антикварная мебель
Сегодня мы были с одним приятелем в Париже вот тут
http://www.vparis.net/monmartr-i-sever-parizha/rynok-sent-uan-v-parizhe.html
Там антикварные лавки- люблю ходить смотреть-там как музей.
И вот.
В связи с ремонтом не удержалась и купила(вернее мне приятель купил, я бы не смогла купить за такие деньги)- такой гарнитур - низкий столик(бронза+ мраморная плита) и туалетный столик с зеркалом, такая же бронза и плита.
Ну низкий столик будет стоять где ему полагается стоять, перед диваном. А вот туалетный столик я хочу прикрепить где-нибудь у стены, там самое красивое это сам столик. Мне как раз не будет хватать мест, где можно будет расставить безделушки и прочее.
Но зеркал у меня и так очень много. А тут еще это- в барельефной позолоченной раме.
Как думаете, если я его не буду вообше крепить над туалетным столиком-нормально будет?
Я не знаю как называется туалетный столик по-русски. По -французки это coiffeuse
Это дама сидит перед большим зеркалом и наводит красоту за таким столиком.
http://www.vparis.net/monmartr-i-sever-parizha/rynok-sent-uan-v-parizhe.html
Там антикварные лавки- люблю ходить смотреть-там как музей.
И вот.
В связи с ремонтом не удержалась и купила(вернее мне приятель купил, я бы не смогла купить за такие деньги)- такой гарнитур - низкий столик(бронза+ мраморная плита) и туалетный столик с зеркалом, такая же бронза и плита.
Ну низкий столик будет стоять где ему полагается стоять, перед диваном. А вот туалетный столик я хочу прикрепить где-нибудь у стены, там самое красивое это сам столик. Мне как раз не будет хватать мест, где можно будет расставить безделушки и прочее.
Но зеркал у меня и так очень много. А тут еще это- в барельефной позолоченной раме.
Как думаете, если я его не буду вообше крепить над туалетным столиком-нормально будет?
Я не знаю как называется туалетный столик по-русски. По -французки это coiffeuse
Это дама сидит перед большим зеркалом и наводит красоту за таким столиком.
Это вы Масяпе так отомстили за ее упоминание прислуги? "Мне мущщина купил". Уржаться.
Вот такое
https://www.google.fr/search?q=coiffeuse+antique+bronze+et+marbre+19%C3%A8+si%C3%A8cle&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwitjLXApePSAhUH7BQKHfrODyIQ_AUIBigB&biw=1280&bih=895#tbm=isch&q=coiffeuse+avec+miroir+antique+bronze+et+marbre+19%C3%A8+si%C3%A8cle&*&imgrc=gnhVEsFAW5tMsM:
https://www.google.fr/search?q=coiffeuse+antique+bronze+et+marbre+19%C3%A8+si%C3%A8cle&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwitjLXApePSAhUH7BQKHfrODyIQ_AUIBigB&biw=1280&bih=895#tbm=isch&q=coiffeuse+antique+bronze+et+marbre+avec+miroire+19%C3%A8+si%C3%A8cle&*
Спасибо деду-генералу, подсуетился и вывез как трофеи все это из уже заваеванной русскими Германии.
Там он поначалу проживал 2 нода после войны на вилле какого-то нациста- со всей своей семьей, моей бабушкой и детьми, в том числе моей мамы, еще маленькой девочки тогда.
А когда вернулся в СССР, то практически все их нацсиссткой виллы вывез.
И правильно сделал.
У нас там да, стоит несколько похожее в прихожей, но не бронзово- мраморное, а из дерева, покрашенного в белый цвет.
Огромное овальное зеркало(зеркала сейчас нет- разбито)

Как обещала потом уже в конце ремонта и окончательной расстановки мебели покажу вам тут как у нас тут все станет.
Решила что все же эту консоль поставить на место некрасивой мебели( я Джун в начале топа показала куда)
Увы, у нас нету прихожей. Прикрепить эту консоль, да еще и зеркало на нее. к практически полностью стеклянной веранде -это невозможно.
Весь этот гарнитур весит, наверное, тонну.
Рядом с пианино должно будет смотреться красиво. И стлик низкий там будет недалеко- это все составляет один ансамбль.
Я оденусь очень красиво, а он меня снимет- сделает много снимков в разных ракурсах, во всей с моей гостинной 30 кв метров!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Единственное, это может внутренняя отделка арки будет не сделана, это я еше пока решаю.
Так что ждите положительных эмоций, красивое-это всегда прекрасно.
Было 11 кв метров, да, так и было- так мы тут все встали по углам и растнянули площадь до 30 кв метров!
Эллочка с шиком провезла стулья по Варсонофьевскому переулку. Мужа дома не было. Впрочем, он скоро явился, таща с собой портфель-сундук.
— Мрачный муж пришел, — отчетливо сказала Эллочка.
Все слова произносились ею отчетливо и выскакивали бойко, как горошины.
— Здравствуй, Еленочка, а это что такое? Откуда стулья?
— Хо-хо!
— Нет, в самом деле?
— Кр-расота!
— Да. Стулья хорошие.
— Зна-ме-ни-тые!
— Подарил кто-нибудь?
— Ого!
— Как?! Неужели ты купила? На какие же средства? Неужели на хозяйственные? Ведь я тебе тысячу раз говорил...
— Эрнестуля! Хамишь!
— Ну, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет!
— Подумаешь!..
— Но ведь это возмутительно! Ты живешь не по средствам!
— Шутите!
— Да, да. Вы живете не по средствам...
— Не учите меня жить!
Очень уж по-китайски выглядит
Собрались тут и хором кричат
Не гарнитур!
Не 19 век!
Не бронза!
Вас обманули!
На алиэкспрессе купили!
Я не отвечаю никому, а они возбудились и внушают тут мне что-то. Вот ей-богу, если б тут кто-то показал вещь и рассказал про нее, а я бы подумала что это не так. я б прошла мимо.
И ники все одни и те же.
Как же вас легко развести на эмоции. девочки, берегите вашу энергию!.
Прекратите плясать вокруг меня.
Практическая информауция кто любит старинный вещи и ездит в Пари ж В маршэ Сент Уане- антикварные лавки, в 2 местах есть эксперты. Незабесплатно, они сравнят купленную вещь с сертификатом. если выявят обман. то антиквар возвратит деньги и вылетит с такого денежнего местечка.
Посмотрите на подобные косоли. на ибее тоже оказывается продаются
http://www.ebay.fr/itm/Console-Louis-XVI-En-Bois-Dore-a-4-Pieds-Demi-Lune-Fin-XIX-eme-/171530337869?hash=item27f0013e4d
Этот столик даже не из бронзы. а из лерева, покрашенного краской золотого цвета, так написано- как мое заркало.
Нам с приятелем антиквар пояснил, что консолька- довольно хрупкая конструкция. там тонкач работа, тонкие две бронзовые ножки, осальное крепится к стене. Мраморная плита на ней очень тяжелая. если б зеркало было бы тоже в бронзовой оправе- консольки и стена могли б не выдержать такого веса.
Скоро, очень скоро покажу мою новую гостинную в полной убранстве!
Посмотрите на характерные бронзовые ножки, изгиб и барельеф.
https://www.google.fr/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C+19+%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8+%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjyq92Nl-rSAhVFmBoKHQyjAFIQ_AUIBigB&biw=1280&bih=895
Впрочем я когда у меня все уже будет сделано покажу тут фотки всего и этого гарнитура в разных ракурсах и очень близко.
А вообще я не интересуюсь совершенно антикварной мебелью. Вот нашла в инете очень похожее на этот гарнитур
https://www.olx.ua/obyavlenie/konsol-z-dzerkalom-bronza-marmur-IDqEqEm.html#b131668ba0
https://meshok.net/item/37892983_%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%94_%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%A1%D0%9E%D0%9B%D0%AC_%D0%9C%D0%A0%D0%90%D0%9C%D0%9E%D0%A0_%D0%9F%D0%9E%D0%97%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%A2%D0%90_%D0%A4%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%A6%D0%98%D0%AF
Но тут ножки деревянные , покрашенные золотом- а изгиб такой же.
https://meshok.net/item/28312834_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%B0_%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0_63_%D1%81%D0%BC
https://meshok.net/item/53127544_%D0%A8%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D1%81_%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D1%81_13_%D0%BA%D0%B3
Тут он даже без мраморной доски продается.
Ну и так далее. Друг, который мне это подарил- у него вся квартира обсталена всяким таким. Он мне обьяснил, что в 19 веке такое делалось либо из дерева, покрытого золотой краской, либо из бронзы. Бронза дороже.
Но меня все это не интересует.
Я онемела от восхищения когда низкий столик увидела.

Но когда хозяин огласил что это гарнитур и цену, я поникла и сказала ему что если б у меня были деньги, то я скупила бы у него весь его магазинчик. Попросила сфоткать, так там внутри лавок нельзя сфоткать- везде написано.
Ну вот, потом мы вышли и пошли в кафе( потому что я в голове выбирала какое ожерелье шанель хочу из увиденных).
Приятель мне заказал чай и ушел, а когда вернулся, сказал мне сюрприз, что мне тот гарнитур купил и все оформил и даже подогнал свою машину и туда все погрузили.
Ну естественно, об колье шагнель мы больше не разговаривали.
Хи хи, все же я б предпочла чтоб он мне дал деньги, за которые купил все это.
Еще раз задаю вопрос ВЕЖЛИВЫМ людям.
Как думаете, если зеркало не ставить вообще на консоль- нормально будет?
Оно красивое, но у меня тогда получится что бОльшая половина стенного пространства моей гостинной занята зеркалами.
К тому же оно уж сильно винтажного вида. будет резкий диссонанс с остальным стилем. Столмик и консоль сами по себе. думаю, не будут так выделяться.
Джун мне посоветовала выше что она бы поставила и зеркало(Джун, если ты тут читаешь- безусловно, к твоему дому это все подошло бы больше.)
А есть другие мнение про зеркало?
Мрамоные плиты на консоле и низком столике- удивительного цвета и красоты.
Скоро все сами увидите!
Что касается консоли чего-то мне она не нравиться совершенно, так как очень тускло выглядит.
Поскольку она никакой исторической ценности не представляет, я б вам предложила ее ножки покрасить в чёрный цвет. Думаю, что на фоне вашего дивана черного будет получше.
Вот смотрите поставила только что в паспорт толькочтошние фотки. Это уже вторая часть гостинной
http://m.eva.ru/kxBB
http://m.eva.ru/kxBF
Консоль и бронзовые детали низкого столика я, безусловно, красить не буду. Зачем мне красить бронзу в черный цвет?
Я наоботот хочу как-нибудь это очистить, а то слишком тускло, Хочу, чтоб блестело как зеркальная рама
Впрочем все будет видно уже в конце ремонта, как оно смотрится.
ПС кг аметистиков я из Китая получила.
Вы бы, положа руку на сердце- стали бы красить в черный цвет ножки и арнамент вот этой красоты?
url=http://radikal.ru]
[/url]

Хи хи, тогда уж и рамку зеркала в черный красить заодно!
Не забудте, что все это будет поставлено и прикреплено к идеально ровным стенам, такого же цвета как в уже сделанной первой части гостинной и на светлом паркете.
Столик И зеркало симпатичные.
Если йето мрамор, его нужно обработать силер...для блеска.
Плюньте этому человеку в лицо :-7
Бронза не бывает желтого цвета, желтый оттенок имеет латунь. Бронза же обладает темно-коричневым цветом, а также крупнозернистой структурой.

Я еще котят ее помню, умервщленных меж ее грудей, а тоже ж внимания даме хотелось, любой ценой.
Всем недоброжелателям надо ответить:
да пошли вы на суй..
Я обожаю пати..
счас она закроет этот топик и все, а вот вам лишь бы поругатьс
как расставили мебель, чтона место камина?
Тему делать больше такую не хочу.
На сегодняшнем этапе . Вторая часть гостинной абсолютно пустая. там абсолютно ровные стены и потолок- белоснежные. Скоро стены стагнут фиолетовыми , потом паркет, потом новая расстановка мебели и декора на стенах.
Я вам покажу все тут уже в конце, когда все закончится.
Сейчас вторая часть гостинной выглядит так

Автору: не ставила бы зеркало над консолью. Особенно,если зеркал уже много.
Что еще останется?- покрасить батарею в серый цвет как и в первой части, переставить на места заново всю мебель, мне все тщательно помыть от пыли, вернуть в мебель то, что там было внутри,соседу сделать кулиссирующую дверь между гостинной и кухней(раньше была гармошка, теперь сделаем из досок вагонки, чтоб получилась очень легкая.) И еще поедем в магазин покупать плитку для выложения внутренней части арки.
Аметисты и клей уже ждут своего часа. только пока с цветом плитки не определилась.
А чтоб все было аккуратно, сосед с боков наклеит рамку по всемй периметру арки, внутри которой плитки и будут приклеены.
Потом будет самая приятная часть- с помощью дрели соседа (ну и самого соседа конечно)прикреплять к стенам консоль, зеркала, постер, картины, тарелки, вешать новую занавеску и так далее.
А потом я сделаю суперфотосессию.
Но ттт если ничего не изменится завтра вечером я смогу уже вам показать вторую часть салона в окончательном сиреневом цвете и такую же люстру, как в первой части на потолке.
Не знаю, насколько мы сможем продвинуться с укладкой паркета, там надо доски вставлять одни в другие по принципу мозайки.
Ну вот, все уже покрашено в фиолетовый цвет, стены, потолок- идеально ровные.
Сейчас сосед продвинется немного вперед с паркетом, потом люстру установит- я покажу всю эту красоту сегодня же.
Потом мы поедем с ним в магазин покупать плитку для моей арки и все необходимое для кулиссирующей двери между гостинной и кухней.
Еще клей для плитки.
Поедем на двух машинах- он после магазина поедет по своим делам, а я вернусь домой и выложу плитки на еще несделанный пол и наклею на каждую аметистики
А завтра сосед придет окончательно доделать паркет и наверное и плитку уже наклеит на периметр арки.

Мебели у нас, получается. очень мало. С этой стороны быдет консоль, пианино и еще буфет с хрустальными бокалами и прочим.
С другой стороны комнаты- моя стеклянная витринка с вуалетками на манекенных головах, большое зеркало и круглый стол. Все.
А в уже отремонтированной части, диван+ маленький столик- телевизор напротив + маленькая черная этажерка для книг
Тем более, что у нас Прекрасная Весна и яблоня зацвела.
А тут эта куча все портит.
К сожалению Лениным места не найдется.
Как вы думаете, может их поставить куда-нибудь в сад? Даже не знаю из какого металла сделаны эти Ленины. Заржаветь могут......
Может курятник ими как-нибудь украсить?
Люди добрые, посоветуйте куда тарелки на стены прикрепить.
Они ослепительно талантливо сделаны и излучают позитивную энернию.
Тут неаккуратная фотка, но тарелки такого качества, с краской с настоящим золотом и вблизи -это произведение искусств.
Вот еще раз их показываю когда они висели на вагонке.
Может их прикрепить к стене в зону с аметистовыми зеркалами, ассиметрично?
Или разместить по линии верхней стены арки(но там высоко получается. тк потолки высокие, там особо не рассмотреть эти замечательные тарелки
Они очень тонко разрисованы, так интересна каждая деталька и имеет смысл.А снизу не особо видно.

Арка у меня квадратная- 2 метра в ширину и 2 метра в высоту.
Вот плитка для арки

Получится по 4 куска плитки с каждой стороны и 4 куска плитки наверху арки.
Чтоб было красивее, сосед каждую для каждой притки сделает белую рамку, чтоб все было аккуратно со всех сторон.
Далее - если у вас есть тарелки и какие то предметы, подвесьте спокойно на одну стену все ваши коллекции. Поставьте на тонкие полки посуду, почему б нет ?
Но вообще ваш салон-гостиная, это ж не только для вас, правильно ? У вас есть друзья, дети и муж, так пусть там и будет простор и свобода, максимально нейтрально должно быть. Я у себя в спальне вообще буду устраивать хиппи-психоделическо- этнический стайл, но это моя интимная зона и я не хочу чтоб все мимо проходящие имели к ней доступ.
Заодно показываю 2 зеркала с аметистами, которые будут в другой части. Ну и столик, который будет на круглом ковре перед диваном.
Я думаю сделать как выше подсказали- тарелки полукругом размещу на стене над консолью, а то тк потолки высокие, там смотрится несколько пусто.
Прошу совета если кто знает.
Буду потом зубной щеткой чистить всю бронзовую часть и зеркало тоже- но оправа зеркала- деревчнная, покрытая золотой краской, что иначе, чем зубной щеткой не получится.
Балерьеф там очень тонкой работы, сложный рисунок.
Посоветуете, чем лучше чистить бронзу(консоли и столика) чтоб блестело и чем- оправу заркала.
Ну, само зеркало тоже надо мыть.

а получилось - то, что получилось, какой-то пыльный мусор, разбросанный кучками, да ещё приклеенный на зеркала. Видимо, для удвоения пыльно-мусорного эффекта.
:-))))

Кто тут недоумевает насчет того, как мыть зеркала с декоративной крошкой?
Вам это знать совершенно необязательно.
Это довольно распостраненный вид современного декора, в Азии, обычно это крошка из цветного стекла и из нее на зеркале лепят рисунок.
Но вы все равно в Японию никогда в жизни не поедете, так что зачем же вам знать что это существует?
Моют это промакиванием влажных салфеток, пропитанных антистатической жидкостью.
Я не знаю как крепко будут держаться мои аметисты, тут дело зависит от клея. Мой абсолютно прозрачный. но купленный на алиэкспрессе, так что самое худшее, что может произойти с моими зеркалами, это что аметисты будут потихоньку спадать.
А покупать супердорогой клей для такого мне не хочется.
Все не плохо, в вашем стиле, но зачем такую плитку клеить.
А вот по зеркалам,может идея и не плохая, но наверно стоило какой-то узор сперва нарисовать, и уже его обсыпать каменьями, а так (уж и звените) смотрится как будто плевки.