1004

мой ремонт онлайн

Покажу вам тут как продвигается мой ремонт.

КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ДЛИННЫЙ ТЕКСТ, ПЛИЗ ИДИТЕ ВНИЗ В РЕЗЮМЕ, ГДЕ Я ПРОШУ ДВА КОНКРЕТНЫХ СОВЕТА

Чтоб все уже окончательно забыли о том, что я живу в сарае хуже чем бомжи в России.
Моя гостинная разделена аркой на две половины. Сначала отремонтируем одну половину, полностью, потом , перетащив мебель из второй в отремонтированную- вторую.
Итак вот какая была эта первая половина еще несколько дней назад
http://m.eva.ru/kjO2
http://m.eva.ru/koQW
А сейчас уже вот такУже ту вагонки нету никакой.

Сегодня мы с соседом поехали и купили весь паркет на обе комнаты, тк была скидка в магазине.
Завтра сосед придет делать первую вещь- ломать ломом камин. Ну и я там тоже попозирую рядом в какой-нибудь милой шляпке если хотите.
Плохо что так какая-то интернетская коробка лайвбокс, она в той комнате. Если придется ее оттуда убирать, А то пыль же там будет ав воздухе висеть)-то из репортажа ничего не получится.
Еще я ищу две одинаковые красивые люстры в обе комнаты, но чтоб не висели, а чтоб були как прилеплены к потолку.У нас тако апплик называется.
Сегодня смотрела, все что красиво- очень дорого. Я положила глаз на из блестящего хрома красиво изогнутую веточку и на ней 2 хрустальных шара, но продавщица мне сказала, что это дополнительное освещение, что на одну комнату 15 кв метров света будет недостаточно
Посдскажите что думаете.
Я решила покрасить потом все выровненные стены в пастельно-лиловый цвет
А вы бы эти две комнаты покрасили в один цвет или сочетали бы, например 2 подходящих цвета?
Что тогда подойдет к пастельно-лиловому? Потому что это как бы одна комната, но разделена аркой на две половины, получается много стен и + сама арка.
Но пока есть время подумать, тк после разгрома камина и там еще наверное какая-нибудь дыра идет в крышу в трубу , я не знаю, в общем нужно чтоб там сделать идеальный угол.
Потом будет побелка потолка, потом будет наклеивание на все стены каких-то там щитов для изоляции и чтоб стены стали идеально-ровные, потом будет убирание некрасивостей под какие-то коффражи, потом покрас всех стен в белую краску, потом уже в окончательный цвет как я решу.

Буду благодарна любым советам , ку меня нету никакого таланта к дизайну помещений.
Потом сосед наконец будет накладывать паркет.
Мы купили какую-то фетровую прокладку,"плавающий " паркет- он дешевле массивного, но купили хорошего качества и тк сосед делает все это совершенно бесплатно, то я узнала, что такой паркет легче устанавливать, не хочу его сильно эксплуатровать.
То же самое со стенами!!!!!! Я б предпочла красивые обои, но я прочла что они, во-первых, дороже , чем если красить и потом кму больше работы и мороки.
Покупать материалы я хочу постепенно
ОЧЕНЬ прошу добрых людей написать свои мысли по поводу цвета стен.
А то я как-то сама не очень соображу.
На мужа нет никакой надежды, он даже учавстовать в работе не будет.
Я- совестливая, буду помогать соседу по мере сил.
А в конце- самая приятная работа- декор- декор- декор!!!!!!!
Мой гениальный пластковый постер ночной Нью Йорк. Смотря на него, у меня будоражит кровь. Это вид на ночной Менхеттен с моря.
Я его повешу сзади дивана, ту потолки у нас высокие, надо будет чем-то занять пространство.
Еще не решила буду покупать новый диван или нет.
У меня идея- почистить в химчмистке настоящий персидский огромный настенный ковер( изначально он висел в Германии в вилле у некого нациста.) Так вот тк боюсь что потрачу деньги на диван, а кошка Цапкин Царапкин все тут же разцарапает.
Как моя идея этот ковер почистить в хорошей химчистке и положить сверху на диван как покрывало? Сколько продержится, столько и продержится, потом может Цапкин Царапкин станет умнее и воспитаннее.
Как вам эта идея?
В Ленинграде он(ковер персидский) у нас одно время служил как раз накидкой для дивана- на нем очень приятно сидеть.
И еще посоветуйте плиз какие 2 одинаковые люстры на 2 потолка?
Умираю хочу вот такие

Но пока такие видела только слишком дорогие для нас( мы довольно бедныe люди)
Да, паркет я выбрала самого уютного такого светлого цаета, ближе к желтому. Ну, цвет светлого дерева.То есть видно что дерево.
(А продаются еще и серые- буээ.)
Спасибо кто дочитал

РЕЗЮМЕ
- ваши совету по поводу В КАКОЙ ЦВЕТ КРАСИТЬ СТЕНЫ.
Я уже точно решила что будет пастельно-лиловый, но может кто надоумит скомбиннровать 2 разных цвета.Например одна стена-ткого, в противоположная наискосок- другого, но сочитающиеся.
И вот про лампы тоже.
Чтоб вы повесили на середину потолка в этих двух клмнатах?
Смотрите, вот какая гостинная была до сих пор

http://m.eva.ru/kksU
Но ее скоро не будет, уже больше невозможно будет нехорошим и невоспитанным людям с евы писать что я в сарае живу!!!!!!!

Ковры кроме круглого выкину. А круглый он мне нравится, он из шерсти и с приятным биополем.
ПС Почти вся мебель у нас черная.
Занавески поменять не дорого, но думаю оставить эти- подойдут к лиловому цвету

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покажу вам тут как продвигается мой ремонт.

КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ДЛИННЫЙ ТЕКСТ, ПЛИЗ ИДИТЕ ВНИЗ В РЕЗЮМЕ, ГДЕ Я ПРОШУ ДВА КОНКРЕТНЫХ СОВЕТА

Чтоб все уже окончательно забыли о том, что я живу в сарае хуже чем бомжи в России.
Моя гостинная разделена аркой на две половины. Сначала отремонтируем одну половину, полностью, потом , перетащив мебель из второй в отремонтированную- вторую.
Итак вот какая была эта первая половина еще несколько дней назад
http://m.eva.ru/kjO2
http://m.eva.ru/koQW
А сейчас уже вот такУже ту вагонки нету никакой.

Сегодня мы с соседом поехали и купили весь паркет на обе комнаты, тк была скидка в магазине.
Завтра сосед придет делать первую вещь- ломать ломом камин. Ну и я там тоже попозирую рядом в какой-нибудь милой шляпке если хотите.
Плохо что так какая-то интернетская коробка лайвбокс, она в той комнате. Если придется ее оттуда убирать, А то пыль же там будет ав воздухе висеть)-то из репортажа ничего не получится.
Еще я ищу две одинаковые красивые люстры в обе комнаты, но чтоб не висели, а чтоб були как прилеплены к потолку.У нас тако апплик называется.
Сегодня смотрела, все что красиво- очень дорого. Я положила глаз на из блестящего хрома красиво изогнутую веточку и на ней 2 хрустальных шара, но продавщица мне сказала, что это дополнительное освещение, что на одну комнату 15 кв метров света будет недостаточно
Посдскажите что думаете.
Я решила покрасить потом все выровненные стены в пастельно-лиловый цвет
А вы бы эти две комнаты покрасили в один цвет или сочетали бы, например 2 подходящих цвета?
Что тогда подойдет к пастельно-лиловому? Потому что это как бы одна комната, но разделена аркой на две половины, получается много стен и + сама арка.
Но пока есть время подумать, тк после разгрома камина и там еще наверное какая-нибудь дыра идет в крышу в трубу , я не знаю, в общем нужно чтоб там сделать идеальный угол.
Потом будет побелка потолка, потом будет наклеивание на все стены каких-то там щитов для изоляции и чтоб стены стали идеально-ровные, потом будет убирание некрасивостей под какие-то коффражи, потом покрас всех стен в белую краску, потом уже в окончательный цвет как я решу.

Буду благодарна любым советам , ку меня нету никакого таланта к дизайну помещений.
Потом сосед наконец будет накладывать паркет.
Мы купили какую-то фетровую прокладку,"плавающий " паркет- он дешевле массивного, но купили хорошего качества и тк сосед делает все это совершенно бесплатно, то я узнала, что такой паркет легче устанавливать, не хочу его сильно эксплуатровать.
То же самое со стенами!!!!!! Я б предпочла красивые обои, но я прочла что они, во-первых, дороже , чем если красить и потом кму больше работы и мороки.
Покупать материалы я хочу постепенно
ОЧЕНЬ прошу добрых людей написать свои мысли по поводу цвета стен.
А то я как-то сама не очень соображу.
На мужа нет никакой надежды, он даже учавстовать в работе не будет.
Я- совестливая, буду помогать соседу по мере сил.
А в конце- самая приятная работа- декор- декор- декор!!!!!!!
Мой гениальный пластковый постер ночной Нью Йорк. Смотря на него, у меня будоражит кровь. Это вид на ночной Менхеттен с моря.
Я его повешу сзади дивана, ту потолки у нас высокие, надо будет чем-то занять пространство.
Еще не решила буду покупать новый диван или нет.
У меня идея- почистить в химчмистке настоящий персидский огромный настенный ковер( изначально он висел в Германии в вилле у некого нациста.) Так вот тк боюсь что потрачу деньги на диван, а кошка Цапкин Царапкин все тут же разцарапает.
Как моя идея этот ковер почистить в хорошей химчистке и положить сверху на диван как покрывало? Сколько продержится, столько и продержится, потом может Цапкин Царапкин станет умнее и воспитаннее.
Как вам эта идея?
В Ленинграде он(ковер персидский) у нас одно время служил как раз накидкой для дивана- на нем очень приятно сидеть.
И еще посоветуйте плиз какие 2 одинаковые люстры на 2 потолка?
Умираю хочу вот такие

Но пока такие видела только слишком дорогие для нас( мы довольно бедныe люди)
Да, паркет я выбрала самого уютного такого светлого цаета, ближе к желтому. Ну, цвет светлого дерева.То есть видно что дерево.
(А продаются еще и серые- буээ.)
Спасибо кто дочитал

РЕЗЮМЕ
- ваши совету по поводу В КАКОЙ ЦВЕТ КРАСИТЬ СТЕНЫ.
Я уже точно решила что будет пастельно-лиловый, но может кто надоумит скомбиннровать 2 разных цвета.Например одна стена-ткого, в противоположная наискосок- другого, но сочитающиеся.
И вот про лампы тоже.
Чтоб вы повесили на середину потолка в этих двух клмнатах?
Смотрите, вот какая гостинная была до сих пор

http://m.eva.ru/kksU
Но ее скоро не будет, уже больше невозможно будет нехорошим и невоспитанным людям с евы писать что я в сарае живу!!!!!!!

Ковры кроме круглого выкину. А круглый он мне нравится, он из шерсти и с приятным биополем.
ПС Почти вся мебель у нас черная.
Занавески поменять не дорого, но думаю оставить эти- подойдут к лиловому цвету
Со второго раза дочитала.
Расставить предполагаемую мебель и решить вопрос с розетками, тв, интернетом (уровень от пола, количество в рамке). Решить сколько люстр и какой мощности будет+бра, доп.светильники.
Решить вопрос с батареями отопления.
Выбросить ВСЕ. Сделать стены в том порядке, в котором технологически правильно для ваших мастеров. Зашпатлевать. После этого оглянуться и понять, какой цвет хотите, исходя из сторон света и количества солнца. Комплиментарные цвета лучше не брать для покраски. Возьмите из одной раскладки тот же лиловый, но светлее или темнее. Светлую мебель выделите более тёмной стеной.
Жёлтый паркет и белый метал на люстре... хм.. Что будет в поддержку этой люстры? Определите стилистику всего помещения и танцуйте от этого. .
Что мешает вам посмотреть готовые варианты в тырнете? там уже есть стандартные решения. Или как всегда?

Вашу мебель давно надо на помойку ,она слишком старая чтобы её оставлять.

Те люстры,что вы выбрали как раз подходят для серого пола,вы же выбрали под дерево. Все люстры должны быть в жёлтой,тёплой гамме иначе будут диссонировать с полами.

Красить всё помещение в лиловый...ну для психушки нормуль.Обычно окрашивают одну стену в контрастный цвет,дальше работают с белым,светлосерым или подбирают обои в качестве альтернативы монохрому.

А бесплатного дизайнера у вас там нет? Только сосед?

Ковёр на диван-прошлый век. Лучше его на пол ..

А вообще,я рада ,что мы сподвигли вас на перемены)Надеюсь,они будут к лучшему. В любом случае ,хуже чем есть уже не придумать.
мАсквичка
Лиза, все мы знаем, что со вкусом у вас ООООЧЕНЬ больште проблемы.
Если уж вы завели этот топ, то послушайтесь советчиков, а то выкините деньги на ветер, а их у вас немного.
Anonymous
Анна , если хотите гармонии с лиловым цветом, то дайте ссылку . какой лиловый оттенок вам нравится , найдите в гуглях и ссылку дайте. Так не возможно даже предстватить , какого цвета пол и стены вы выбрали
Только что подключили снова инет. Так как всякие каробки лайвбокс в комнате где сегодня сосед ломал ломом камин- пришлось все отключить и вынести из-за пыли.
Сейчвс покажу фотки сегодняшнего дня, а потом пойду почитаю что тут написали со вчерагнего вечера.
Камина больше нет!!!!!

Цвет сирени сочетается с нейтральными тонами, белым, желтым.
Камин зря сломали, отделали бы белым мрамором и зеркало над камином..
Anonymous
Завтрашний этап- поедем покупать вот такое вот
https://www.google.fr/search?q=plaques+isolantes+et+pour+lisser+pour+les+mures&biw=1280&bih=891&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi29u_NyZzSAhWJ1hQKHXndBaoQ_AUIBigB
И сосед будет это клеить на все стены и делать дополнительные электророзетки и делать коффражи. Красить все это сначала все белой краской.
Если вам интересно как продвигается ремонт могу показать фотки конца завтрашнего дня.
Я полагаю, потом надо будет белить потолок и уже монтировать новую люстрю, которая еще не куплена.
ЛЮДИ, РАССКАЖИТЕ ПРО ВАШИ ЛЮСТРЫ.
Я хочу стоб была посередине потолка, но чтоб не свешивалась вниз.
Потом будет этап- красить уже окончательной краской.
Потом- класть паркет на какой то фетрин и- плинтусы.
Потом надо будет расставлять мебель в этом отремонтированном отсеке и+ перетаскиват туда мебель из первого отсека( а там очень тяжелая мебель) и все начинать сначала в другом отсеке, начиная с отдирания вагонки!!!!!!!
Ужас.
уберите жуДкие пластмассовые растения!
как на кладбище!
Anonymous
А как ваш сосед согласился делать вам бесплатно ремонт? Фигасе, святой человек
Anonymous
Недальновидно было ,убрать камин.Ежели вам ВВ отключит газ,чем вас отпаливать будут? Так,хоть попилили ваши заросли в саду и в камин покидали,всё ж теплее. Мы ,наоборот, на даче камин облагораживаем.Муж сварил каминную решётку с термостеклом,чтоб и тепло и искры не летели),а вы ....эх ,Анхен,Анхен....
Anonymous
Конечно это не лиловый, а сиреневый цвет, Теперь понятно, почему сиреневый и фото вам понравилась.),Черная мебель у вас как на фото , Но это очень сложно вписать черный , вот смотрите сочетания сиреневого
https://www.google.fr/search?q=%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8B+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD&biw=1280&bih=891&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjQ6cjLxpzSAhUFuxQKHSn1BKMQ_AUIBigB#tbm=isch&q=%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
а вот сиреневый с черным
https://www.google.fr/search?q=%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8B+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD&biw=1280&bih=891&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjQ6cjLxpzSAhUFuxQKHSn1BKMQ_AUIBigB#tbm=isch&q=%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82++%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD+%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%81+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC&imgrc=M12vms2lvpnu-M:
нравится ?, мне нет , очень сложно в таком интерьере жить , вам надоест , и начнет давить. Обратите внимание как он отлично сочетается с серым. Может все таки серый с сиреневым декором.?
В общем, почему я решила назвать мой топ- ремонт онлайн. Потому что каждый день буду писать как продвигается и показывать как моя гостинная, где раньше вагонка была и линолиум на полу и прочее- преавращается в ПРЕКРАСНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Ждем сегодняшние фото
Anonymous
А не хотите стены сделать белые + одну акцентного цвета, например, где пианино черное, а арку обложить декоративным камнем?
Не поняла еще вначале, у вас отчего сосед имеет совещательный голос? Это помещение общее с соседом?
А картинки сегодняшнего дня когда будут?
Anonymous
Все прочитать не успела, но тоже хочу про цвет высказаться.... Если очень нравятся фиолетовые оттенки, то лучше выбрать лавандовый в сочетании с нежно-желтым... Тогда, конечно, есть шанс подружить все это с полом светло-желтого оттенка. Тут принцип - если вы используете теплые оттенки на полу, то и оттенки стен тоже должны быть теплыми, вот лавандовый он один из теплых оттенков фиолета... Ну и тогда можно еще и зеленые оттенки вписать. А вообще лучше всего распечатать в фотомастерской вот такую раскладку (нравящуюся по цветовой гамме) и носить ее всегда с собой. Здесь вроде как светло-желтый с вашим ламинатом сочетается, так?
И все что покупается-колеруется, планируется переноситься из других помещений, должны точно укладываться в цветовую гамму на коллаже. Тут использованы природные оттенки, ну и нужно понимать, что 1 цвет будет основным, 2-й - второстепенным, а остальные должны использоваться только в качестве акцентов! Здесь к примеру может быть цвет стен лавандовым, полы - светло-бежевые, обивка мебели темно-лиловая и анисового цвета подушками и шторами.

Anonymous
ПРОДОЛЖЕНИЕ ФОТОРЕПОРТАЖА МОЕГО РЕМОНТА.
Самое трудное это было удалить весь камин восвояси и- еще труднее- красиво закрыть дыру, которая шла из этого камина под потолок на крышу.
С утра мой знакомый уехал в париж*- ег срочно вызвали на работу, такое бывает при его профессии- ион смог продолжать у нас только во второй половине дня. Собственно, полностью закрыл эту пресловутую дыру
Вот сейчас что там на месте дыры

3648x2736(678.32 kB)

www.fotolink.su
Завтра придет еще добавит туда то ли слой бетона, то ли еще чено. я не поняла, это надо порошок разводить в сосуде с вобой, а когда начинает затвердевать, то туда накладывать слои чтоб потолок потом и в этом месте получился идеально ровный.
Вот я ему кстати помогала

А тут кто-то злой, ник не помню, злобно вверху пророчестворвал, что эту дыру заткнуть никак не удасться!!!!!
Аврорчик, твой невежливый иглубый собеседователь анонимный вчерашний- в вашей беседе про электрические сертификаты мне тут беду накаркал!
Сегодня сосед внимательно оосмотрел все наши розетки и как они идут там по проводам к счетчику9 стены-то почти обнажились) и сказал что у нас все не в норме и что он все переделает по норме.Он знает про норму.
Я его умоляла не делать этого, мне это абсолютно все равно, и мне неудобно и так его эксплуатировать забесплатно, но он упертый и сказал. что когда делает ремонт- у себя или друзей- то все делает до конца и безукоризненно.
А мне неудобно.
Ну все это заняло много времени и потом времени у него осталось только чтоб поехать с моим мужем в строительный магазин и закупить эти тяжелые и огромные щиты, которые он будет клеить на стены. Как я говорила, щиты тонкие на внутренние стены и арку и щиты со слоем полистерена- изоляцией от холода- на стены внешние.
Привезли.
Анна, у меня есть идея, как определиться с цветом стен. Думаю у вас во Франции есть возможность в отделе , где продают обои , найти цвета которые вам нравятся, попросить отрезать. Я обычно набираю по 10 различных лоскутов,примерно 35-40 см. И дома на скоч ,к стене. Это очень наглядно и вы можете представить , как будут смотреться стены утром , днем, вечером, при искусственном освещение, с мебелью .
кстати также выбирала . ламинат и плитку .
Лизон, поддерживаю ваш выбор.
У меня спальня тоже в сиреневых тонах, вернее лавандовых.
Пол-из американ черри, красноватый, много белого цвета в шторах, есть также темное дерево -это мебель спальная и цвет стали в зеркалах, лампах.
Правда у нас wall coverings Robert Allen. Коммерческие.

Кстати этот цвет, как говорят американские психологи, выбирают люди радостные, живые, целеустремленные и самодостаточные
Вот прогрессия ремонта.
На первой фотке-это угол, где раньше был камин. Теперь тут наклеин гипсокартон(не до потолка еще.)
Гипсокартон для внешних стен- ссо слоем полиестирена 8 см для изоляции, слой для внутренних стен-без полиестирена.

У вас во Франции тоже есть фрески, поищите, смотрятся супер-пупер классно.
Закрывает всю стену.

Еще можно колоннами украсить ливинг рум.
Купила только что по инету вот этот диван.
Все они одинаковые.
https://www.amazon.fr/Canap%C3%A9-convertible-angle-r%C3%A9versible-places/dp/B01N4JTQO2/ref=pd_sbs_201_5?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=EN46SFZ7PJGSXKK4NNDY
Люди посоветуйте. Я про мой дедовский классный персидский трофейный ковер.
Который на стене висел.
Он настенный- тонкий.
Мне его употреблять совершеннго некуда.
Я узнавала -сдавать в химчистку дорого, Около 150 евро- жалко.
А если пойти в прачечную, где огромные машины стоят и люди туда сами у кого не стиральных машин или что-то обьемное- там стирают.
Как вы думаете, что случится с этим шерстяным. сделанным руками ковром если его просто туда засунуть и постирать?
потом раза 2 прополоскать, выжить и привезти домой. расправить и чтоб в саду сушился?
Что с ним теоретически может случиться?
Если он сядет( уменьшится в размере) то неважно, он огромный.
Я думаю постелить его сверху на диван для посведневной жизни- чтоб он так свою коврову жизнь и закончил.
Все равно он мне совершенно не нужен, сделали бы вы тако эксперемент на моем месте?
Я желаю вам успеха в ремонте и оформлении гостиной! Делюсь любимой ссылкой. Обязательно посмотрите, тут очень много сочетаний (внизу увидите множество страниц). Там можно задать - контрастные цвета нужны или близкие, теплые или холодные.

http://color.romanuke.com/category/kontrastnyie-tona/
Люди, что думаете?
Если внутренний параметр арки обклеить плиткой, потом купить один кг вот этих камушков
https://ru.aliexpress.com/item/4-6mm-Natural-Mini-Round-Amethyst-Crystal-Stone-Rock-Specimen-Gravel-Healing-1000g/32729035806.html?spm=2114.03010208.3.313.nHjIdx&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10000073_10000077_10000074_10000167_10000175_10000069_10000068_10000062_10000063_10099_10000156_10000158_10096_10000056_10000059_10000097_10000094_10000090_10000091_10000147_10000144_10084_10117_10000150_10083_10119_10000011_10080_10000153_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10000089_10000086_10000083_10000135_10000080_10078_10079_10077_10073_10000140_10070_10122_10123_10120_10121_10126_10124_10125_10065_10068_10000132_10000033_119_10000030_10000126_10000026_10000129_10000023_10000123_431_432_10060_10062_10056_10055_10054_10059_10000120_10000020_10000013_10000117_10103_10102_10000016_10000114_10000111_10000213_10052_10053_10050_10107_10000214_10051_10106_10000101_10000100_10000104_10000045_10000108_10000191_10000197_10037_10000179_10000042_100003_10000039_100001_10000036_10000187-10119_10000213_10000214_100001_100003,searchweb201603_2,afswitch_1_afChannel,ppcSwitch_4,single_sort_1_default&btsid=6eb418f7-9751-459b-920e-d79c7a512ebb&algo_expid=fdb3806a-bca8-45a3-8906-9778bfc01c74-35&algo_pvid=fdb3806a-bca8-45a3-8906-9778bfc01c74
И понемногу приклеить их на каждую плитку. Существует клей- чтоб намертво держал и при этом был совершенно прозрачно-невидимый?
Как думаете сколько это по обьему 1 кг этих камней? Хватит на всю арку?
Лиза, а куда вы свой старый диван ? а что муж сказал по поводу покупки нового?
Anonymous
Анна, ну, как , купили люстры? красивые?
а что у вас с зелеными растениями? оживить же надо гостинные, кмк.
мне кажется, что вы покупали недавно красивые композиции из цветов на стены?
Anonymous
Такие для ванных, небольших помещений.
Вам не потолок ими освещать.

Они всегда на уценке, подобного рода шарики.
Лизон, у вас же там есть Сваровский м-н, там интереснейшие люстры, дизайн и не дорого, если уж у нас наоткрывали сваровского по всем аутлетам, у вас там 5 часов и в Праге, я б смоталась за оригиналом.
В Праге люст-море, по любой цене.

http://www.potterybarn.com/products/amelia-draped-wood-bead-chandelier/?pkey=cchandeliers&&cchandeliers
Купила тоже только что за 35 евро еще один кг аметистиков сиреневых на Али. Потому что очень очень хочется деrорировать арку таким образом.
Фаянсовые плитки не будут дорого стоить и думаю должен сушествовать в природе прозрачный и невидимый клей для такого.
вот эти
https://ru.aliexpress.com/item/1kg-3-5mm-Natural-Mini-Amethyst-Point-Quartz-Crystal-Stone-Rock-Chips-Lucky-Healing-Natural-Stones/32790917305.html?spm=2114.13010608.0.0.skpsJ9
Я посчитаю сколько мне нужно плиток, сначала наклею на каждую горсточку аметистиков(свободной россыпью) и потом приклею все это внутренний периметр -неприрывной лентой
Потому что идеально подойдет к общему сиреневому цвету всей гостинной.
Подскажите тоже по цвету для плитки тогда, какую взять, сиреневую- яркую или пастельную?
Лиза. а может вам одну стену покрасить вот в такой цвет:

А остальные три стены поклеить обоями тапа таких:

Тогда комната не будет похожа на шкатулочку.
Юля
Юля, спасибо.
Первыя ссылка ваша- волшебная. цвет именно то, что я называю пастельно- фиолетовым(надеюсь что такой и получится.)
А то когда белую краску мешаешь с краской из тюбика, думаю, точного конкретного идеального желаемого оттенка не добиться ни соседу ни продавцам в магазинах.
И обои с цветами сами по себе красивые, но имхо доя салона лучше однотонные стены.
Остальные ссылки - уже для совсем других квартир или домов , чем мой!
Картинки красивые, но на таких картинках бросается в глаза роскошная мебель.,декор, бадлахины какие-то, так, что цвет стен даже терятется среди всего этого и почти не виден.
Лучше бы всегда показывали )на сайтех) именно как на вашей первой ссылке- только уартинку с цветом для стены и+ обои с рисунком. Так намного яснее все видно.
Когда же начинают показывать полный интерьер с меббелировкой, то понятно, что у человека смотрящего и выбирающего будет смотреться не так, мкбкль-то наверняка будет другая и расставлено все по-доугому.
Добрый вечер всем!
По тутошнему совету я предложила Соседу, что когда поедем краску покупать, то чтоб смешали белую с тюбиками по моему вкусу, так и сделаем если это у нас тут тоже бесплатно, как в России.
Про сегодняшний день рассказать особо нечего. Весь день Сосед возился с электричеством, что-то там в проводке менял,я в этом ничего не понимаю
Потом успел приклеить только вот этот пласт гипсокартона. Это стена где стоял телевизор.
Эти элекросчетчики он будет убирать под коффраж.

Завтра он не сможет прийти, а в субботу мы едем всей семьей на праздник к родственникам мужа, там что сосед будет тут один работать.
Думаю, что смогу вам показать продолжение трансормации гостинной когда вернемся домой в субботу вечером.
Я хотела тоже показать фотки с семейного торжества, сами понимаете, это будет что-то очень милое, но в ПИМ вообще больше не хочу писать, предложила показать в Заграничном сеновале, но там тоже неинтерескно никому.
Тут я обещала Эллениуме, что буду показывать только ремонт.
Расскажу людям, которые еще не знают про наш дом.
Нам страшно повезло, что рядом с прямой жэлектричкой в Париж , в настоящей деревне с милым городком рядом где есть все что надо для жизни, удалось купить дом с большим учатком и взять ипотеку на 20 лет, при том, что на семью только одна зарплата мужа9 мои приработки не могли засчттываться)
Потому что жить в собственном доме на таком расстоянии от Парижа-это очень дорогое удовольствие.
При том, что основное в доме было в отличном состоянии*- стены там, крыша, отопление и тд.
Но косметика была полностью убитая и чтоб все привести в порядок , если обращаться в официальные фирмы-это по сути платить еще столько же сколько и за дом-за ремонт.
Французы трусливые, а мы люди бесшабашные и авантюрные и я знала что в Париже можно найти за намного меньшую сумму строительную бригаду каких-нибуддь бездокументных русских или украинцев.
Итак почему дом этот оказался нам по карману.
Вот как там было внутри.
Ванная была вот такая

Стала вот такая

Задняя стена дома. Там дверь стеклянная и нету ни терассы, ни веранды
Вход с улицы прямо в салон.

Потом уже отец мужа нам помыл внешние стены дома и все покрасил, мыпостроили сначала терассу, потом веранду туда вместо прихожей.

Вот какой был подвал

Вот какой он стал

Вот какой был участок

Вот какой он стал

Картина в кухне и на втором этаже была не лучше. Поэтому, когда мы купили дом, то не вьезжали туда больше месяца, а там работали люди- делали основную косметику, чтоб можно было в дом 6месячного ребенка привезти.
И кухню сделали и две комнаты на втором этаже.
Что было в этом доме, пожалуй единственно приличного-это деревянная лестница, которая ведет на второй этаж, добротная , широкая и приятная.
Но вы представляете как могли жить там люди 13 лет- семья - пара + четверо детей?
Неудивительно, что жена кончила жизнь самоубийством.
Но тогда у нас не хватило денег чтоб отремонтировать еще и гостинную- убрать вагонку и так далее..
Теперь задам вопрос людям. Насчет декора.
Уже точно решила что большой постер ночного Нью Йорка, это не бумага, а твердый пластик- повешу над диваном.
Над пианино снова повешу два круглых зеркала и большую фотку нашего фома с высоты птичьего полета.
И у меня есть еще два декоративных зеркала-зигзаг, хочу оба прикрепить на стенку как букет, чтоб от основания шли в две стороны.
Еще про внутренний периметр арки- я его хочу обклеить или фаянсовой( фиолетового оттенка тоже)- плиткой и, предворительно конечно, на каждую плитку кинуть на клей горсточку камешков аметистов.
Они тоже лилового оттенка. Либо поклеить на внутрюннюю поверхность полоску из зеркала и тоже на нее приклеить аметисты. Заказала 1 кг таких аметистов, жду их из Китая.
У меня есть еще 2 картины и 7 декоративных очень красивых тарелок- синее с золотом и рисунки красивые. Где бы вы мне посоветовали это прикрепить на стенку?
Все это есть в моем паспорте в фотках.
Лизон, а между гипсокартоном делаете изоляцию ??
Лизон..или Анна, просто помню ваш прежний ник, отчего на стенах дома есть плесень? Мы тоже живем в частном доме и плесень такая есть только в одном месте всего, где небольшая протечка на крыше. А так ее быть не должно даже в ванной, а уж на стенах подавно. Выясняйте это скорее, надо найти причину, а не убирать ее под гипсокартон(я понимаю, что вы ее сначала протравливаете, но причины от этого не исчезают). Да и проводка, там где есть сырость - это опасно.
Хм, про ремонт в ванной)) у нас один в один и кафель и бордюр, ну просто очень похожи, только цвета другие)) Оказывается за столько лет ничего не меняется и вкусы те же и кафель везде одинаков))))(у нас ремонт ванной достаточно старый) А у наших соседей тоже такой же, но цвета бордо))
А не дадите ссылку на подвал, я что-то не нашла
А где видна плесень, не разглядела?
Anonymous
Анна, про ковер.==================
Не выбрасывайте персидский ковер с такой историей. Это довольно ценная вещь. Попробуйте в антикварных в Париже узнать его реальную ( думаю, что настенный ковер с такой историей будет довольно дорогой) стоимость и варианты очистки. У нас ( юг России ) чистят ковры не в химчистках, ибо дорого и пахнет потом химией, а на автомойках. Моют там аппаратом ( керхер), которым моют машины,причем напряжение подачи воды дозированное, по состоянию ковра.А потому сушат ,развешивая на разных стойках,оградах.. Особенно летом полно на автомойках развешанных ковров и стоит эта услуга в пределах 500 руб за ковер 2мх3 м, я чистила 3х4 за 800 р прошлым летом
Удачного ремонта! Ремонт -это такое дело, которое невозможно закончить, а можно только бросить! ) Свои ремонты вспоминаю с легким содроганием)
Anonym нормальный
Привет!
Мы приехали от родственников поздно.
За это время сосед закончил с электричеством и установил дополнительныхе розетки и нпклеил гипсокартон еще вот тут, за батареей.

На празднике я выпытыала у отца мужа про плесень- влажность-серные пятна на стене.
Он меня уверил, что проблема источник такого может быть самый разный, вплоть до стороны, куда смотрит внешняя стена.
А он вообще ас в таких делах- всю жизнь что-то строит и ремонтирует, так что я ему верю.
Иногда даже проблемп неисправимая.
Кто хочет посмотреть чем мы занимались пока он тут работал. можете посмотреть вот здесь

http://m.eva.ru/ktf4

И + уверил, что раз в таком месте приклеен гипсокартон с изоляцией из пенопласта( я забыла какой у нас, 8 или 10 см-) то через этот пенопласт владность уже наружу не просочится.

Есть еще классное новое вмдео с этого праздника, но у меня пока не получается поставить его в мой основной ютюбовский аккаунт
дарлинг, можете ли вы ответить на несколько вопросов по текущему ремонту? без подколов, чисто по технологии.
Лизон , очень жаль , что вы вообще не хотите вникать в ваш ремонт, даже если вы ничего не понимаете, это один вечер сесть и почитать и разобраться что вам делают в доме. Не понимаю вашего мужа , он может иметь две левые руки , но вот так забить , на свой дом (
ну так что, продолжение-то будет? я только освоилась, даже не все фото ещё видела. а можно больше сюда выкладывать? в паспорт не хочу ходить специально.
Аня, жду с нетерпением, что получится)
Аня, смотри, у моей дочери комната в нужном тебе цвете, колонна сделана чуть ярче тоном. Обрати внимание на шторы, может, что-то тебе подобное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения