79

Кухня: рабочая поверхность у окна в эркере. Где губки-тряпки-средства?

Имеем (в недалеком будущем) квартиру в доме П44Т с большой кухней 13 м с трапецевидным эркером. Один из вариантов - сделать в этом эркере рабочую поверхность с плитой и мойкой по бокам.
Понимаю все технические сложности, связанные с этим. Сейчас возник другой вопрос - при таком варианте где разместить всякие приблуды для мытья посуды? Понятно, что будет посудомойка и основную посуду планирую мыть в ней. Но все же, руками иногда кое-что помыть тоже приходится...
Если у кого есть такие кухни, с мойкой у окна, куда кладете средства для посуды, губки, тряпки и пр.? Чтобы это было под рукой и при этом эстетично выглядело и не захламляло интерьер?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем (в недалеком будущем) квартиру в доме П44Т с большой кухней 13 м с трапецевидным эркером. Один из вариантов - сделать в этом эркере рабочую поверхность с плитой и мойкой по бокам.
Понимаю все технические сложности, связанные с этим. Сейчас возник другой вопрос - при таком варианте где разместить всякие приблуды для мытья посуды? Понятно, что будет посудомойка и основную посуду планирую мыть в ней. Но все же, руками иногда кое-что помыть тоже приходится...
Если у кого есть такие кухни, с мойкой у окна, куда кладете средства для посуды, губки, тряпки и пр.? Чтобы это было под рукой и при этом эстетично выглядело и не захламляло интерьер?
Спасибо!
Автор, вам все верно говорят про неудобства. А где посудомоечная?
у меня раковина и посудомойка возле окна, а плита на притвополжной стороне. Мне кажетса если плита будет возле окна даже с самой хорошей вытяжкой все равно на окнах будет что то оставаться. Мне вот окна моют каждые 2 недели, но у нас легко это сделать с обеих сторон, а как у вас? У меня один шкафчик со стеклом прямо возле плиты, брызги есть когда дома что то делаем, всегда надо этот шкафчик вытирать.
Мне лично кухни у окна очень нравятся. Но именно у окна раковину и плиту наверное ставить и правда не очень удобно. Никогда об этом не задумывалась. Можно поставить сбоку, наверное. Вообще в иностранных домах мойки у окна встречаются чуть ли не в каждом втором доме и живут как-то люди. Но пачкаться будет-это факт. Плиты у окна не встречала. Проблему с вытяжкой можно решить вот так
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83%20%D0%B2%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Felicacom.cdn-immedia.it%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2F700x573%2Fpublic%2FBorgini_adagio.jpg%3Fitok%3DuwmFaGtT&pos=2&rpt=simage
насколько я знаю они дико дорогие. Я сама такой пользовалась 2 недели. Мне она не показалась удобной, но от брызг она защищать будет точно. Тянула как-то не очень, но может просто не мощная была. Думаю, что с плитой у окна может быть очень неплохим вариантом.
Не знаю, что так всем не нравится ваша идея. готовить у окна гораздо приятнее, чем упершись взглядом в стену. Но расположить все правильно дейчтвительно нужно.
Вам нужно продумать вопрос с батареей. В общем-то для обогрева на кухне обычно теплого пола достаточно. Да и тепла от закрытой батареии не очень много, на мой взгляд. Я у родителей делала кухню у окна и срезала батарею. На кухне тепло, но окно запотевает. Думаю, что это можно решить каким-нибудь теплым кабелем на подоконнике или какой-то мини батареей как в пол встраивают. Но зашивать батарею в кухню я бы не стала. Правда, судя по кухне моих родителей, я в этом точно не эксперт. Технические вопросы можно спросить на форуме ivd.(идеи вашего дома)
Если будете ставить мойку у окна, то нужно ставить специальный складной смеситель иначе вы окно открыть для мытья не сможете.
Эх, нет чувства легкости, полета у нас...
Ведь замысел автора очень красив и мил, но нет....99% (и я в этом числе, чего греха таить) думают в первую очередь об удобстве и прочей бытовухе, а не о прекрасном))) и поэтому так злятся на автора, такую сякую "сучку крашеную", что она выбивается из общего хора и пытается от земли оторваться)
хочу, чтобы было так. Увидела классный вариант -"хочу", а уж о батареях, вытяжках и тем более чувствительных носах соседей пусть кто-нибудь другой думает. А у меня будет вот так вот красиво....
Короче, автор, дерзайте! Пора ломать стереотипы. И пусть все у вас получится наилучшим образом и все вам потом обзавидуются! Так вот)
Мойка у окна мне нравится, моешь посуду или картоху читстишь и в окно смотришь)). А вот плита - не вижу смысла в этом. С вытяжкой проблема, и жир летит от плиты. И представьте, как на солнце у окна будет он виден, это ж намывать нужно будет зону эту как не знаю что. Одно дело когда пространство огграничено фартуком и ровными поверхностями мыть проще и не так марко. А вам придется тереть стекло, откосы и рамы возможно,. И это совсем не тоже самое что немаркий, к примеру фартук.
Anonymous
А если так? Плиту можно сдвинуть немного, чтобы она не у окна была, а у стены. И вытяжку над ней нормальную. Мойку, в принципе, можно так же подвинуть, симметрично. Тогда окно будет свободно открываться.
На куцую мебель не обращайте особо внимания. Planner5 сделал вдруг платным бОльшую часть каталога, приходится "лепить из того что было" :-(

А у вас кухня-гостинная планируется? Без дивана никак?
Средство для мытья можно под мойкой заливать в скрытую стационарку, на столешнице поршневой кран-носик.
Такая же квартира. Но мы думали рабочку островком сделать, но пока решили отложить на потом. Сделали всё стандартно, без переноса основных точек.
Вот альтернативный вариант

Диван в эркер встает, а стол со стульями сбоку. У нас так у многих в доме. Насчет, как сделать трешку из двушки. Делали из кухни комнату. А соседнюю комнату совмещали с лоджией, где и делали кухню. Получалась гостинная с кухней. Это незаконно - переносить кухню на лоджию. Но пока никого не призвали к ответу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения