33
чем закрыть диван от кота?
Ремонту-год,дизай стильный,большие окна,деревяные подоконники широкие,кухня с гостиной,и белый кожаный диван из Италии.Дорогущий,долго подбирали,он хорошо вписывается.Купили кота дочке,обещали год.Думаю,чем бы накрыть красивым и не очень скользящим,диван небольшой.В икее купила 2 х/б пледа-ерзают и сползают,невозможно,что можно придумать,подскажите....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРемонту-год,дизай стильный,большие окна,деревяные подоконники широкие,кухня с гостиной,и белый кожаный диван из Италии.Дорогущий,долго подбирали,он хорошо вписывается.Купили кота дочке,обещали год.Думаю,чем бы накрыть красивым и не очень скользящим,диван небольшой.В икее купила 2 х/б пледа-ерзают и сползают,невозможно,что можно придумать,подскажите....
Мои знакомые, семья из очень обеспеченных слоёв и с не менее обеспеченным интерьером, в гостиной с белой кожаной мебелью, смирилась с заусенцеподобными следами от сиамской красавицы. В семье два ребёнка с большим разрывом в возрасте, и они считают что спокойствие детей, перевесит некоторое несоответствие в интерьере. Котя изредка получает выговор, новые заусенцы не появляются, после покупки для неё специальной дралки. Когти не подрезают, у них покрытие на полу дизайнерское из дерева разных тонов с рисунком, и первое время кошка двигалась очень опасливо. Если подрезать когти ...она может травмироваться же.
Флок - ваше все. Я сделала покрывала на диван и кресло мужа. Не дерут. Легко чистится.
у вас в вет. клиниках когти котам не удаляют?
Anonymous
Воот, мы по причине кошки не можем сменить мебель хрен знает сколько лет.
Плюс мебели - очень мягкие диваны, пестрая расцветочка, никаких следов не видно от когтей, и пережили уже 5 переездов.
Плюс кошки - он очень мало дерет когтями дома, ну совсем чуть-чуть.
А теперь мы еще завели собаку размером с кошку, или даже меньше. Веселуха, короче. Дети и скотики явно дороже мебели.
А мебель я закрываю не из соображений жалости, а из-за того, что не люблю сидеть в шерсти.
Во-первых, кошка и собака приучены сами на диваны и стулья не прыгать. Не побоюсь сказать - военная дисциплина. И я сделала вывод, что надо просто на мебельные подушки шить чехлы. Чтобы можно было снимать, надевать. Все покрывала спадывают, если только это не огромное полотно, которым полностью укрыть диван и закрепить внизу.
Еще - когда ухожу из дому, закрываю мебель, в спальню животные не допускаются. Прихожу - покрывала снимаю, при мне ведут себя прилично.
Морока это еще та, но мир и любовь к животным в семье - дороже.
Плюс мебели - очень мягкие диваны, пестрая расцветочка, никаких следов не видно от когтей, и пережили уже 5 переездов.
Плюс кошки - он очень мало дерет когтями дома, ну совсем чуть-чуть.
А теперь мы еще завели собаку размером с кошку, или даже меньше. Веселуха, короче. Дети и скотики явно дороже мебели.
А мебель я закрываю не из соображений жалости, а из-за того, что не люблю сидеть в шерсти.
Во-первых, кошка и собака приучены сами на диваны и стулья не прыгать. Не побоюсь сказать - военная дисциплина. И я сделала вывод, что надо просто на мебельные подушки шить чехлы. Чтобы можно было снимать, надевать. Все покрывала спадывают, если только это не огромное полотно, которым полностью укрыть диван и закрепить внизу.
Еще - когда ухожу из дому, закрываю мебель, в спальню животные не допускаются. Прихожу - покрывала снимаю, при мне ведут себя прилично.
Морока это еще та, но мир и любовь к животным в семье - дороже.
У меня кот мебелью не интересуется. Совсем.
А вообще я за последние лет 15-20 сильно поменялась во взглядах...
сейчас бы сказала - да пусть дерёт, главное дети довольны...
А вообще я за последние лет 15-20 сильно поменялась во взглядах...
сейчас бы сказала - да пусть дерёт, главное дети довольны...
шкуру положите, коровью например, она не сползает и когтями насквозь не продирается
Кота приучили к когтеточке, об диван свой маникюр не точит. Но! Просто запрыгивает на диван, зацепляется когтями. Поначалу за сердце хватались, потом рукой махнули. Дети кота любят, он им дороже дивана. Эта тварь мне еще горшочек редкого художника разбил, ух, таких больше нет, но это отдельная история.
Вообще коты не любят кожаную мебель, холодная. Спит на своем котодиванчике/матрасике.
Вообще коты не любят кожаную мебель, холодная. Спит на своем котодиванчике/матрасике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения