Спальня-гостиная или детская-гостиная? Что бы вы сделали?
Пардон, много букв..
Двухкомнатная квартира с большой кухней 13 м (с эркером), семья из трех человек (ребенку сейчас 5, на момент окончания ремонта будет около 6 лет). В кухне будет диван, изначально планировалась кухня-гостиная. Но площадь все же не так велика... и полноценно отделить "гостиную" зону от кухонной не получится. Т.е. все равно будет ощущение что ты на кухне...
Раньше хотели сделать спальню-гостиную в большой комнате (18 м), т.е. поставить кровать и диванчик. А в меньшей (14 м + большая лоджия) - детскую.
А сейчас я задумалась - ребенок еще довольно маленький, большую часть времени проводит с нами, в своей комнате будет только спать (по крайней мере до школы), и все игрушки, краски, фломастеры и пр. будут все равно в спальне???... И встал вопрос - а не сделать ли наоборот? В большой комнате сделать детскую с диваном для совместного семейного досуга.
Правда, если приходят гости, то лучше бы детям отдать на разгром отдельную комнату :-)
В общем, я в нерешительности. А решать надо в ближайшие 2 месяца...
Что посоветуете?
ПС: Квартира - двушка-распашонка П44-т 64 метра.
Двухкомнатная квартира с большой кухней 13 м (с эркером), семья из трех человек (ребенку сейчас 5, на момент окончания ремонта будет около 6 лет). В кухне будет диван, изначально планировалась кухня-гостиная. Но площадь все же не так велика... и полноценно отделить "гостиную" зону от кухонной не получится. Т.е. все равно будет ощущение что ты на кухне...
Раньше хотели сделать спальню-гостиную в большой комнате (18 м), т.е. поставить кровать и диванчик. А в меньшей (14 м + большая лоджия) - детскую.
А сейчас я задумалась - ребенок еще довольно маленький, большую часть времени проводит с нами, в своей комнате будет только спать (по крайней мере до школы), и все игрушки, краски, фломастеры и пр. будут все равно в спальне???... И встал вопрос - а не сделать ли наоборот? В большой комнате сделать детскую с диваном для совместного семейного досуга.
Правда, если приходят гости, то лучше бы детям отдать на разгром отдельную комнату :-)
В общем, я в нерешительности. А решать надо в ближайшие 2 месяца...
Что посоветуете?
ПС: Квартира - двушка-распашонка П44-т 64 метра.

Из комнат делайте полноценные спальню и детскую. Без всяких гостиных через дефис.
Какую из комнат отдать под детскую, а какую под спальную решала бы с учетом того, на какие стороны выходят окна комнат.
Сразу предусмотреть такую расстановку мебели, чтобы, сложив кровать, образовывалась нормальная гостинная зона, без необходимости как-то двигать мебель.
Ведь стоимость кровати шкаф по сравнению со стоимостью ремонта - копейки.
И тогда делать, конечно, гостиную-спальню и отдельно детскую.

Родительская спальня с кроватью тоже должна быть - не представляю как в солидном возрасте по диванчикам скакать, словно студенты.
У вас гости каждый день что ли? Почему такая забота о них и пофигизм на себя, любимую?
И, кстати, так большинство жило раньше.
Может вам пойти самым простым путем и шторку красивую повесить? Она и зонировать будет и тесных клетушек не будет
http://intaer.ru/wp-content/uploads/2016/12/gostinaya-spalnya-30.jpg
У нас кухня-гостиная достаточно большая - 24 метра, но когда приходит много гостей, мы ее еще увеличиваем за счет двойных раздвижных дверей в комнату дочери.
На вашем плане я бы все-таки отдала мЕньшую комнату ребенку: она ближе к кухне, ребенок будет рядом с вами играть, делать уроки. так представляется более разумным.