103
Новостройка. Однушка...
Монолит. Предстоит ремонт с нуля)
Для начала хочу разобраться с мокрыми зонами. И какие стены можно сносить...
Что с этой планировкой можно сделать удобного для жизни. Возможно, будет жить один взрослый, а, может, и ситуация в корне измЕнится и будет жить не один человек)
Хочется светлого пространства, но оставлять, как есть одну комнату(кухню/спальню) не хочу. В инете есть похожие, но большей площади... Жду любые варианты!!!!
Помогайте придумать, пока идет строительство =) 
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМонолит. Предстоит ремонт с нуля)
Что с этой планировкой можно сделать удобного для жизни. Возможно, будет жить один взрослый, а, может, и ситуация в корне измЕнится и будет жить не один человек)
Хочется светлого пространства, но оставлять, как есть одну комнату(кухню/спальню) не хочу. В инете есть похожие, но большей площади... Жду любые варианты!!!!

Anonymous
Девочки, плиз, не проходите мимо. Понимаю, что вводные данные никакие, но так не хочется, как на картинке)
Хочу изменить геометрию площади)
Хочу изменить геометрию площади)
Автор
вы как жадный богач из мультика про много шапок из одной шкуры. ничего в этой квартирочке не поменять
Anonymous
у меня такая же планировка...радуюсь что такая..
в нашем доме продавались еще без стены между кухней и комнатой...
у меня была полностью перегородка...
я только не ставила дверь в кухню, все остальное оставила как есть..
живу и радуюсь
в нашем доме продавались еще без стены между кухней и комнатой...
у меня была полностью перегородка...
я только не ставила дверь в кухню, все остальное оставила как есть..
живу и радуюсь
Anonymous
у моей сестры похожая однушка, но она заказывала дизайн проект, у нее как то вот так переделано, правда у нее полностью лоджия присоединена к кухни, на кухне еще один диван. И перегородка между "гостиной" и спальной не сплошная а из стекла с затемнением и подсветкой ( надеюсь понятно описала)

Anonymous
А меня радует дверь между кухней и комнатой. Когда готовлю во-первых, запахи в комнату идут, во-вторых, шум. Дверь закрыл и красота. Если вы, конечно, практически не готовите еду, да и детей не планируете, то можно и открытую. Но нас дверь выручает и когда требуется одному поработать, а другому поспать в тишине. Ну а про перегородки, у меня такое не приживается, я люблю простор. Раздел комнаты на маленькие кусочки совсем не понимаю. У вас получится очень темная комната в которой не повернешься. Для однушки иметь диван и кровать - роскошь. Проще диван с ортопедическим матрасом и уютное кресло с лампой. Пушистый коврик, журнальный столик, компьютерный стол и телевизор(если он вам нужен). Балкон бы присоединила, гардеробную бы сделала мин 3 кв м.
В общем, думайте, сможете ли вы с перегородкой и маленькой гардеробной долго жить. Наши друзья сделали перегородки в однушке, жалеют.
В общем, думайте, сможете ли вы с перегородкой и маленькой гардеробной долго жить. Наши друзья сделали перегородки в однушке, жалеют.
Anonymous
Ребекка все написала правильно, даже добавить нечего.
Так как мест для хранения немного, нужно уходить вверх и максимально поднимать дверные проемы, чтобы было больше воздуха.
http://joxi.ru/xAeeQO3SpB8LlA
если вам такое разрешат сделать (от округа зависит и от ук, у меня расширение кухни за счет жилой комнаты узаконено самостоятельно, то есть криминала нет)
У меня была квартира в П3м, в которой прихожая также точно была сделана (шкаф возле двери слева, справа - мини-консоль с ящиками и зеркалом и пуфом под ней, и над входной дверью от угла до угла - антресоль до потолка, очень вместительно получилось и, что немаловажно - очень компактно. Вот посмотрите http://joxi.ru/5mdWP3Rhk5Qn9r
http://joxi.ru/8An0R98SjV9xYm это еще во время сборки, обналичку на зеркальный шкаф не поставили еще
Так как мест для хранения немного, нужно уходить вверх и максимально поднимать дверные проемы, чтобы было больше воздуха.
http://joxi.ru/xAeeQO3SpB8LlA
если вам такое разрешат сделать (от округа зависит и от ук, у меня расширение кухни за счет жилой комнаты узаконено самостоятельно, то есть криминала нет)
У меня была квартира в П3м, в которой прихожая также точно была сделана (шкаф возле двери слева, справа - мини-консоль с ящиками и зеркалом и пуфом под ней, и над входной дверью от угла до угла - антресоль до потолка, очень вместительно получилось и, что немаловажно - очень компактно. Вот посмотрите http://joxi.ru/5mdWP3Rhk5Qn9r
http://joxi.ru/8An0R98SjV9xYm это еще во время сборки, обналичку на зеркальный шкаф не поставили еще
У нас почти такая же планировка , только чуть поменьше. Мы стену между кухней-комнатой сдвинули в сторону кухни кажется на 60 см. В этой нише (со стороны комнаты) будет шкаф во всю длину ниши. Кухня сейчас приблизительно 9 метров, для нас двоих нормально. Кладовку не делали , так как будет большой шкаф. Кровать стоит, где у вас кладовка. Пробовали ставить кровать возле окна- не айс, такое ощущение, что кроме кровати в комнате вообще ничего нет.
Anonymous
Моё мнение - вам не нужна спальня. Невозможно в однушку впихнуть все на свете!
Вы хотите пространства с одной стороны, а с другой загромождаете все мебелью. Будете постоянно протискиваться по узким проходам, мимо холодильника, мимо дивана, стола, кровати...
У нас однушка, перепланированная, я тоже рисовала миллион вариантов - и спальню в нише и у окна отдельную, и туалет на месте кладовки... Я даже из коробки ставила так, как хотела поставить мебель, чтобы понять, как это будет в натуре. Плохо, когда узкие проходы. Ощущение тесноты и загроможденности.
Диван на вашей кухне сразу займет все пространство. Я бы в вашей квартире сделала бы кухню кухней (а не гостинной с диваном), а гостинную - в комнату. Если без кровати жизни не представляете, то может подойдёт кровать поднимающаяся? Сейчас есть куча возможностей - и в шкаф можно спрятать и под потолок поднять и под подиум задвинуть. Если жить будет один человек, то городить стены для спальни точно не надо.
Вы хотите пространства с одной стороны, а с другой загромождаете все мебелью. Будете постоянно протискиваться по узким проходам, мимо холодильника, мимо дивана, стола, кровати...
У нас однушка, перепланированная, я тоже рисовала миллион вариантов - и спальню в нише и у окна отдельную, и туалет на месте кладовки... Я даже из коробки ставила так, как хотела поставить мебель, чтобы понять, как это будет в натуре. Плохо, когда узкие проходы. Ощущение тесноты и загроможденности.
Диван на вашей кухне сразу займет все пространство. Я бы в вашей квартире сделала бы кухню кухней (а не гостинной с диваном), а гостинную - в комнату. Если без кровати жизни не представляете, то может подойдёт кровать поднимающаяся? Сейчас есть куча возможностей - и в шкаф можно спрятать и под потолок поднять и под подиум задвинуть. Если жить будет один человек, то городить стены для спальни точно не надо.
Все зависит от числа проживающих. Одно все достаточно, не мучайтесь со сносом стен, сделть красиво можно и без переноса стен
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения