59

Подбросьте креативных идей

Не совсем интерьерно-ремонтное, но не без этого...
Есть кот.Не могу выбросить и убить .Любимый. Был любимый..Разбираюсь в своих чувствах к нему...Дерет обои в коридоре в одних и тех же местах-см 60 от пола.И плакала, и лупила, и подклеивала, и покупала когтеточки..Все в пустоту..
Самая большая боль-недавно завершенный ремонт в новостройке. (еще и года не прожила в новом свежем ремонте)..
Ну что делать? Какие -то идеи ?) Даже если переклею обои (есть один рулон в запасе), уверена, что уже назавтра после работы меня ждет стресс в виде разодранных уже новых подклееных обоев... Кроме деревянных панелей, камня, ковролина, что сразу напрочь перечеркнет всю стилистику и гармонию, есть еще какой-то выход?? Ведь почти у всех есть живность.Как решаете этот вопрос? Когтеточки все перепробовала.На обои брызгала каким-то отпугивателем-коту хоть бы хрен, а я с приступом астмы валялась кашляла, чуть не померла..Ну что делать?? Нужны именно интерьерные хитрости-уловки, воспитывать животное бесполезно.С этим пришла бы в другой раздел...Помогите,а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не совсем интерьерно-ремонтное, но не без этого...
Есть кот.Не могу выбросить и убить .Любимый. Был любимый..Разбираюсь в своих чувствах к нему...Дерет обои в коридоре в одних и тех же местах-см 60 от пола.И плакала, и лупила, и подклеивала, и покупала когтеточки..Все в пустоту..
Самая большая боль-недавно завершенный ремонт в новостройке. (еще и года не прожила в новом свежем ремонте)..
Ну что делать? Какие -то идеи ?) Даже если переклею обои (есть один рулон в запасе), уверена, что уже назавтра после работы меня ждет стресс в виде разодранных уже новых подклееных обоев... Кроме деревянных панелей, камня, ковролина, что сразу напрочь перечеркнет всю стилистику и гармонию, есть еще какой-то выход?? Ведь почти у всех есть живность.Как решаете этот вопрос? Когтеточки все перепробовала.На обои брызгала каким-то отпугивателем-коту хоть бы хрен, а я с приступом астмы валялась кашляла, чуть не померла..Ну что делать?? Нужны именно интерьерные хитрости-уловки, воспитывать животное бесполезно.С этим пришла бы в другой раздел...Помогите,а?
У моего вот такая http://koteikosobachkoco.ru/internet-magazin/product/kogtetochka-iz-gafrokartona-1 как-то она поистрепалась и я сразу не успела заменить. И кот начал потягиваться об шторы и диван, нет-нет да подерет.
А в вашем случае простоя способ: поставьте эму такую штуку, одновременно закрыв обои чем-то. Временно поставьте туда какой-то предмет мебели, например. Он просто должен отвыкнуть.
мы поклеили стеклообои, три месяца как не дерет. вот прям совсем. А раньше как и Вы мучилась и потратила кучу денег на когтеточки и вонючки разные.
Смело могу рекомендовать.
Прикрепите аккуратную из рогожки, угловую или прямую (смотря где дерет). Она не лохматится и не будет потом висеть драной плюшевой тряпкой
Спасибо всем за советы.Буду приучать к когтеточке, а уж потом переклеивать обои , если приучится все же..
Снять обои и покрасить стены хорошей матовой краской.
Обои оставить в местах недоступных коту)
Не страшно, что подготовки под окраску нет, стена подготовленная под обои чуть менее ровная, но это даже более естественно выглядит. Под матовой краской хорошо будет.
Взять фанерку как когтеточка, оклеить ее вашими обоями и повесить на углы, оклейку когтеточек менять)) потом можно приучить драть в этом месте что-то другое.
Купите картонную когтеточку (artcarton погуглите), щас подобные в любом большом зоомагазе. Можно самую простенькую, которая двойным скотчем к полу приклеивается. Мне спасло все диваны.
//Ой, сморю выше уже такое присоветовали. Именно КАРТОННАЯ вам нужна, она оч клево шуршит и приятно раздирается ими. Никакие другие рядом не стояли.//
666
Сделать коту операцию "бархатные
лапки"
Я все ремонты жалела и когти стригла пока Аська не умерла... Теперь Симку даже не ругаю. Такая это лабуда- обои. Совет- пересмотреть отношение. Аська не признавала когтеточки.
У меня такой же кот дебил, старый уже тоже дерет обои в коридоре, мы сделали жидкие обои декоративная штукатурка, они красиво смотрятся и кот обламился, обои засыхают и очень твердые, он не может их разодрать, теперь взялся за спинку дивана
Облазила все магазины.Нет у нас Леруа и Икеи, соответственно не могу найти готовое сизалевое покрытие.Но нашла сизалевый шнур.Будем сами обтягивать шнуром типа щитов и отделывать углы.
есть камешки декоративные, мои друзья в коридоре сделали ими, типа из кирпичей
тоже кошка все дерет
Anonymous
Мы делали недавно сами ремонт в коридоре- специально взяли антивандальные обои под покраску т.к. кошка также драла угол, причем на этот угол специально купили когтеточку угловую, но она в последствии умудрялась драть под или над угловой когтеточкой. Сейчас пару раз бросалась на угол, я гоню- следов на обоях нет, прямо вот не дерет а когда играет- носится то и прыгает на этот угол.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения