45

А лично вас кидали ремонтники?

форумчане,вопрос такой, было ли такое, что вы нанимали бригаду на ремонт и вас кинули? со многими ли вообще такое случалось и как именно вас обманули?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
форумчане,вопрос такой, было ли такое, что вы нанимали бригаду на ремонт и вас кинули? со многими ли вообще такое случалось и как именно вас обманули?
Было один раз - с крышей дома. Договорились с бригадой, которая ставила сам каркас дома, еще в процессе постройки каркаса, на одну сумму по крыше. Когда наступила пора делать крышу, бригада сказала - "а вы нас неправильно поняли" и объявила сумму в 2 раза больше (при этом старую крышу они, разумеется, уже сняли - а на дворе был сентябрь, самое такое время))). Пришлось с ними расстаться и делать крышу своими силами.
Нет, не кидали.
Но бывало, что нанятые работники оказывались неудачными.
Но я ни разу не давала аванс и договаривалась всегда на берегу, обсуждая фронт работ и оплату. Материал весь закупала сама. Оплата только по факту выполненных работ. Если оплата в несколько этапов, то я рабочим всегда оставалась должна, полный расчет при полном окончании работ. Плачу мало и торгуюсь. Жмот, одним словом.
Но почему-то со всеми нормальными рабочими расставались в отличных отношениях, со многими общаемся до сих пор.
ой меня два раза...
делали ремонт в квартире частями.
одна бригада ( мать и сын)...это жесть была..он на нее орал как бешеный..и на меня(я как раз была на 9 месяце-не тот клей я ему купила..он на таком не работает...)..накосячил.. до конца и не доделал.. в общем жесть.
вторую. бригаду нанимали сделать ванну и туалет..вроде поначалу все ок было..под конец..мы уехали отдыхать а была одна моя бабушка.. Ну говорит..вроде все доделали.. можно отдать деньги(я с дуру поверила и сказала можно).. в общем когда приехали они потолок не докрасили, плитки до конца не замазали, часть не доложили.. они типа пообещали доделать..а она им и поверила.. Ну в общем все-они так и пропали...
Девочки, дорогие, ну почему вы работаете без утвержденных смет, где прописывается каждый шаг и время как выполнения, так и оплаты? Почему не заключаете доп.соглашения на те вещи, которые решаете во время начатых работ?
Ведь каждый трактует в свою пользу. Кто рассказывает, того обнять и плакать.
да. в последний день после расчета напились и чтото сделали что прорвало кран с горячей водой и залили 4 этажа. работнички смылись конечно же. я потом год платила соседям за испорченную парк доску и проч
еще примерчики похлеще чем кидалово.
чудоэлектрики мне подсоединили плиту так что если открыть воду в мойке и прикоснуться к плите то било по 220. чуть я и ребенок не померли.
у моей знакомой неправильно постелили крышу. покрытие не той стороной положили. что у нее полностью прогнила крыша и она чудом осталась жива.
Приглашать людей с местной пропиской, и образованием профильным. Экономя на одном, можно в другом потерять. Мне одна дама дважды жаловалась на работничков :то стиралку подключают так что всё вырубается, то обои кверх ногами поклеят, а она на другой день только рассмотрела. Есть же универсалы, не спорю, но такие умельцы и цену себе знают. А некоторые ищут "подешевше" а сделал чтоб побольше и вот тут чуть-чуть и вот там немного. И потом, у местных скан паспорта можно потребовать, так на всякий пожарный.
Нас кинули. Правда не на деньги, а на " время". Месяц тянули с выходом на работу, то " выхожим через неделю", то через " 9 дней", то " ой, у нас двое срочно уехали домой, через неделю вернутся!". И в конце концов уже в назначенное число, позвонили и сказали, что н смогут выйти никогда. Мы из-за них два летних месяца потеряли - месяц их ждали, месяц искали дркгих. Как я орала..... А что толку. Полруга сказала, что я наивняк - этотобычная практика: набрать нсколько заказчиков , а потом оставить наиболее выгодную партию.
Я наняла близкого родственника, у него были свои рабочие, в итоге студию в 35 м они мне делали год!!! Так еще и дополнительно денег потом просил сверх сметы, тк ремонт затянулся. В итоге не разговаривает теперь.
Anonymous
:) чёта навеяло... как-то на работе коллеге звонит рыдающая жена и требует, чтобы он срочно приехал домой... ситуация: они купили какой-то супер-пупер-навороченный унитаз... а сантехник, который пришел его устанавливать, явился пьяный в кашу... жена коллеги сразу этого не просекла по причине слабого знакомства с пролетариатом... а сантехник, усевшись на незакрепленный унитаз, УСНУЛ... и во сне опасно накренился... короче, если бы он грохнулся - то прощай дорогущий унитаз... и эта бедная жена одной рукой бережно поддерживала этого спящего пьяного дебила, а второй истерически названивала супругу :)
А нас наоборот, клиенты кидали.
Делали мягкие квадратные стеновые панели из алькантары. Сначала клиент захотел удешевить и предложил сам напилить заготовки на форматнике. Муж его предупредил, что ему за 20 лет работы с такими панелями ни разу не попались идеально ровные стены с углами 90 градусов и панели лягут криво, нужно каждую пилить и подгонять индивидуально. В итоге клиент настоял на своем, мы обили привезенные нам панели, естественно их ровно поставить не получилось, заказчик предъявил претензии нам, записал на наш счет (даже предварительно не согласовав стоимость) исправление дефектов за счет какого-то не мыслимо дорогущего багета. В итоге не заплатил даже с учетом вычета этого багета.
Это из последнего что вспомнилось. Так что палка о двух концах.
ремонт в ванной ( 10м2) делали 5 месяцев. Три бригады сбежали. Всего было 7 бригад.Требование было только одно- без уголков, запил плитки под 45*. Все обещали что супер спецы и сдувались через день-два. В конце мучений нашли дядьку армянина, за 40 тыс исправил косяки предшественников и идеально доложил оставшуюся плитку.
Anonymous
Да. Исчезли после аванса.
Anonymous
Свекры на перестройку дома (переделывали второй этаж) решили нанять фирму, типа "опытные, плавали-знаем, не будем с частниками связываться, хотим все по договору и официально. Ну не вопрос, свекр продвинутый, по интернету сам нашел, вроде как надежную. Договор, все дела...бригада русские, привезли вагончик-бытовку, все быстро разломали. А вот с возведением нового начались проблемы, ребята расслабились на природе, работали еле-еле, очень медленно, за месяц стройка почти не сдвинулась. В итоге отказались от этой фирмы, а остаток аванса (и деньги на закупку стройматериалов, которые по договору обеспечивала фирма) выбивали через суд. Вернее в суд свекровь обратилась, и когда в конторе поняли, что до суда все же дойдет, прислали своих юристов и сошлись на мировом соглашении. Деньги вернули, правда все равно свекры в убытке остались.
В итоге наняли "местную" бригаду узбеков, которая больше 10 лет в поселке работает вахтовым методом (с весны до осени) и те им быстро и хорошо все сделали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения