89
У всех это уродство?
Заказали кухню. В первый день установки я была дома. Когда на следующий день продолжили установку, дома был только муж. Прихожу и вижу это.
У всех делают этот вырез в цоколе, чтобы посудомойка открывалась?
Уродство какое-то. Короче, я в шоке.
В инете вижу, что большинство "мастеров" делают вырез и " не парятся", другие как-то углубляют ножки на 7 см(соответственно цоколь тоже), и тогда дырки нет.
У вас как? Если углублено так, что не видно, то на сколько?
Если можно, то фото, как сделано у вас при наличии цоколя.
Это не моя картинка, но очень похоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаказали кухню. В первый день установки я была дома. Когда на следующий день продолжили установку, дома был только муж. Прихожу и вижу это.
В инете вижу, что большинство "мастеров" делают вырез и " не парятся", другие как-то углубляют ножки на 7 см(соответственно цоколь тоже), и тогда дырки нет.

Anonymous
Так делают, если ножки прикрутили слишком близко к фасадам. Неправильная установка. Цоколь надо глубже утапливать, тогда и вырезать ничего не придется
Anonymous
Нет такого.
Но цоколь намного глубже установлен. Его верха не видно никак.
Но цоколь намного глубже установлен. Его верха не видно никак.
нда, женщины, оказываются, знают больше, что ножки к стенке утапливать надо, чем горе-мастера, которые не могут без выпила установить цоколь под посудомойкой...
Anonymous
Аналогично. Иначе НЕЛЬЗЯ. Мне так с издевательством в голосе и сказали:"Да, млин, для красоты лобзиком стараемся! Делать то больше нечего сборщикам!"
Чтобы сфотографировать эту дырку, я легла на пол. Если сесть, то не видно ничего. Стоя тем более. Цоколь максимально возможный,который бывает на складе -150.
Чтобы сфотографировать эту дырку, я легла на пол. Если сесть, то не видно ничего. Стоя тем более. Цоколь максимально возможный,который бывает на складе -150.

У нас еще хуже. Нам с самого начала при заказе кухни сказали, что дверцу на посудомойку нужно делать чуть короче, иначе придется цоколь выпиливать. Так и сделали. Фотографировать я это уродство не буду. В результате цоколь целый, а дверца начинается выше, чем соседние, и между цоколем и дверцей дырка.
А по мне так не уродство. Вообще ничего криминального не вижу. Многие придираются к такой фигне, а реального уродства и не замечают :)
Одна я не врубилась вообще что это такое и зачем :-( И смею предположить что это такое изобретение "а-ля по-русски", потому что у нас никто и ничего не вырезает, хотя посудомойки есть, и кухни ИКЕЯ тоже вполне популярны.
у меня такого. если что "стильные кухни" делали.
Anonymous
Вот какую информацию получила. Все со слов. Чаще всего (почти всегда) в иностранных кухнях корпуса на 12-15 мм длиннее, чем российские. На это никто никакого внимания не обращает, жить сие не мешает. Корпуса российских производителей тоже могут отличаться на мм. Производители техники настоятельно рекомендуют делать выпил по инструкции во многих моделях посудомоек. Для воздуха и охлаждения. Сейчас есть модели ПММ, которые не требуют никакого выпила, они по своей конструкции в нем не нуждаются. Сборщики делают все по инструкции для монтажа каждой ПММ индивидуально. Есть и такие ПММ, ради установки которых вообще изменяют расположение ножек под корпусами на разные уровни.
Чуть позже обещали скинуть пример инструкции. Настоятельно рекомендовали при заказе оговаривать технологические возможности монтажа вашей ПММ. Если вы, как и автор, трепетно относитесь к виду цоколя. Есть такие ПММ, которые монтируются вообще с доп.цоколем. Случаи были разные.
Чуть позже обещали скинуть пример инструкции. Настоятельно рекомендовали при заказе оговаривать технологические возможности монтажа вашей ПММ. Если вы, как и автор, трепетно относитесь к виду цоколя. Есть такие ПММ, которые монтируются вообще с доп.цоколем. Случаи были разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения