21
2-х уровневая квартира, накидайте советов по планировке
Купили такую вот квартиру, жить будем папамамасынсобака, сын подросток. Общая площадь 79 метров. Проблема в том что окон в комнатах не много, вяглидит это все как два вагончика друг на друга поставленных. Коридоры большие, с/у по проекту 2, на каждом этаже. Что хотим получить: кухня-гостиная, спальня и комната для сына, понятно что-то из этого будет без окна.
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупили такую вот квартиру, жить будем папамамасынсобака, сын подросток. Общая площадь 79 метров. Проблема в том что окон в комнатах не много, вяглидит это все как два вагончика друг на друга поставленных. Коридоры большие, с/у по проекту 2, на каждом этаже. Что хотим получить: кухня-гостиная, спальня и комната для сына, понятно что-то из этого будет без окна.
Заранее спасибо!

Заранее спасибо!

Смотря что вы предполагаете делать в гостинной, если вы больше склоняетесь к варианту гостинная-столовая, то гостинную надо делать проходной, а спальню сына за кухней и гостинной. Или же если назначение гостинной смотреть телек или еще что делать без еды, то отгораживать место на втором этаже. Я считаю, что выделять ребенку апартаменты в 3 раза превышающие метраж для двух взрослых - решение в корне неверное - с какого перепуга?
Но в любом случае спать я бы стала там где окна и ребенка тоже положила в комнату с окнами
Но в любом случае спать я бы стала там где окна и ребенка тоже положила в комнату с окнами
На первом я сделала бы комнату сына, немного урезав и сделав там ещё подсобку-гардеробную, м.б. и стиралку туда бы поставила. Но это надо обдумать. Но то что техкомнату какую-нибудь для верхней одежды, обуви, чемоданов, лыж и тыпы - точно)). А вот ваша территория таким образом получается и так изолированной, т.к. на втором этаже. И я бы не стала её делить на кухню и спальню, а сделала бы студию, и все в одном помещении. От сына вы при желании изолированы, а захотите вместе побыть - пригласите)), когда гости - весь второ этаж для них. Спальное место можно как-то отгородить, у окна например. Если ваше помещение будет на первом этаже то это будет как-то более проходным вариантом кмк, если не делать отдельно спальню конечно. А на втором - вполне изолированно.
Здесь ещё момент, если сын ещё не достаточно взрослый, то его может пугать такое отделенное от вас расположение его комнаты, а зато для подросшего молодого человека это очень удобно и обособлено.
Но м.б. вам о напервом этаже, если и оставаться, то также сделать студию. Только не проходную, открытую от входной двери, а со своей дверью.
Здесь ещё момент, если сын ещё не достаточно взрослый, то его может пугать такое отделенное от вас расположение его комнаты, а зато для подросшего молодого человека это очень удобно и обособлено.
Но м.б. вам о напервом этаже, если и оставаться, то также сделать студию. Только не проходную, открытую от входной двери, а со своей дверью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения