дневник капитального ремонта_дебют
Всем доброго времени суток!
Планируется начать ремонт в мае-июне и постараться его остановить к концу августа. :)
Бригада рабочих пока имеется ( по рекомендации знакомых), но мы еще не встречались и не обсуждали, так что не понятно смогут ли они сделать все ,что мы планируем (бюджет и фантазии - не безлимитные, да и времени на придумки как всегда мало), и хватит ли у нас денег, чтобы расплатится :)
Если модераторы не против - я хотела бы в этом топике вести "дневник" своего ремонта, и вместе с вами обсуждать разные варианты, советоваться и т.п.,
Фото, схемы и т.п. - буду выкладывать, если это будет кому интересно, обещаю.
Я напишу пока анонимно, поскольку реакция некоторой части публики непредсказуема :)))
но потом откроюсь, если топик не умрет....
Планируется начать ремонт в мае-июне и постараться его остановить к концу августа. :)
Бригада рабочих пока имеется ( по рекомендации знакомых), но мы еще не встречались и не обсуждали, так что не понятно смогут ли они сделать все ,что мы планируем (бюджет и фантазии - не безлимитные, да и времени на придумки как всегда мало), и хватит ли у нас денег, чтобы расплатится :)
Если модераторы не против - я хотела бы в этом топике вести "дневник" своего ремонта, и вместе с вами обсуждать разные варианты, советоваться и т.п.,
Фото, схемы и т.п. - буду выкладывать, если это будет кому интересно, обещаю.
Я напишу пока анонимно, поскольку реакция некоторой части публики непредсказуема :)))
но потом откроюсь, если топик не умрет....
В моем паспорте первая фотка- план БТИ.
Сразу оговорюсь, мне планировка очень нравится, единственно от чего хочется избавиться это комната под номером 3 - кладовка.
Стены хочу снести и сделать в этом месте- гостиный уголок.
дописала:
я пока с дизайн-программами не подружилась (но буду пытаться), схемы буду рисовать от руки...потом постараюсь все "оформить".
и еще: открылась, потому как не получается вставить фотки в топик, пришлось в паспорт выложить
Времени у Вас не много до начала ремонта не много, нужно к началу иметь план перепланировки, расстановки мебели, пола, электрики.
Вам нужно побыстрей определиться с планировкой, т.к. много времени на расстановку и электрику уйдет, особенно если это делать в прогах.
И вы действительно зря отказываетесь от кладовки. у вас в коридоре стоит ненужный диван при этом комнаты заставлены шкафами. Где логика? То, что кладока неудобная вообще не аргумент. Чтобы она стала удобной нужно просто потратить время на ее планирование. А если поставить шкаф без дверок+какой-то стеллаж, то и ждать удобства странно.
У моих детей стоит двухуровневая кровать-очень удобно.
Первым должен приехать специалист ФАБРИКА ОКОН.
Окна хочу поменять сейчас, до начала ремонта и ДО сезонного роста цен, вроде еще успеваю. На сб и втор еще будут замерщики ( калева, оконный континент), потом определюсь...
Если бюджет позволяет, я бы тоже выносила кабинет на лоджию.
В супружеской спальне планировала бы кровать, а не диван.
Для детей рассматривала бы или двухярусную кровать, или двойную выкатную (одна из-под другой).

я бы точно так делала
там конечно надо уровень полов смотреть, возможно придется ставить насос на канализацию от кухни, но зато у детей раздолье: и гардероб и кровати и большая учебная зона на лоджии.
неглубикие шкафы(30-40 см ) тоже очень удобны для хранения обуви и т.д.

На данном этапе огромная проблема состоит в том, что я не ни разу не работала и не знаю в каких программах надо делать масштабный чертеж.
Вероятно сяду с тетрадкой в клетку (миллиметровки в доме нет :)) ).
И еще воспользуюсь икеевским планировщиком , чтобы расчертить кухню.
Ниже напишу, какой замер получится.
Ставить ли на окна детский замок (НЕ ручка-замок..)?!
Живем высоко. Мальчишки-дошкольники.
я хочу поставить и на лоджию и на окна в детской.
Муж (НЕ из-за попытки сэкономить) говорит-ерунда, которая к тому же портит дизайн окна (
Что скажете?

Причем, я чтобы вызвать его, звонила по центральному телефону офиса Калева, а вот там меня оператор переключила уже на ближайший ко мне офис - и как потом оказалось - это не розничний отдел продаж,а дилеры! Причем они сделали это без какого- либо уведомления меня о том, что предлагают мне работать с дилерами. А дилеры забирают окна с завода Калева (т.е. качество самого окна будет хорошим), но вот монтажная бригада у них своя (т.е. какие у мастеров "ручки": золотые или корявые - неизвестно, да и цена у них на монтаж в итоге оказалась действительно выше). Вот этот момент мне не понравился. В итоге скажу, что заказали окна на порядок выше по цене и качеству, но за ту же общую сумму что предлагали дилеры и огромный плюс- что бригада будет именно от Калевы - заводская так сказать-лично для меня это важно. Хотя кто-то может решить что это пустые заморочки.
Установка на конец апреля (в связи с тем, что одно окно - новинка от фабрики- Space - я влюбилась в это окно... )
Я предполагаю 2 варианта: попробовать взять квитанции и официально через ДЕЗ заменить батареи в квартире.
Если первый вариант не получится - попробую найти официальных дилеров от завода изготовителя (рифар), и с ними, через обязательное заключение договора и подписание Акта делать замену. конечно я понимаю, что по любому придется контактировать с ДЕЗом, чтобы отключать стояк.
Хочу делать это сейчас в апреле - когда еще отопление включено, но уже не так шпарит.
Что я почитала в инете и на ЕВЕ, что некоторые ставят до крана Маевского отдельный запорный кран - чтобы можно было в случае аварии перекрыть горячую воду!
Кто так делал - скажите ваше мнение, плиз, на этот счет.
А еще у меня есть одна проблема с вертикальными трубами отопления.
Они у нас очень тонкие и "гнуться". В детской комнате они закрыты плотными шторами и я даже не заметила, когда и отчего именно они прогнулись!!!! Предполагаю, что это дети их "прогнули", прячась в углу за диваном, который одно время там стоял :(((
Теперь не знаю что и делать :(
Я никуда не пропала. Серьезно болел ребенок, потом заразился второй- и я выпала из "эфира".
Ну что я могу сказать:
сегодня меняем батареи в квартире.
и не за горами замена окон.
что касается дизайна - не удается этим заняться в полной мере, что очень огорчает, т.к. время неумолимо приближается к началу ремонта...
На этой недели планирую все таки заняться планировкой..
...прошу, Эру ремонта мне НЕ предлагать....спс за понимание.
Я не сбежала :)
Мы наконец-то, поправились, дети пошли в сад, и я начала шевелиться дальше.:cool1
Что сделано: заменили трубы в обоих комнатах. Сделано все было четко без каких-либо проблем. Новые батареи сделали на сварке.
Кстати, от одной из двух батарей в комнате 2 удалось благополучно избавится, теперь там будет одна батарея под оконным блоком- что позволяет установить в том "углу" спальное место - кровать !!!:love3
30 апреля будет замена всех окон!:cool1
Переостекление лоджии займемся позже, и мы уже однозначно решили разместить там кабинет и сделать его "за поворотом" - т.е. в самом дальнем углу -вид на город воодушевляющий, и кстати там же хочу сделать широкие подоконники - барную стойку... :)
Я пригласила дизайнеров - вот они и сделают визуализацию и предложат свое видение - я уже застопорилась :ups3
Кладовку 3 -однозначно сносим. И никакого шкафа на ее место НЕ ставим!
Есть идея: "оттяпать" прямоугольник в комнате 2 - справа от входа и там сделать гардеробную комнату для меня и для мужа... Что скажете?
Кроме того, нашла и вплотную работаю с дизайнером Кухни, приезжал замерщик. В понедельник-вторник выложу фотки планируемой кухни - обсудим!:cool1
раньше все заказывали ламинированные столешки этой фирмы - и у меня такая- нареканий нет, срок интенсивной эксплуатации более 7 лет. :)