244
Anonymous
Дом и интерьер
24.03.16 17:00

дневник капитального ремонта_дебют

Всем доброго времени суток!
Планируется начать ремонт в мае-июне и постараться его остановить к концу августа. :)
Бригада рабочих пока имеется ( по рекомендации знакомых), но мы еще не встречались и не обсуждали, так что не понятно смогут ли они сделать все ,что мы планируем (бюджет и фантазии - не безлимитные, да и времени на придумки как всегда мало), и хватит ли у нас денег, чтобы расплатится :)
Если модераторы не против - я хотела бы в этом топике вести "дневник" своего ремонта, и вместе с вами обсуждать разные варианты, советоваться и т.п.,
Фото, схемы и т.п. - буду выкладывать, если это будет кому интересно, обещаю.
Я напишу пока анонимно, поскольку реакция некоторой части публики непредсказуема :)))
но потом откроюсь, если топик не умрет....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток!
Планируется начать ремонт в мае-июне и постараться его остановить к концу августа. :)
Бригада рабочих пока имеется ( по рекомендации знакомых), но мы еще не встречались и не обсуждали, так что не понятно смогут ли они сделать все ,что мы планируем (бюджет и фантазии - не безлимитные, да и времени на придумки как всегда мало), и хватит ли у нас денег, чтобы расплатится :)
Если модераторы не против - я хотела бы в этом топике вести "дневник" своего ремонта, и вместе с вами обсуждать разные варианты, советоваться и т.п.,
Фото, схемы и т.п. - буду выкладывать, если это будет кому интересно, обещаю.
Я напишу пока анонимно, поскольку реакция некоторой части публики непредсказуема :)))
но потом откроюсь, если топик не умрет....
Anonymous
о.к., если хоть кого-то кроме меня заинтересовало - приступим.

В моем паспорте первая фотка- план БТИ.
Сразу оговорюсь, мне планировка очень нравится, единственно от чего хочется избавиться это комната под номером 3 - кладовка.
Стены хочу снести и сделать в этом месте- гостиный уголок.

дописала:
я пока с дизайн-программами не подружилась (но буду пытаться), схемы буду рисовать от руки...потом постараюсь все "оформить".
и еще: открылась, потому как не получается вставить фотки в топик, пришлось в паспорт выложить
А я на 70% завершения ремонта примерно. Так что помогу, чем смогу.
Времени у Вас не много до начала ремонта не много, нужно к началу иметь план перепланировки, расстановки мебели, пола, электрики.
Вам нужно побыстрей определиться с планировкой, т.к. много времени на расстановку и электрику уйдет, особенно если это делать в прогах.
ПЛАНИРОВКА
А почему вы не хотите полностью утеплить лоджию и сделать там кабинет? Хорошо утепленная лоджия-это полноценная, а не сезонная часть квартиры. Просто как-то не разумно при маленькой общей площади оставлять такую большую лоджию с 1 шкафом.
И вы действительно зря отказываетесь от кладовки. у вас в коридоре стоит ненужный диван при этом комнаты заставлены шкафами. Где логика? То, что кладока неудобная вообще не аргумент. Чтобы она стала удобной нужно просто потратить время на ее планирование. А если поставить шкаф без дверок+какой-то стеллаж, то и ждать удобства странно.
У моих детей стоит двухуровневая кровать-очень удобно.
Вызвала на сегодня замерщика по окнам и переостеклению лоджии.
Первым должен приехать специалист ФАБРИКА ОКОН.
Окна хочу поменять сейчас, до начала ремонта и ДО сезонного роста цен, вроде еще успеваю. На сб и втор еще будут замерщики ( калева, оконный континент), потом определюсь...

Не поняла почему вы в своей комнате тоже хотите поставить диван, когда делаете, что-то типа гостинной в холле?
Задача, автор, совсем непростая у вас. В двухкомнатной квартире разместить две детские, кабинет, гостиную и спальню.
Если бюджет позволяет, я бы тоже выносила кабинет на лоджию.
В супружеской спальне планировала бы кровать, а не диван.
Для детей рассматривала бы или двухярусную кровать, или двойную выкатную (одна из-под другой).
В детской часто еще такой вариант встречается.
http://joxi.ru/zAN5Pj1IlgbkW2
я бы точно так делала
там конечно надо уровень полов смотреть, возможно придется ставить насос на канализацию от кухни, но зато у детей раздолье: и гардероб и кровати и большая учебная зона на лоджии.
Если перенос кухни для вас слишком радикально, то вот вам вариант как можно расположить шкафы, возможно для вас это будет удобнее кладовки. вместительнее точно. при таком расположении шкафы в комнатах не будут выглядеть громоздко. особенно если их сделать зеркальными(дорого довольно, но красиво) или с гладкими распашными дверками.
неглубикие шкафы(30-40 см ) тоже очень удобны для хранения обуви и т.д.

Здравствуйте! Очень полезную тему открыли, к лету планируем ремонт. Можно нескромный вопрос, а какой вы заложили бюджет и какие сроки планируете? Спасибо .
Ежедневно и ежечасно думаю о предстоящем ремонте, планировке, функциональной наполненности, оформлении, но вот делать реальные дела: рассчитывать, подстраивать, изучать материалы и т.п. - не получается совсем.
На данном этапе огромная проблема состоит в том, что я не ни разу не работала и не знаю в каких программах надо делать масштабный чертеж.
Вероятно сяду с тетрадкой в клетку (миллиметровки в доме нет :)) ).
И еще воспользуюсь икеевским планировщиком , чтобы расчертить кухню.
Сегодня приедет замерщик из ОК (оконный континент).
Ниже напишу, какой замер получится.
мне сейчас 3-х комнатную делают, капитальный ремонт. Подходит к концу. 1500000 р. уже ушло. мебель и техника еще не куплена. И очень хорошо, что моя очень хорошая знакомая- дизайнер. Она мне очень сильно помогла и сейчас помогает .Я без нею многое бы упустила.
тоже в ремонте.
Дилемма:
Ставить ли на окна детский замок (НЕ ручка-замок..)?!
Живем высоко. Мальчишки-дошкольники.
я хочу поставить и на лоджию и на окна в детской.
Муж (НЕ из-за попытки сэкономить) говорит-ерунда, которая к тому же портит дизайн окна (
Что скажете?

Наконец приезжал замерщик из Калева.
Причем, я чтобы вызвать его, звонила по центральному телефону офиса Калева, а вот там меня оператор переключила уже на ближайший ко мне офис - и как потом оказалось - это не розничний отдел продаж,а дилеры! Причем они сделали это без какого- либо уведомления меня о том, что предлагают мне работать с дилерами. А дилеры забирают окна с завода Калева (т.е. качество самого окна будет хорошим), но вот монтажная бригада у них своя (т.е. какие у мастеров "ручки": золотые или корявые - неизвестно, да и цена у них на монтаж в итоге оказалась действительно выше). Вот этот момент мне не понравился. В итоге скажу, что заказали окна на порядок выше по цене и качеству, но за ту же общую сумму что предлагали дилеры и огромный плюс- что бригада будет именно от Калевы - заводская так сказать-лично для меня это важно. Хотя кто-то может решить что это пустые заморочки.
Установка на конец апреля (в связи с тем, что одно окно - новинка от фабрики- Space - я влюбилась в это окно... )
С окнами разобрались - теперь батареи центрального отопления.
Я предполагаю 2 варианта: попробовать взять квитанции и официально через ДЕЗ заменить батареи в квартире.
Если первый вариант не получится - попробую найти официальных дилеров от завода изготовителя (рифар), и с ними, через обязательное заключение договора и подписание Акта делать замену. конечно я понимаю, что по любому придется контактировать с ДЕЗом, чтобы отключать стояк.
Хочу делать это сейчас в апреле - когда еще отопление включено, но уже не так шпарит.
Что я почитала в инете и на ЕВЕ, что некоторые ставят до крана Маевского отдельный запорный кран - чтобы можно было в случае аварии перекрыть горячую воду!
Кто так делал - скажите ваше мнение, плиз, на этот счет.
А еще у меня есть одна проблема с вертикальными трубами отопления.
Они у нас очень тонкие и "гнуться". В детской комнате они закрыты плотными шторами и я даже не заметила, когда и отчего именно они прогнулись!!!! Предполагаю, что это дети их "прогнули", прячась в углу за диваном, который одно время там стоял :(((
Теперь не знаю что и делать :(
А вы уже с планировкой определились?
Вы какой программой пользуетесь? я planirui.ru начала эксплуатировать, но не все удается отобразить.
Всем привет!
Я никуда не пропала. Серьезно болел ребенок, потом заразился второй- и я выпала из "эфира".
Ну что я могу сказать:
сегодня меняем батареи в квартире.
и не за горами замена окон.
что касается дизайна - не удается этим заняться в полной мере, что очень огорчает, т.к. время неумолимо приближается к началу ремонта...
На этой недели планирую все таки заняться планировкой..
Ищу московскую компанию, занимающуюся дизайном и ремонтом квартир (обязательно по договору). Может кто-то порекомендовать?! (можно в личку)
...прошу, Эру ремонта мне НЕ предлагать....спс за понимание.
Всем привет!:party2
Я не сбежала :)
Мы наконец-то, поправились, дети пошли в сад, и я начала шевелиться дальше.:cool1
Что сделано: заменили трубы в обоих комнатах. Сделано все было четко без каких-либо проблем. Новые батареи сделали на сварке.
Кстати, от одной из двух батарей в комнате 2 удалось благополучно избавится, теперь там будет одна батарея под оконным блоком- что позволяет установить в том "углу" спальное место - кровать !!!:love3
30 апреля будет замена всех окон!:cool1
Переостекление лоджии займемся позже, и мы уже однозначно решили разместить там кабинет и сделать его "за поворотом" - т.е. в самом дальнем углу -вид на город воодушевляющий, и кстати там же хочу сделать широкие подоконники - барную стойку... :)
Я пригласила дизайнеров - вот они и сделают визуализацию и предложат свое видение - я уже застопорилась :ups3
Кладовку 3 -однозначно сносим. И никакого шкафа на ее место НЕ ставим!
Есть идея: "оттяпать" прямоугольник в комнате 2 - справа от входа и там сделать гардеробную комнату для меня и для мужа... Что скажете?
Кроме того, нашла и вплотную работаю с дизайнером Кухни, приезжал замерщик. В понедельник-вторник выложу фотки планируемой кухни - обсудим!:cool1
У кого есть отзывы про столешницы из искусственного камня производства LIGRON ?! напишите, плиз отзывы. На еве в поиске не нашла инф про иск. камень.
раньше все заказывали ламинированные столешки этой фирмы - и у меня такая- нареканий нет, срок интенсивной эксплуатации более 7 лет. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения