Аванс бригаде ремонтников
На всякий случай скроюсь.
Делаем ремонт в двушке, муж поехал встретиться с бригадами и поторопился подписать договор с одними из них, договор я еще не видела, вот вечером надеюсь посмотреть. Бригада узбеков, типа по рекомендации, насчитали, по-моему, очень дорого. Муж внес предоплату больше 100 тыс. (зачем???). Я нашла почти в тот же день хорошую бригаду, русские, делали многим ремонт, по цене ниже в 1,5 раза, отзывы по качеству оч хорошие, готовы взяться. Звоним главному этих узбеков, он говорит, что якобы уже купили материал на 50 тыс - хорошо, посмотрим, если нормальный купили, как и договаривались, то по чекам оплатим. Он начинает мяться, что отказал другим клиентам и взялся за нашу квартиру, и надо рабочим платить, и вообще не хочет возвращать аванс.
Что делать в такой ситуации? Как вернуть деньги? По телефону даже пригрозил "в суду подать", меня это только выбесило, а еще вот это упорство на первой стадии, что же дальше могло быть, если бы косяки в ремонте обнаружили? Так же бы упирались? В общем, я в расстройстве, хочу как можно скорее с ними расстаться с минимальными потерями. И еще боюсь, что они по-быстрому на оставшиеся деньги наляпают штукатурки как попало, чтобы оплатили работу ((( до выходных нет возможности доехать до квартиры. Я могу хоть завтра, но узбек уперся, что будет говорить только с мужем, якобы он с ним договор заключил, а я могу идти лесом. Это объяснимо) муж очень деликатный человек, а я прямо говорю и отстаиваю свои права, видимо, бригадир надеется каким-то образом исхитриться и оставить деньги у себя. А я уже не хочу, во-первых дорого, во-вторых, наглые вымогатели.
Делаем ремонт в двушке, муж поехал встретиться с бригадами и поторопился подписать договор с одними из них, договор я еще не видела, вот вечером надеюсь посмотреть. Бригада узбеков, типа по рекомендации, насчитали, по-моему, очень дорого. Муж внес предоплату больше 100 тыс. (зачем???). Я нашла почти в тот же день хорошую бригаду, русские, делали многим ремонт, по цене ниже в 1,5 раза, отзывы по качеству оч хорошие, готовы взяться. Звоним главному этих узбеков, он говорит, что якобы уже купили материал на 50 тыс - хорошо, посмотрим, если нормальный купили, как и договаривались, то по чекам оплатим. Он начинает мяться, что отказал другим клиентам и взялся за нашу квартиру, и надо рабочим платить, и вообще не хочет возвращать аванс.
Что делать в такой ситуации? Как вернуть деньги? По телефону даже пригрозил "в суду подать", меня это только выбесило, а еще вот это упорство на первой стадии, что же дальше могло быть, если бы косяки в ремонте обнаружили? Так же бы упирались? В общем, я в расстройстве, хочу как можно скорее с ними расстаться с минимальными потерями. И еще боюсь, что они по-быстрому на оставшиеся деньги наляпают штукатурки как попало, чтобы оплатили работу ((( до выходных нет возможности доехать до квартиры. Я могу хоть завтра, но узбек уперся, что будет говорить только с мужем, якобы он с ним договор заключил, а я могу идти лесом. Это объяснимо) муж очень деликатный человек, а я прямо говорю и отстаиваю свои права, видимо, бригадир надеется каким-то образом исхитриться и оставить деньги у себя. А я уже не хочу, во-первых дорого, во-вторых, наглые вымогатели.
Ок...время шло, у нас в квартире куча материалов (не тех, что в смете были указаны, а дешевле), рабочие меняются, как тараканы (рабочие мне все в уши дуют, что фирма им платит копейки, работать не хотят).ПРидут пару раз в неделю, чаи погоняют, грязь разведут, и через пару часико нету никого.
Мы терпели, долго...Денег было жаль лишиться. Кроме того выплатили им еще 100 тыс. типа за сделанное (уговорили меня, чтобы платить рабочим). Прораб поет соловьем, не бойтесь, все сделаем. Руководитель уже не так поет - трубку берет через раз. Ок. 3 месяца истекли, в квартире сделана только проводка, и сантехтрубы (как оказалось не так, проводку сделали всю на скрутках, трубы проложили по левому - обрезали нам котел от стояка).
Я дура пошла им навстречу - думаю, ну вот вот начнут работать. Продлили договор. И ровно через неделю мое терпение лопнуло. КАК я орала на этого руководителя и прораба....В итоге денег мы не вернули, слава богу что так отделались еще....
Наняли 2 парней. Без всяких фирм. Мальчишки нам ВСЕ переделали. И за 2 месяца сделали ремонт - причем без авансов. Раз в неделю я им платила за сделанное. Ремонт сделали очень хорошо.
Денег до сих пор жаль до слез - что отдали тем уродам фирме....Как раз бы на мебель кое-какую нам хватило. А то живем сейчас с кучей коробок.
и еще, присутствовать при ремонте постоянно!!!
все остальное вранье, ни от кого они не отказывались, ничего не закупали
Уже договорилась с нормальной бригадой, и те сказали - никаких авансов, все по ходу работ, платите только за материалы и потом по выполненным этапам.