23

Прошу помощи по расстановке

мебели в детской. Посмотрите, пожалуйста, в паспорте http://eva.ru/passport/409534/photos/1111070.htm есть вид комнаты сверху с размерами и картинки с расстановкой. Главная проблема - куда деть стол :sad1 . Мой вариант 1- вдоль окна( придется опустить батарею) но, какую тогда штору делать на такое кривое окно? Римская отпадает.. Муж предлагает вариант 2 ( можно повесить длинную штору, подойти к окну.) А мне не нравится, стол получается маленький, комната как длинный туннель( Буду признательна за советы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мебели в детской. Посмотрите, пожалуйста, в паспорте http://eva.ru/passport/409534/photos/1111070.htm есть вид комнаты сверху с размерами и картинки с расстановкой. Главная проблема - куда деть стол :sad1 . Мой вариант 1- вдоль окна( придется опустить батарею) но, какую тогда штору делать на такое кривое окно? Римская отпадает.. Муж предлагает вариант 2 ( можно повесить длинную штору, подойти к окну.) А мне не нравится, стол получается маленький, комната как длинный туннель( Буду признательна за советы
Можно сделать вдоль окна, но не от стены до стены, а так, чтобы, например, слева, можно было бы подойти к окну. И стол отступить от окна сантиметров на 25, шторы тогда можно повесить в пол, и с радиатором не нужно заморачиваться.
Я бы сделала на заказ столешницу-подоконник единым целым. В столешнице - отверстие с декоративной решеткой для теплого воздуха от батареи, а саму батарею бы закрыла: не нравится, когда жарит в ноги. Столешница-подоконник - на всю ширину комнаты.
Со шторами стоит подумать. Но, как вариант, гардина с крючками, прикрепленная к потолку, а не к стене. Ее часть, которая наклонная - крючки зафиксированы, чтобы не съезжали. И сама штора закреплена справа подхватом. Думаю, такого уединения хватит.

Автор, поделитесь, что за обои запланированы на стене??? Вы их вживую видели? Мне подобное надо в детскую!
Мне вариант со столом вдоль окна нравится больше. Со шторами проблем не вижу, т.к. сейчас делают на окна разных форм. Можно крепить на струну, которая повторит форму окна, а сама штора выкраивается по форме. Тащите план окна в магазин штор, где шьют на заказ, и слушайте предложения.
З.Ы. Понравился проект комнаты. Уютно.
Почти такую же задачу решала в комнате сына. Только она чуть шире. Вагоном не хочу. Вдоль окна не хочу.
В результате решила делать стол лицом к двери, спиной к окну. вплотную к невысокой стеночке-перегородке между диваном и столом.

То есть вдоль длинной стены у меня идет шкаф 100 см, диван 200 см, перегородка-изголовье 10 см, боковина стола 70 см. Итого 80 см остается на стул (у нас комната на 10 см длиннее Вашей). По второй стене телевизор напротив дивана и еще у окна с другой стороны от стола - комод высотой с перегородку. Шторы до полу обычные.

В стенку-перегородку хочу вмонтировать розетки/выглючатели и прикроватную бра. Высоту выбрала 130. Ширину - как стол - 140 (у меня комната чуть шире Вашей 2,8). Рядом со сложенным диваном умещается еще прикроватный столик маленький, типа Хемнэс.
А угловой стол в правый угол не хотите поставить? доступ к окну с длинной шторой с подхватом.
Я за длинный стол вдоль окна, в этом хоть какая-то логика есть. В чем смысл наличия подхода к окну? Если бы это был балконный блок, то вопросов нет. А так окно и окно, его функция дневной свет и свежий воздух пропускать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения