Ремонт в новой квартире, прошу советов!
Наконец построилась наша 3х комнатная квартира и начали делать ремонт. Муж работает не в России и может помочь только материально. Приходится все решать самой, а опыта нет. Пока бригада развела электричество, утеплили, оштукатурили стены и делают стяжку на полу. Надо определяться с полом, а я все не решаюсь с выбором. Думала сначала во всей квартире сделать ламинат, а в коридоре, ванной, туалете и часть кухни выложить плиткой с подогревом. Сейчас начиталась форум и очень хочу пробковый пол. Пробку на всю квартиру будет дорого, в комнатах ламинат. Как считаете, если делать в коридоре и часть кухни пробку без подогрева, это будет равнозначная замена плитке в этих зонах? Если можно, пришлите ссылки на хорошее пробковое покрытие. Например смотрела в Костораме (живу в Питере), там продавец вообще не знает что за пробковое покрытие!
Но если коротко то если пробка то только кклеевая и только в санузлы/спальни/детские.
В общественные зоны - в зависимости от того, что нужно. Если красоты и дороговизны - то инженерная доска. Если практичности - ламинат, как ни прискорбно.
У меня дома пробка во всей квартире, даже на кухне и в прихожей. Могу сказать, что в прихожей - она в самом лучшем состоянии :) Но я укладывала пробку поверх массива как звукоизоляцию, поэтому если бы это была не вынужденная мера, естественно так бы не стала делать. Носки реально стираются. Но это надо просто не выбирать пробку с керамическим покрытием (WRT) а выбирать клеевую под лаком.