Как найти дизайнера?
Подскажите пожалуйста как Вы нашли своего дизайнера?
Купили квартиру, планируем делать ремонт с нуля. Что хотим - уже примерно знаем. Пересмотрела множество сайтов дизайнеров... как частных так и студий, у кого понравились портфолио скидывала на почту вопросы. Так вот все, что я для себя выяснила из этих переписок, это только цены. На конкретные вопросы по планировке и желаемому стилю все отвечают очень расплывчато. Но смысл один, встречаемся, оплачиваем и начинаем работать. А как начать то, если мне не понятно сможет ли конкретно этот человек сделать именно то, чего я хочу. Отзывы и рекомендации тоже не гарантия, так как вкусы просто могут не совпасть.
У нас был небольшой опыт работы с дизайнерами, делали нам проект прихожей. Одна девушка, просто нарисовала то, что я ей озвучила. Никаких идей и проф совет мы не дождались от нее. А вторая, наоборот очень навязывала свое видение. Было очень тяжело, каждую мелочь приходилось отвоевывать. Поэтому сейчас и страх...
В идеале чего бы хотелось, это сначала увидеть, хотя бы от руки нарисованный план и какие-то наброски интерьерные, что б понять оно это или нет. Но никто, конечно же, это не будет делать, пока не подписан договор на полный комплекс услуг(
Помогите пожалуйста советами...Очень хочется найти СВОЕГО дизайнера!
Купили квартиру, планируем делать ремонт с нуля. Что хотим - уже примерно знаем. Пересмотрела множество сайтов дизайнеров... как частных так и студий, у кого понравились портфолио скидывала на почту вопросы. Так вот все, что я для себя выяснила из этих переписок, это только цены. На конкретные вопросы по планировке и желаемому стилю все отвечают очень расплывчато. Но смысл один, встречаемся, оплачиваем и начинаем работать. А как начать то, если мне не понятно сможет ли конкретно этот человек сделать именно то, чего я хочу. Отзывы и рекомендации тоже не гарантия, так как вкусы просто могут не совпасть.
У нас был небольшой опыт работы с дизайнерами, делали нам проект прихожей. Одна девушка, просто нарисовала то, что я ей озвучила. Никаких идей и проф совет мы не дождались от нее. А вторая, наоборот очень навязывала свое видение. Было очень тяжело, каждую мелочь приходилось отвоевывать. Поэтому сейчас и страх...
В идеале чего бы хотелось, это сначала увидеть, хотя бы от руки нарисованный план и какие-то наброски интерьерные, что б понять оно это или нет. Но никто, конечно же, это не будет делать, пока не подписан договор на полный комплекс услуг(
Помогите пожалуйста советами...Очень хочется найти СВОЕГО дизайнера!
Заплатили 300 тыс за то, что он рисует наши просьбы, идеи, предложения. Ну хоть рисует все хорошо, отвественный и исполнительный. А вот полета мысли нет.
по теме - в Вашем случае только примеры работ смотреть имхо. И чтобы работы были разные, не похожие друг на друга и Вам нравились. Как по-другому выбрать не представляю, если они отказываются предварительные эскизы делать.
Я бы не стала точно работать с таким дизайнером, который тут же готов счет выставить - за "консультацию". Они уже не слышат клиента.
И кстати, сами проведите тендер, выставите предложение. Пусть присылают свои варианты))))). Выберете....
Вам не сам эскиз нужен. А живой диалог.
И вопрос тогда не "сколько стоят эскизы" (это может быть трудоемко и дорого. А "сколько стоит двухчасовая консультация?". Ну уж вряд ли сильно дорого? Два часа они и есть два часа. И это в любом случае будет полезно для Вас. Даже если конкретный специалист не заинтересует. Уж пару тройку неожиданных вопросов он задаст. Которые Вас как-то по-новому сориентируют. И следующая консультация будет уже предметнее.
И так постепенно Вы найдете того, с кем разговор получится и кому сможете доверить свою мечту.
Отсматривайте работы, уточняйте ценовой диапазон, просите о встрече на объекте. Это не всегда платная услуга.
Я, например, не готова бесплатно, без знакомства с заказчиком, без хотя-бы примерного технического задания, дистанционно выдавать идеи.
Это не профессионально, в первую очередь, понимаете? А вот приехать на объект на час-полтора - почему нет, особенно если это мне удобно территориально.
При личной встрече уже становится понятен психотип человека, семейный уклад и огромное количество нюансов, важных для работы.
Также на плане БТИ могут быть не учтены различные технические моменты, важные для перепланировки. Особенно в домах с индивидуальной планировкой.
Поэтому встреча на объекте - хороший способ и познакомиться лично, и получить от дизайнера полезную информацию к размышлению. Подготовьтесь сами, распечатайте план квартиры в нескольких экземплярах, нанесите на них свои идеи, попросите их прокомментировать, предложить дизайнеру схематично отобразить его идею.
И встреча тогда будет информативной.
Не волнуйтесь. Если Вы обратитесь к профессионалу, то получите именно то что хотите.
Вариант когда Вам достаточно бескомпромисно навязывают свое мнение возможен в другом ценовом диапазоне. При работе с очень известными архитекторами. Но там другая история.
Либо это наоборот, этим часто грешат дизайнеры без опыта работы. У них еще нет опыта общения с заказчиком, они не понимают субординацию в данной ситуации.
И они же часто попадают в ситуацию, когда в силу неопытности, не могут предложить интересные идеи.
А потом обратились к другой... И как-то встречи наши были короче, и в блокнотик она ничего не писала, слушая нас. А пошло дело! С первых же эскизов все именно так, как нравится. И корректировки вносились слыша нас и предлагая своё.
Поэтому только внеся аванс и начав работать понимаешь, идёт или нет.
С дизайнером "от и до" договорились за 70 ты руб + по 1 тыс за каждый совместный выезд для подбора материалов и т.п. Дизайнер начинающий, но в главном - вкус, цвет, стиль - совпадали.. на начальном этапе (планировка/перепланировка) я сама участвовала более чем активно (форум "идеи вашего дома" наше все, видела их модуль на Нахимовском, где они бесплатно консультируют, правда сама до туда не дошла).. считаю, что если могут помочь с идеями добрые активно-любознательные люди безвозмездно, то грех этим не воспользоваться.. Сейчас на этапе воплощения , много "косяков" за этим дизайнером, но, Слава Богу, все решаемо.. Нашла её через подругу, но подруга как специалиста дизайнера не могла оценить.. в общем брала "кота в мешке", и мне кажется, что в любом случае получится все равно - кот в мешке..
мальчик-дизайнер для мамы, который делал чертежи за 27 тыс нашелся на Ремонтнике, оказался молодец, со своей задачей справился, правда сейчас подруга, которая его наняла, жалуется на его медлительность..
Если мое любопытство удовлетворите, посоветую по теме :)