111
Anonymous
Дом и интерьер
18.04.17 00:04

Как распределить комнаты? Прошу мнений

Переезжаем в небольшую трешку.
Девочкам 7 и 3 года. Они хотят в одну комнату
Летом ждем еще малыша)
Вот такой план. Есть мысль, спальня девочек 9м, гостиная 11м, 15 м с балконом наша спальня и потом малыш с нами какое то время. Я сомневаюсь изза того, что напротив детской тогда туалет с ванной и еще одна дверь в комнату-не булет ли это неудобно
Сначала брали спальню 9м, но там с трудом уместится наша кровать, детская и комод...
В комнат с балконом девочек не хочу.
Что думаете, уважаемые Евы и евчане?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переезжаем в небольшую трешку.
Девочкам 7 и 3 года. Они хотят в одну комнату
Летом ждем еще малыша)
Вот такой план. Есть мысль, спальня девочек 9м, гостиная 11м, 15 м с балконом наша спальня и потом малыш с нами какое то время. Я сомневаюсь изза того, что напротив детской тогда туалет с ванной и еще одна дверь в комнату-не булет ли это неудобно
Сначала брали спальню 9м, но там с трудом уместится наша кровать, детская и комод...
В комнат с балконом девочек не хочу.
Что думаете, уважаемые Евы и евчане?)

Anonymous
Сделайте из девятиметровой комнаты гостиную. Она довольно удачно для этого расположена и квадратная, диван да телевизор вполне разместятся...
Спасибо за мнения!!
Anonymous
С балконом точно детям не надо. Постоянно будете дергаться: закрыт-не закрыт.
Anonymous
Получается, если детскую в 11 м, то там стол для старшей влезет. И игрушки тоже. Значит младшая дочка будет под боком старшей мешать уроки делать ей, тк игрушки там же будут..,
Запуталась я...
Насчет гостей ладно) ну кухне можно посидеть. Как раньше)
Anonymous
Трое детей, какая гостиная?
Младшая пока с нами спит, есть гостиная (временно) сидим на кухне все равно :)
оооо. Какая знакомая планировка, узкий коридорчик((. Все детство прожила в такой трешке)

Присмотрелась... Это 1 этаж? не хватает еще площади комнаты одной....
По-моему, тут однозначно 14 девочкам, 9 малышу после переезда от родителей, 11 родителям. О гостиной речи быть не может.
Я бы в самой большой комнате с балконом сделала гостинную.
Место, где вся семья будет проводить время вместе, где будете гостей принимать.
Совсем крошечная квартира. Для меня проблема не столько комнаты распределить, как не понятно где хранить вещи для пятерых, учитывая что трое маленьких детей. Коляска, велосипеды, санки. Одежды для троих детей будет завались. Вот где в такой квартире это все разместить?
А в плане комнат я бы сделала так. В 11 метров - двух девочек. 14 метров - общая комната, диван должен быть обязательно с хорошим спальным местом, в 9 метровой комнате поставить диван и кроватку. Пока малыш маленький родители и он находятся в этой комнате, потом родители спят в общей комнате на диване, которая днем по прежнему используется как общая комната.
Anonymous
Автор, простите, вклинюсь с аналогичным вопросом:
кухня 11, комнаты 13,17,18,5.
двое детей хотят раздельные комнаты. Балконы из кухни и из комнаты 18 метров.
комната 18 метров самая дальняя от входа.
Вопрос такой: если детям отдать 13 и 17, а гостиную сделать в 18 метрах, отгородив перегородкой место для кровати не сильно будет ужасно?
других вариантов не придумала( кровать жизненно необходима, в гостиной тоже много времени проводим.
смущает что самая большая комната на самом большом расстоянии от входа. или вообще гостиную не делать а втиснуть диванчик на кухню а себе сделать спальню с гардеробной в 18 метрах
Судя по плану можно соединить комнату 11 м с кухней хотя бы аркой. Тогда я бы сделала из них кухню-гостиную. И дело здесь не столько в гостиной, сколько в том, что кухня у вас очень маленькая, и впятером в ней помещаться будет крайне сложно. А значит всей семьей вы где сможете поесть, телевизор посмотреть, позаниматься чем-то, чем вы любите (настолки, творческое. еще что-то?) Большая общая комната многодетной семье именно для этого нужна, а гости уже как добавочный плюс. А поскольку с маленькими детьми мама практически постоянно на кухне - то и выбор места рядом с кухней оптимальный.
Еще и часть коридора (левую) задействовать. Сделать там место для хранения вместо проходной зоны.
Девочкам 9м прекрасно подойдет. По моему опыту в детских дети только спят и занимаются в школьном возрасте (и то предпочитают с мамой на кухне). А вам с малышом 14м.
Потом можно будет поменяться. Вы в 9м спальню перенесете, а детей в 14м комнату. В ней два окна и можно будет отгородить старшей девочке свою территорию. По принципу маленькая, но зато своя.

Anonymous
У вас газ в доме или электричество?
Если у вас электричество и первый этаж то у вас вариант реально один:
http://joxi.ru/eAO4PNysxjGeqr
Вот так может? Приблизительно, без размеров.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения