58
Посмотрите и нашу планировку...
Очень нужен свежий взгляд, т.к. вроде и метраж большой, но все не могу уместить и уже готова так все и оставить, а потом буду жалеть годами и придумывать,как было лучше сделать.
Обитатели кв. - 2 взрослых, 3 однополых, но разновозрастных детей.
Глобальная цель - разделить 1 комнату 18 м на двоих (или остается зонировать раз одно окно?).
Еще вопрос с местом под велики-коляски (лоджии нет), коридор узковат, а выкрутиться нужно.
Много раз была свидетелем, как одна идея здесь на форуме решала кучу проблем, поэтому заранее спасибо всем потратившим свое время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нужен свежий взгляд, т.к. вроде и метраж большой, но все не могу уместить и уже готова так все и оставить, а потом буду жалеть годами и придумывать,как было лучше сделать.
Глобальная цель - разделить 1 комнату 18 м на двоих (или остается зонировать раз одно окно?).
Еще вопрос с местом под велики-коляски (лоджии нет), коридор узковат, а выкрутиться нужно.
Много раз была свидетелем, как одна идея здесь на форуме решала кучу проблем, поэтому заранее спасибо всем потратившим свое время.

Anonymous
Я бы в такой ситуации от комнаты 3 "откусила" часть и сделала там типа гардеробной, вход из коридора и там поставила бы велики и разместила системы хранения)
Кухня-столовая для всех 16,7 после 8м нас устроит, старшего точно отселим, у меня заминка именно с хозпомещением. Смотрю получится ли входную дверь сдвинуть с тем, чтобы увеличить глубину слева от входа. Откусить часть от большой первой от входа - жалко, но пока ничего еще не придумалось.
Aвтор
Выкладываю перепланировку похожей площади, может Вам поможет.

Скорее всего для автора слишком радикально, в любом случае выложу вариант. Мне такая планировка нравится тем, что у подростка появится своя комната, будет просторная гостинная-кухня(мне нравятся совмещенные, и дети вроде на виду играют, и я делом занята) и важный для меня пункт-не проходная прихожая. Жила долго с планирокой почти как у автора. Каждый раз, как идешь на кухню приходилось идти через грязную зону при входе, дико раздражало.

Я б не стала городить огород с перепланировкой в вашем варианте, а оставила все как есть. Кухня гостиная на 16ти квм, ваша спальня первая от входа, с/у сделала бы вашим, отгородив весь этот блок от прихожей дверью.
В любом случае, хоть с перепланировкой, хоть без, вам придется распределять 2 спальни на троих детей.
Как это лучше сделать, можете решить только вы.
Все эти переносы кухни в коридор основную проблему троих детей на 2 комнаты не решают. А проблемы с переносом коммуникаций создают.
В любом случае, хоть с перепланировкой, хоть без, вам придется распределять 2 спальни на троих детей.
Как это лучше сделать, можете решить только вы.
Все эти переносы кухни в коридор основную проблему троих детей на 2 комнаты не решают. А проблемы с переносом коммуникаций создают.
Спасибо большое, что помогли. Результат раздумий выложу попозже )))
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения