45
Anonymous
Дом и интерьер
12.08.16 16:21

В расстройстве (ремонтное)

Затеяли мы ремонт. Пошли с супругом в магазин купить плитку. Поговорили с продавцом про раскладку плитки, сделали макет. Все ок. Мне нравится, мужу и детям тоже. Ремонт начался и вот наступает момент укладки плитки. Приходит мастер и говорит, что так обычно не кладут, некрасиво это будет. Но плитка куплена и рассчитана. Вот заканчивает укладку. Мне нравится, но вот теперь грызет меня червяк после его слов, что что-то не так(((( Короче, никакого морального удовлетворения я до конца не получила. То ли просто уже устала от процесса (затянулся ремонт как то), то ли еще что, не знаю.
Поддержите немного, силы уже на исходе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Затеяли мы ремонт. Пошли с супругом в магазин купить плитку. Поговорили с продавцом про раскладку плитки, сделали макет. Все ок. Мне нравится, мужу и детям тоже. Ремонт начался и вот наступает момент укладки плитки. Приходит мастер и говорит, что так обычно не кладут, некрасиво это будет. Но плитка куплена и рассчитана. Вот заканчивает укладку. Мне нравится, но вот теперь грызет меня червяк после его слов, что что-то не так(((( Короче, никакого морального удовлетворения я до конца не получила. То ли просто уже устала от процесса (затянулся ремонт как то), то ли еще что, не знаю.
Поддержите немного, силы уже на исходе.
Anonymous
не обращайте внимание на плиточника, у меня тоже "так не кладут", жить вам, не ему...
Гы, в моей ванной комнате плитка крупная и прямоугольная. Класть ее предполагалось длинной частью параллельно полу, как требовал рисунок. Мои мастера доказывали мне, что категорически так невозможно. Пришлось вытаскивать плитку с рисунком, показывая, как это будет. Хорошо, что вовремя я зашла и увидела, что они мне плитку прилаживают вопреки всему "стоймя":).
Мастера очень любят воду мутить, чтоб сделать себе проще. Иногда требуется более высокая квалификация для воплощения замысла, резать сложно, подгонять и пр. Они начинаю рассказывать, что так невозможно и пр. Не обращайте внимания. у меня есть мерило для мастеров, если это правда спец, то он вам так все расскажет, что у вас и вопросов не возникнет, вы ему будете 100% доверять и слушать раскрыв рот, столько для вас нового всплывет и появится понимание общее процесса и технологий. Таких мало. А вот таких которые рассказывают, что невозможно, потому что сами просто так никогда не делали и лень - полно. И ещё, пока вы в ремонте, все мелочи будут воспринматься вами гипертрофированно. Пройдет год-два после ремонта вы про них, большинство, не вспомните и поймете, что слишком загонялись и раздували из мухи слона.
Anonymous
Вон, целый топ "Сомнительно, но оно того стоило". Там полно примеров того, как "не делают" :)
Ну, и ВСЕ когда-то кем-то было сделано впервые.
Anonymous
Эти мастера с мнением "как должно быть" просто бич всех ремонирующихся..
В самый первый мой ремонт такие умельцы сделали унитаз в уголке, а не как было на плане..
Когда заставила их переделывать - обижались и говорили, что будет ужасно..
Это при готовом проекте и архитекторе..
СПАСИБО всем огромное! На мастера не стала обращать внимание)) Мне очень нравиться. К сожалению фотку вставить сейчас не могу. Суть в том, что пустила более темный с узором один ряд плитки не внизу, а посередине. Со слов мастера все темное должно быть только внизу. Может и так. Но мне наш результат очень понравился, зря переживала))
Anonymous
Угу. Мне мастер рассказывал, что без уголков (это которые внутри угла на стене) плитку не кладут. И еще много чего. Если бы я его слушала, у меня был бы сейчас санузел как в колхозе "Красный лапоть".
Anonymous
Моя идея с контрастными стенами в душевой мастеру не понравилась, тоже заставили переделать, но уже, увы, все равно не так,как планировалось. Декор оказался вверх ногами ;-)
Посмела сказать мастеру, что потолок в ванне сделан откровенно криво. Что тут началось! "Вы за мною проверяете с лупой! Ах, какие вы нехорошие!" При этом говорила очччень корректно. Теперь каждое утро начинается с его недовольства: "Ну, к чему будете придираться?"
Я в ауте. Это ненормально просить качественное исполнение услуг за деньги? Он же не благотворительностью занимается.
Anonymous
Хахаха))) Мне как-то мастер так рекомендовал арки в квартире везде наставить)))). И очень критиковал мою плитку - серую в разводах в санузле на полу - говорил " на бетон похожа")))), а я ему " а Вам как нравится?" А он " белую надо и с белой затиркой!" ( это на пол-то);) Мужу тоже втирал, тот взбесился и сказал " у СЕБЯ делай, что хошь, а у меня будет по-моему. Скажу унитаз к потолку прикрутить - прикрути , МОЛЧА!"))))) Больше тот не лез ни во что))
Anonymous
а мы кладем под калакату (так, что ли называется), белая, с серыми мраморными прожилками, матовая, затирка светло-серая, надеюсь, пыли и грязи не увидим.
Anonymous
Вы об этому будете думать от 1 до 3-х месяцев и все, потом забудете, привыкнете, перестанете замечать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения