56

Как все спланировать?

Девочки, прошу помощи!!!
Наконец то дом достроили - получили квартиру.
Ремонт начинаем - в понедельник уже придет прораб все обговаривать. А я в сомнениях.
Смотрите - кухня очень длинная и узкая. Рядом второй с/у и кладовка. Думали снести нафиг стенки и продолжить кухню, получится зона отдыха. А сейчас засомневалась. Ванная основная слишком маленькая, унитаз и мойдодыр встанут, а стиралка еле-еле. Теперь думаю, может между кладовкой и вторым с/у стенку убрать - там будет второй с/у и стиралка, хозблок.
Тогда кухня получится ни то-ни се:(Узкая. Муж уперся, хочет диван на кухню, привык уже ( в однухе у нас большой диван на кухне, там тусим все время),
Девочки, помогите, как правильно все организовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу помощи!!!
Наконец то дом достроили - получили квартиру.
Ремонт начинаем - в понедельник уже придет прораб все обговаривать. А я в сомнениях.
Смотрите - кухня очень длинная и узкая. Рядом второй с/у и кладовка. Думали снести нафиг стенки и продолжить кухню, получится зона отдыха. А сейчас засомневалась. Ванная основная слишком маленькая, унитаз и мойдодыр встанут, а стиралка еле-еле. Теперь думаю, может между кладовкой и вторым с/у стенку убрать - там будет второй с/у и стиралка, хозблок.
Тогда кухня получится ни то-ни се:(Узкая. Муж уперся, хочет диван на кухню, привык уже ( в однухе у нас большой диван на кухне, там тусим все время),
Девочки, помогите, как правильно все организовать?

Девочки, вот посмотрите.
1 вариант - не расширять кухню за счет с/у и кладовки. Получается не очень пока - правда тут без верхних фасадов, но хотя бы примерно видно, как раскидать кухню. Диван тут уже никак, стол только со стульями. И рабочая зона совсем маленькая получается.
Извините за качество - эскизов нет пока на руках
Вот 1 вариант

Вариант 2, с расширением кухни. Тут вроде получается получше, но я лишаюсь 2 санузла и кладовки:(

Помню ваш топиу, жаль что вы оставили эту квартиру, а не поменяли ее на другую как и планировали.
Вы другую вживую посмотрели?
Anonymous
Маму сейчас водила на просмотр = она категорична, оставлять туалет и кладовку, их объединять и ставить там стиралку, разгружать ванную. Кухню ставить по одной стене, стол со стульями, а диван - муж обойдется:)
У моих родителей очень узкая и длинная кухня, к тому же не ровно прямоугольная. Стол стоит у окна. Кухонные шкафы по одной стене, напротив - диван. Он там оказался вообще случайно, планировался в гостинную, занесли ненадолго. И так всем понравилось, что он остался, хотя он совсем не кухонный, а весь из себя с наворотами и резными финтифлюшками. А прижился там, как ни странно.
Anonymous
Я бы уменьшала спальню и увеличивала кухню, заодно выделив зону прихожей, чтобы грязь по квартире не растаскивалась. Не знаю, можно ли переносить стены и понятна ли будет идея (в санузлах вообще как угодно можно плясать, второй маленький превращается в огромный

Девочки, а вот так?

Все замерили вплоть до мм.
диван для какой цели? Спать на нем кому-то? лежать во время еды? Если просто хочется мягко сидеть или поднять ноги, поримсуйте что-то типа лавки с мягкими сидениями и мягкой спинкой, подушек туда, но при этом глубина у нее будет не метр, как у дивана, а см 60-70.
Anonymous
Вот окончательный вариант.

Вид сверху

Девочки, все что могли родить из такой узкой кухни. Но зато у меня будет свой хозяйственный блок:)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения