29
Кошка - стены
кошка сильно попортила стены в коридоре и кухне. Ремонт делали 10 лет назад, стены были выровнены идеально, сверху были поклеены обои. Нам еще год жить в этой квартире, потом сдавать. Т.е. особо вкладываться в ремонт не хотим, но и жить в этом облезлом доме не возможно. Я начала сама снимать обои - верхний слой (такой мягкий, резиновый) снимается более-менее не сложно, нижний бумажный гораздо хуже. Вопросы след:
1. Мочить стену, чтобы снять бумажный слой?
2. под снятыми обоями стены отличные, только в некоторых местах царапки кошки остались и мои царапины от шпателя. Чем заделать? Реально справиться самой или лучше не браться? Дальше хотим красить.
Помогите, пожалуйста. Времени и энтузиазма много))
Всем заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякошка сильно попортила стены в коридоре и кухне. Ремонт делали 10 лет назад, стены были выровнены идеально, сверху были поклеены обои. Нам еще год жить в этой квартире, потом сдавать. Т.е. особо вкладываться в ремонт не хотим, но и жить в этом облезлом доме не возможно. Я начала сама снимать обои - верхний слой (такой мягкий, резиновый) снимается более-менее не сложно, нижний бумажный гораздо хуже. Вопросы след:
2. под снятыми обоями стены отличные, только в некоторых местах царапки кошки остались и мои царапины от шпателя. Чем заделать? Реально справиться самой или лучше не браться? Дальше хотим красить.
Всем заранее спасибо!
Всем заранее спасибо!
В одной из кв-р делала как раз после двух котов, задиры обоев исправляла. Угольником и ножом пакетным срезаются лохмотья фрагментами. Грунтуются очень аккуратно лысые места. На их места сажаются клинкерные плиточки кирпичиков. Обои там были однотонные жёлто-оранжевые разводы, кирпичики бежево - коричневые. Хозяйка увидела этот дизайн в журнале и решила что эта идея спасёт её от полномасштабного ремонта. Всё получилось).
А можно тут спрошу, чтобы не плодить темы?
Имею кота очень активного, обои подрал качественно. Планирую ремонт и думаю а что на стены, чтобы кота выдерживало? Первая мысль красить, краску моющуюся, чтобы вокруг выключателей не было заляпано все. А может еще есть какие-то варианты?
Имею кота очень активного, обои подрал качественно. Планирую ремонт и думаю а что на стены, чтобы кота выдерживало? Первая мысль красить, краску моющуюся, чтобы вокруг выключателей не было заляпано все. А может еще есть какие-то варианты?
всем большое спасибо за советы. Очень жаль только, что мирно не получилось(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения