44
Душевая кабина без поддона
Хочется обсудить. Поддержите или отговорите. Кто использует у себя дома или на даче?
Хочу сделать такую Мой главный мотив - лень.
Ее мыть проще, чем поддон.
Еще хочу, чтобы не было прозрачных стенок у кабины - по этим же соображениям.
Две стенки будут стены ванной комнаты, одну надо возвести из чего-то, и остается вопрос: там где вход, стоит ли делать дверцу или ограничиться занавеской на перекладине?
Примерно такого плана, вопрос, из чего делать стенку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется обсудить. Поддержите или отговорите. Кто использует у себя дома или на даче?
Две стенки будут стены ванной комнаты, одну надо возвести из чего-то, и остается вопрос: там где вход, стоит ли делать дверцу или ограничиться занавеской на перекладине?

Anonymous
А чего отговаривать? Минусов нет, одни только плюсы. У меня такого типа, за 2,5 года ни разу не пожалела. Наоброт, каждый день, принимая душ, хвалю себя - какая я молодец, что не отказалась от этой идеи :)
Стенки сделаны из пахогребневых блоков (если я не путаю).
И да, я такая же лентяйка как и Вы ;) Прекрасно осозновала, что прозрачные стенки и двери гораздо красивее, но "не шмогла я, не шмогла". Намывать это ежедневно я не готова, а муж уж тем более не будет. Поэтому непрозрачные стенки и матовые двери. Не требуют вообще никакого ухода! Ничего на них не видно! Еще один их плюс - они открываются на 360 градусов, то есть и наружу и вовнутрь. Всегда открыты вовнутрь, то есть их вообще не видно.
Фото закрытых нашла только во время ремонта... Да и на остальных, как видно, ремонт не закончен :)

Стенки сделаны из пахогребневых блоков (если я не путаю).
И да, я такая же лентяйка как и Вы ;) Прекрасно осозновала, что прозрачные стенки и двери гораздо красивее, но "не шмогла я, не шмогла". Намывать это ежедневно я не готова, а муж уж тем более не будет. Поэтому непрозрачные стенки и матовые двери. Не требуют вообще никакого ухода! Ничего на них не видно! Еще один их плюс - они открываются на 360 градусов, то есть и наружу и вовнутрь. Всегда открыты вовнутрь, то есть их вообще не видно.
Фото закрытых нашла только во время ремонта... Да и на остальных, как видно, ремонт не закончен :)

Отговаривать не буду, это отличный вариант. Особенно, если нет стеклянных дверец (их нужно намывать регулярно), а в самой кабинке сделана скамеечка, обложенная плиткой.
У нас с матовой дверью, практически не мою. Теплее с дверью. Пол из плитки и стены тоже.
Подскажите, а данный вид душевых в обычных типовых квартирах не делают?
Anonymous
При укладывании плитки, нужно конечно же учитывать уклон, стоковый. А так называемый трап, должен быть в уровень конечно.
У меня нет поддона. Стенка/перегородка стеклянная прозрачная. После душа вытираю при помощи стеклоочистителя Керхер с моторчиком на подзарядке, поэтому она всегда чистая и сухая. Так поступают все члены семьи.
Очень удобно.
Очень удобно.
У нас в типовой квартире, очень удобно

Пожалуйста, расcкажите о размерах таких "кабин", ширина - длина - высота и высота от уровня пола. Удобно ли в конкретных размерах или что-то лучше изменить, если чуть-чуть позволяет площадь? И хочется уточнить, все-таки лучше без поддона и чем, если именно так? Думаю над таким вариантом, вместо ванны, которая тоже пока не стоит, но нужно еще выкроить часть площади, снеся стену (какая-та облегченная стоит) со стороны коридора и передвинуть ее сантиметров на 70 в глубину ванной комнаты , чтобы вставить холодильник (хватит по глубине для холодильника или меньше - больше нужно , при его стандартной глубине?), кухня мала, а совмещенный санузел дает такую возможность:party2
Спасибо всем, кто отвечает о размерах. А на мокрой плитке комфортно стоять или лучше противоскользящий коврик класть?
у меня мозаика выложена. и трап да. с уклоном небольшим
у нас в доме со шторкой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения