13
Anonymous
Дом и интерьер
22.04.16 14:54

с чего начать то?

Дамы, всем доброго дня!
Взываю к вашему опыту!
Итак, я впервые купила квартиру, бетонную коробку, без отделки. Впервые в жизни мне предстоит ремонт. Квартира куплена для проживания меня любимой там (и кота). Примерно как я хочу чтобы выглядела квартира я знаю. Но как начинаю уходить в детали, так голова пухнет. Я девочка и ничего в вопросах ремонта не соображаю.
Кто-то мне советует делать дизайн - проект, рассчитать там "каждый гвоздь" и потом уже начинать работу.
Кто-то бодро доказывает, что это пустая трата денег и так можно все не хуже обустроить. Где правда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, всем доброго дня!
Взываю к вашему опыту!
Итак, я впервые купила квартиру, бетонную коробку, без отделки. Впервые в жизни мне предстоит ремонт. Квартира куплена для проживания меня любимой там (и кота). Примерно как я хочу чтобы выглядела квартира я знаю. Но как начинаю уходить в детали, так голова пухнет. Я девочка и ничего в вопросах ремонта не соображаю.
Кто-то мне советует делать дизайн - проект, рассчитать там "каждый гвоздь" и потом уже начинать работу.
Кто-то бодро доказывает, что это пустая трата денег и так можно все не хуже обустроить. Где правда?
Anonymous
Иными словами, если вы купите в новую квартиру шкаф или телевизор, может получиться так, что шкаф заслоняет собою розетку, а к ТВ нужно кабель тянуть чрз всю кв-ру. Поэтому продумайте где что постАвите, и отсюда пляшите.
Начала с того, что нарисовала план на листе в клетку, примерно соблюдая масштаб. Мы делали одновременно две однушки. Спустя 56 дней получила квартиру, практически готовую. Нет пока межкомнатных дверей, не установлена сантехника. Кухня уже стоит. Но у меня уже были рабочие, с которыми сделано уже два ремонта. Электрик и сантехник с корками. Однушка 46 м2 Сантехник 40 без установки конечных приборов, электрик 27 без установки конечных приборов, таджики 253 тыс. Нужно нарисовать на листе. Если плохо будет понятно, возьмите краску и нанесите на бетонном полу перегородки и т.д. Проект кухни сделать до электрики.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения