39
Anonymous
Дом и интерьер
3.08.16 17:38

Вставка готового шкафа ПАКС в гипсокартонную нишу

При строительстве ниши какой размер предусмотреть для шкафа? Т.е. какой зазор сделать с обоих сторон и сверху, чтобы его туда вдвинуть вплотную, никаких наличников не хочется?
По полсантиметра с каждой стороны и сверху будет нормально или все-таки мало?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При строительстве ниши какой размер предусмотреть для шкафа? Т.е. какой зазор сделать с обоих сторон и сверху, чтобы его туда вдвинуть вплотную, никаких наличников не хочется?
По полсантиметра с каждой стороны и сверху будет нормально или все-таки мало?
Anonymous
У меня тоже такая ниша) Ненавижу отдельностоящие шкафы-пылесборники. Я оставила 2 см по высоте( полов пока нет) , и 2 см по бокам. Шкафа пока тоже нет, поэтому пока не знаю, как засуну
Anonymous
Не очень понятно: если специально сделаны ниши для шкафов, то зачем потом туда впихивать готовый шкаф, если можно сделать под нужный размер на заказ??
Anonymous
Я для Пакса 1,5 м делала нишу 1,6м. Рабочие в итоге наложили слой штукатурки такой(выравнивали стены), что зазор остался всего по 1,5-2см с каждой стороны. При этом шкаф нормально встал в нишу. Зазоры в глаза не бросаются. Поэтому нужно проговорить со строителями из какого материала будут делаться стены и насколько их нужно будет штукатурить.

Как бы хорошо не выравнивали стены/углы-всё равно будут погрешности в геометрии. Поэтому и придуманы встроенные шкафы. Но мне очень нравятся Паксы, поэтому искала компромис.
на сайте Pinterest.com в строке поиска набираете ikea pax built in hack
куча полезных идей
сама не пробовала. жду переезда в новую квартиру. там обязательно воплощу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения