18
натяжные потолки тканевые. Стоит?
Посоветуйте, пожалуйста. Делаем ремонт. Изначально планировали потолок гипсокартоновый. Но рабочие говорят сейчас, что в нашем случае лучше натяжной. Дом - сталинка, ж/б перекрытия, плиты. Утверждают, что выровнять его они гипсокартоном смогут, но через пару лет все-равно будут видны трещины. Поэтому лучше делать натяжной. Подскажите, кто знает, стоит ли соглашаться? Обойдется ли это дороже? и нужно ли вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, пожалуйста. Делаем ремонт. Изначально планировали потолок гипсокартоновый. Но рабочие говорят сейчас, что в нашем случае лучше натяжной. Дом - сталинка, ж/б перекрытия, плиты. Утверждают, что выровнять его они гипсокартоном смогут, но через пару лет все-равно будут видны трещины. Поэтому лучше делать натяжной. Подскажите, кто знает, стоит ли соглашаться? Обойдется ли это дороже? и нужно ли вообще?
Ну тут все зависит от вашего отношения к синтетическим материалам. По своему опыту могу сказать, что во время проживания в городской квартире сначала, при первом ремонте, был сделан обычный (не натяжной) потолок. По прошествии 7-8 лет появилась очень тонкая трещинка на стыке. В итоге сняли все с потолка и сделали натяжной. По стоимости - в принципе, наверное, натяжной дешевле в итоге.
В доме у себя делали сразу натяжной (тканевый), но у нас неподалеку проходит ж/д линия и ночью от товарняков идет небольшая но вибрация, так что это был единственный разумный вариант, защищающий от возможных трещин.
В доме у себя делали сразу натяжной (тканевый), но у нас неподалеку проходит ж/д линия и ночью от товарняков идет небольшая но вибрация, так что это был единственный разумный вариант, защищающий от возможных трещин.
ПРо натяжной сказать могу-зло!
Замена обоев при наличии узенького мягкого пояска по периметру, жутиь как сложно. Трудоёмко. Клеить следующие (новые), тоже..надо с оглядкой. Плотные (толстые) подгонять, так чтоб на долю мм от потолочного плинтуса отрезать, сложно, но можно. Но сложно-сложно. А так конечно,натяжные это дешёвый вариант))) . Почти дармовой!
Замена обоев при наличии узенького мягкого пояска по периметру, жутиь как сложно. Трудоёмко. Клеить следующие (новые), тоже..надо с оглядкой. Плотные (толстые) подгонять, так чтоб на долю мм от потолочного плинтуса отрезать, сложно, но можно. Но сложно-сложно. А так конечно,натяжные это дешёвый вариант))) . Почти дармовой!
Чтобы не плодить топики одинаковые, спрошу здесь- выбираю между натяжным или гипсокартоном в санузлах, что лучше-надежнее-бюджетнее и плюсы-минусы каждого? И еще, посоветуйте ПРОВЕРЕННЫЕ компании по потолкам с адекватным соотношением цена-качество. Спасибо!!!
Мне кажется ваши рабочие просто не хотят сами делать. Платите то вы наверняка за кв метр или просто фиксированную сумму. У меня в новостройке, которая усаживается, ставили гипсокартон и все ок. в одном месте плитка в ванне треснула, а на гипсокартоне трещин нет. если я не ошибаюсь, то они использовали какую-то специальную смесь для заделывания швов, она более "гибкая" не трещит так.
Сосед надо мной вообще из ГКЛ сделал плавающий. Жили мы в условиях монтажа как на войне! Сверлил насквозь все стены (кирпичный дом), загонял анкерные болты с двусторонней резьбой и сажал периметрально брус.На него уже монтировал листы. У него 15 этаж и по всему секционному подъезду у всех потолки трещат, у него-нет!
Даже с такими исходными данными, я не стану делать подвесной у себя. Высота у нас 2,9. И мне проще раз в пару лет освежать краской потолки, чем жить с плёнкой не важно какой, натянутой барабаном и не бюджетной для обновлений.
Даже с такими исходными данными, я не стану делать подвесной у себя. Высота у нас 2,9. И мне проще раз в пару лет освежать краской потолки, чем жить с плёнкой не важно какой, натянутой барабаном и не бюджетной для обновлений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения