56
Посоветуйте про фартук и его высоту
В данный момент идёт ремонт, но денег на кухню пока нет, а фартук нужно делать. Посоветуйте, пожалуйста, с какой высоты от пола должен начинаться фартук и какова должна быть его высота?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ данный момент идёт ремонт, но денег на кухню пока нет, а фартук нужно делать. Посоветуйте, пожалуйста, с какой высоты от пола должен начинаться фартук и какова должна быть его высота?
Anonymous
Отталкивайтесь от высоты плиты тогда уж. Плита ведь будет у вас?
Мы промахнулись с плитой..но нам не в лом приподнять её на нужную высоту. Сам фартук делался когда ни плиты, ни представлений о том что же будет в итоге не было. Импровизировали на всём. Высота фартука у меня 80 см. В паспорте можно увидеть креатив, который до сих пор в проекте,т.е. в работе.
Мы промахнулись с плитой..но нам не в лом приподнять её на нужную высоту. Сам фартук делался когда ни плиты, ни представлений о том что же будет в итоге не было. Импровизировали на всём. Высота фартука у меня 80 см. В паспорте можно увидеть креатив, который до сих пор в проекте,т.е. в работе.
Если бюджет ограничен, то вы скорее всего столешницу ДСП сделаете. Тогда может уже и настенную панель под нее установите? выйдет дешевле плитки и вы даже в посл. момент сможете розетки перенести. Ну и точно не ошибетесь с высотой. Если хотите остановиться на плитке, то спроектируйте кухню сейчас, все розетки завясят от шкафов. Я вот ошиблась с высотой, пришлось выкручиваться потом. Хотя изначально знала, что хочу кухню икея.
Правильнее делать после кухни, но в России рабочие любят уложить ДО, потому что выгодно сделать объем работ и уйти на другой объект. Мы год прожили с кухней без фартука, стены окрашены, неспеша выбрали плитку и способ ее укладки.
Anonymous
Я совсем недавно задавала тут вопрос относительно бордюрчика между кухонной столешницей и фартуком. Мне тогда тут дали совет его не делать. Что я могу сказать - от бордюра мы отказались, фартук делали после установки нижних шкафов на кухне. Кухня 6 метров))) и наш плиточник приехал и без вопросов выложил нам фартук после установки шкафов. Буквально 3 метра и сделал. Установщики кухни увидев, что фартука нет, сказали что правильная схема действий следующая, устанавливают нижние шкафчики, затем фартук делаем, затем они вешают верхние шкафчики. Тогда шкафчики точно не попадут на плитку.
Мой совет- фартук после установки нижних шкафов и столешницы. И не нужен бордюрчик))) без него очень красиво.
Мой совет- фартук после установки нижних шкафов и столешницы. И не нужен бордюрчик))) без него очень красиво.
Российские стандарты:
720 мм.-высота корпуса нижних шкафов,
100 мм, 120 мм, 150 мм -цоколь,
28 мм (мне не нра слишком узко), 38 мм - толщина столешницы,
вот выбирайте и считайте :).
Высота фартука не особая проблема, вот правильно подвести коммуникации и электрику, тут думать надо, нужен проект кухни.
Зайдите в нормальный салон, вам прорисуют. А иначе, потом проблем можно кучу огрести, как то посудомойка не встанет, розетки получатся над мойкой или варкой, вывод вентканала далеко и прочее.
720 мм.-высота корпуса нижних шкафов,
100 мм, 120 мм, 150 мм -цоколь,
28 мм (мне не нра слишком узко), 38 мм - толщина столешницы,
вот выбирайте и считайте :).
Высота фартука не особая проблема, вот правильно подвести коммуникации и электрику, тут думать надо, нужен проект кухни.
Зайдите в нормальный салон, вам прорисуют. А иначе, потом проблем можно кучу огрести, как то посудомойка не встанет, розетки получатся над мойкой или варкой, вывод вентканала далеко и прочее.
Спасибо всем за ответы. Решили пока фартук не делать.
Ребята, которые ремонт делают, сказали, что без проблем приедут и сделают фартук позже.
Ребята, которые ремонт делают, сказали, что без проблем приедут и сделают фартук позже.
Автор
Вот тут видео. На 10 минуте видно про фартук..Кухня идёт после! И ремонт делают профессионалы. http://pikabu.ru/story/kapitalnyiy_remont_kvartiryi_za_120_dney_2884436#comments
Тутошние Eva.ru-шные.
Тутошние Eva.ru-шные.
Я бы начала с того что если неизвестно какого цвета и фактуры будут фасады, неизвестна фабрика, расположение шкафов - то однозначно фартук делать рано.
Делаем фартук и ДО (редко), и ПОСЛЕ (чаще) - проблем не возникало ни разу. Но чёткое условие - кухня должна быть заказана (не путать с "выбрана")
И мне, и рабочим проще, когда фартук идет после сбора кухни. Всё равно после окончания основных работ ребята 3-4 раза приезжают на объект для мелких работ, телевизор повесить, бра и тд. Приехать положить фартук - это вообще не обсуждается. Приедут как миленькие, и всё сделают.
Делаем фартук и ДО (редко), и ПОСЛЕ (чаще) - проблем не возникало ни разу. Но чёткое условие - кухня должна быть заказана (не путать с "выбрана")
И мне, и рабочим проще, когда фартук идет после сбора кухни. Всё равно после окончания основных работ ребята 3-4 раза приезжают на объект для мелких работ, телевизор повесить, бра и тд. Приехать положить фартук - это вообще не обсуждается. Приедут как миленькие, и всё сделают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения