Голубые табуретки
Элениум, простите меня!
Без меня у вас тут так мирно, причем я знаю, что вы вроде сами сейчас делаете в кухне ремонт, так вам не до отслеживаний склок.
Пожалуйста, просто когда будет время, можете закрыть топ после первой же оскорбительной и склочной реплики?
Понятно , она будет не от меня.
Впрочем, может люди изменили свое отношение, стали честные и умные и наконец поняли что нужно делать ( когда пишут, что я им ужасно надоела)-так просто не будут кликать сюда, по названию-то сразу понятно, что это я.
В общем, может ни смотреть ни писать никто не будет(видно по количеству просмотров)
Хочу показать хорошим людям, как отлично табуретки подошли по цвету к паркету(деревянные ножки) и цвету стен( сидение у табуреток пастельно- джинсово-голубое, подходит к пастельному фиолетовому)
Ну и показываю как они будут стоять в нерабочем состоянии- чтоб не захламлять салон. САЛОН- у нас это салон, так я и называю это салон.
Да, кто не знает. Решила стулья вообще не покупать, а только табуретки-это обдуманное решение. Иначе мои мужчины тут же навесят на спинки стульев свои одежды, а я мое какое-нибудь текущее шитье
Естественно, с благородной мыслью, что только на пару минут.

Без меня у вас тут так мирно, причем я знаю, что вы вроде сами сейчас делаете в кухне ремонт, так вам не до отслеживаний склок.
Пожалуйста, просто когда будет время, можете закрыть топ после первой же оскорбительной и склочной реплики?
Понятно , она будет не от меня.
Впрочем, может люди изменили свое отношение, стали честные и умные и наконец поняли что нужно делать ( когда пишут, что я им ужасно надоела)-так просто не будут кликать сюда, по названию-то сразу понятно, что это я.
В общем, может ни смотреть ни писать никто не будет(видно по количеству просмотров)
Хочу показать хорошим людям, как отлично табуретки подошли по цвету к паркету(деревянные ножки) и цвету стен( сидение у табуреток пастельно- джинсово-голубое, подходит к пастельному фиолетовому)
Ну и показываю как они будут стоять в нерабочем состоянии- чтоб не захламлять салон. САЛОН- у нас это салон, так я и называю это салон.
Да, кто не знает. Решила стулья вообще не покупать, а только табуретки-это обдуманное решение. Иначе мои мужчины тут же навесят на спинки стульев свои одежды, а я мое какое-нибудь текущее шитье
Естественно, с благородной мыслью, что только на пару минут.

Когда гостей звать будете? Ремонт обмывать?:party2:party3
Думаю таже учась ожидает и остальную часть ремонта
Табуреткам место на кухне, но никак не в гостиной
Ковру место на помойке
А ковер можно и вторую половину как-то отмыть? Он кстати сюда неплохо подходит, к вашим мебелям "из дворца".
Реально как-то скучно стало в Интерьере без вашего веселого ремонта!
Сосед ваш его помыл и повесил сушиться. И он тупо выгорел наполовину.
Голубой не сочетается ни с сиреневым ни с фиолетовым.
И даже ковер зашел неплохо.
И прочитала.
Ужасно...
Вот почему иногда не надо экономить и пользоваться "соседским керхером", вместо того чтобы сдать в химчистку:sad3
Если верить Анне, это была антикварная вещь. Дорогая.
И она теперь безнадежно испорчена.
ЗЫ: Анна, когда будете экономить на автосервисе... и менять тормозные колодки руками соседей - помните, что на кону не стоимость антикварной вещи, а жизнь вас и ваших близких:-#
-свежевыложенный ламинат пошёл сколами, поэтому через месяц весь пол будет заклеен рейками вдоль и поперёк.
-стены безвозвратно испорчены дырками под всякую мутотень,
-членосервиз никуда не делся, копыта-главная достопримечательность салона,
-антикварный ковёр испорчен криворуким соседом.
На халяву- халявный результат!
Я не знала человеека, который умер, это брат одного моего друга
Мне для получения диплома было обязательно брать какой-нибудь еще другой славянский язык, уже язык второй очереди, то есть учить непосредственно язык, так я взяла, не мудрствуя лукаво- украинский, чтоб легче по нему было экзаменя сдавать)
Все экзамены, дипломные работы , и кандидатские диссертации пишутся НА ФРАНЦУЗКОМ.
Даже если экзамен языковой- то есть в русских фразах нужно дать лингвистическое синтаксическое обьяснение предложения или обьяснение употребления того или иного падежа и так далее
Например, обьяснить семантическую разницу между " принеси мне воду"- тут винительный падеж , или " принеси мне воды"- тут родительный падеж.
. Или обосновать семантическую разницу между "птицы летают" и "птицы летят".
Или обосновать семантическую разницу между неопределенными частицами "то", "нибудь", "либо" перед местоимениями.
"Кто-то тут может мне помочь?"," Кто-нибудт может мне тут помочь?" "Может ли мне тут кто-либо помочь?"
Все это нужно дотошно обьяснять по лингвистическим теориям, которые студенты проходят на лекциях.
Я помню я была совершенно несогласна с нашим профессором лингвистом, французом, насчет его интерпретации употребления неопределенной частицы "то".
За что он меня возненавидел и единственный раз за всю мою университетскую жизнь завалил меня на июньских экзаменах.
Это был экзамен по истории СССР, про коллективизацию.
Нам была раздана статья советской газеты 33 года и надо было ее прокомментировать и рассказать про исторический контекст.
На все про все 3 часа в аудитории, без книг и конспектов, естественно.
Так он меня завалил по причине моих грамматических ошибок на французком языке.
Я ему потом отомстила, очень смешно и ужасно, но тут рассказывать не буду как.
Тк это был обязательный предмет. пишлось пересдавать осенью, но уже с другой преподавательницей и успешно пересдала.
Тоже вот, чтоб получить первый диплом ДЁГ,(это 2 года учебы), надо было обязательно идти в истфак(французкая история) и там по выбору отучится семестр и сдать экзамен по французкой истории.
Ну я пошла туда смотреть расписание, у меня была дыра в один из дней и к сожалению на эту дыру приходился вот такой предмет на том факультете-" Текстильная промышленность во Франции при Старом Режиме"(это эпоха Ришельё)
Ну я пошла на одну лекцию, в там все историки, они хотябы уже углубленно знают французкую историю, я после лекции подошла к преподавательнице и спрашиваю- а какие экзамены у вас будут в конце семестра?
Потому что я искала устный экзамен. для меня мои письменные ошибки во французком были бедой. Она говорит- устный доклад, + письменный экзамен.
Я говорю, знаете, тогда я не буду к вам записываться. Вы же наверное будете учитывать ошибки в письменной работе.
Так она мне обещала что нет.
А для устного доклада я приготовила сравнительный анализ, ЧТО было в ту же эпоху в текстильной промышленности в России.
Ну и скучища была этот предмет.
Да и интернета тогда не было.
И вот.
Наступила некая ностальгия по тем временам, пошла в интернет смотреть, работает ли еще в университете мой научный руководитель, Месье Фриу.
Так вот как раз умер!
http://www.humanite.fr/disparition-claude-frioux-une-passion-litteraire-et-politique-russe-635032
Эти похороны дурацкие сегодня и это еще узнаю.
а, например, рассказать про свои табуретки.
Забывая однако модерировать свой отчаянный флуд ;-)
Это вы ведь придумали как эксперемент, да?Все теперь смогут модерировать собственные топы?
Какая отличная и оригинальная идея
Только и вправду теперь мои топы будут много короче и менее долговечны
Люди теперь гадости тут писать не могут, обиделись и решили уйти.
Мне идея очень понравилась.
Но это надо сначала покрасить и посмотреть что получится.
А если плохо получится, то легко с деревянный ножек снять краску?
Понятно, сначала это будет только одна ножка.
Впервые также посмотрела фотографии дома снаружи.,Анна ,у вас очень красивые и уютные дом и сад .
Тут в этом форуме случилось волшебство. Обычно мои топы очень разрастаются, но в этом случае топ сам долго не продержится и мирно уйдет в архив.
Понимаете, люди поняли, что не могут тут мне писать оскорбительные гадости, а кроме этого оказалось, что писать им совершенно нечего.
Вчера тут было много несчастных женщин- писали- писали, гадили , гадили, бились как рыба об лед и вдруг в одн мнгновение гадости их пропадали из форума.Обидно до нельзя.
А кроме гадостей писать эти люди ничего не могут.
сперва нужно сошкурить лак. Если этого не сделать - краска не ляжет.
Потом развести краску для дерева на водной основе с водой на 50%. После полного высыхания наносить не разбавленную часть. Это называется грунт и покраска.
Завтра с утра поедем с соседом в строительный магазин покупать что-то для установки кулиссирующей двери между салоном и кухней-это будет последним штрихом в даннои ремонте.
Заодно и золотую краску для табуреток кплю.
А мои мужчины будут грузить в грузовик другого соседа весь мусор, у нас гора мусора перед домом(но внутри калитки- машину внутрь не завезти) и перед верандой.
Не знаю, рассказывала ли я, что две огромные кучи мусора после ремонта+ такую же огромную кучу прошлогодних листьев они должны были загружать в грузовик в прошлую субботу. А в прошлую субботу мой знакомый не мог подогнатьгрузовик, после чего старший сын заявил что в следующие выходные , т е сегодня он приехать не может, тк у него-де "дела".
На что я ему устроила ужасный скандал и выгнала его.
Но он изменил слово, знакомый уже подогнал грузовик к нашим воротам и все-таки старший изменил мнение и сейчас приедет. На эти кучи даже смотреть страшно( к тому же с тех пор на них много раз шел дождь)
Как они будут все это загружать я даже в окно смотреть не буду. По мне так это просто невозможно.
Сосед который ремонт делал естественно тоже предложил свою помощь, но я сказала твердое нет. Он и так у нас тут сколько работал, а уж грузить свалку-не его дело
Купили с соседом по размеру кусок широкой доски-, ралли, колесики и красивые ручки с обоих сторон- это для кулиссирующей двери.
Он сказал что дверь со стороны салона покрасит той же самой краской( ее еще много осталось)
А когда заговорили про о стороны кухни, он сказал что пока красить не будем, Кажется он всерьез решительно настроен мне еще и кухню переделывать.
Лизок, так держать !
Мы отметили бокалами шампанского окончание ремонта- вывоз груды мусора на свалку. Вот он, сосед, который вывозил.
Это не оффтоп, а касается ремонта

Вот он тоже тут как вы видели
http://m.eva.ru/kjlG
Он мне еще поначалу там что-то в крыше чинил- сама не знаю что, это когда мы еще только приехали, трубу там менял какую-то
Посоветуйте плиз. Тк у нас старший сын часто остается на ночь, спит на новом диване- тахте. Я хочу купить на али вот этот постельный комплект- принт синие огромные розы, как думаете, подойдет?
https://ru.aliexpress.com/item/OKCO-Flower-3d-bedding-set-Home-textiles-4pcs-family-set-include-Duvet-cover-sheet-pillowcase-Brazil/32589831023.html?spm=2114.03010208.3.157.tpcaVj&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10136_10137_10157_10060_10138_10155_10062_10156_10154_10056_10055_10054_10059_10099_10103_10102_10096_10148_10147_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10177_10110_10111_10112_10113_10114_10181_10037_10182_10032_10078_10079_10077_10073_10070_10123_10120_10127_10124_10125-10120,searchweb201603_1,ppcSwitch_4&btsid=0c5731c1-55bc-42b7-b93e-68e234af3d4c&algo_expid=3640c343-3699-4edc-bcd2-3bce2386bf78-20&algo_pvid=3640c343-3699-4edc-bcd2-3bce2386bf78
Принт мне понравился больше всего- второй квадратик.

Последующие 4 фотки- это в доме в типичной йорданской семье.
Все сидят на полу. Едят на полу.
Я в черном прикиде, с детьми играю в шахматы внутри дома в нормальной одежде

Следующие 4 фотки- это такие в Йемене типичные рестораны , все на полу. тут это салон"отеля", кат- парти

Следующие три фотки- это типичный йеменский ресторан. Сидят на полу, едят на полу.
Тут я вхожу с улицы в полном арабском прикиде, закрывающем лицо и внутри раздеваюсь. Мы едим и я снова одеваю мой прикид.
В стороне- большая итальянская тургруппа, их привезли стадом. Они на меня ошарашено смотрят и совершенно не понимают. Вроде я европейка, а после обеда одеваюсь как йеменка. 100 процентов йеменок в черном, все закрыто кроме прорези для глаз.

А тут это в Афганистане.
Нас пригласил в свою лавку этот торговец коврами. Он знал несколько слов по- английски и пояснил, что его сын погиб на войне с СССР и поэтому если он когда-либо встретит русского человека, то тутже и убьет его(он поклялся на коране)
Про себя я ему сказала что я француженка.

Я терпеть не могу арабов , которые прутся сюда.
Это сюда прутся самые жуткие отморозки.
У себя дома они гораздо приветлевие и не позволяют делать то, что творят тут.
Иранцы вообще отличный народ.
А вот их традиция расслабляться, пить чай на полу на коврах-это отлично, много удобнее, чем сидеть стержнем на стуле или диване.
Поэтому я часто, очень часто ЛЕЖУ . Мне мой комфорт и спина- важнее, чем мнение окружающийх
Впрочем, я всегда лежу на чем-то чистом. В аэропортах очень чистые мраморные полу(если это, конечно не какой-нибудь допотопный кабульский аэропорт.
Ковер просто наполовину чист, наполовину грязен. Возьмите же наконец пенку в руки для чистки ковра, или уж моющим средством у себя во дворе помойте его. Позорище какое, я бы не смогла такую грязь выложить в зал
Кто, что купил, кто к кому пошел &
У все остальных туркиш явроремонт.
Ну, так Лизон видит свое жилище.
Я ее пост убрала, слишком невежливый.
Если ее, то она вам не ответит и никогда в жизни не покажет ни свое жилище ни себя.
Если меня, то я даже не знаю. Ремонт он и есть ремонт.
Может быть сделан качественно или аккуратно, с использованием дорогих стройматериалов или дешевых.
Меня удивляет, почему в России появился этот термин "евроремонт"
Подозреваю что это обозначает что-то лучшее, чем русскоремонт. А какие особенности у русскоремонта?
Но писать тут противно.
Привет от меня хорошим людям.
Это имеет отношение к моему сюжета- посмотрела чуток теле, удивительно удобно устроившись на очень широкой моей тахте между мужеи и сыном.
С этой тахты вставать не хочется, это тарапевтическая тахта.На ней уютно, это реальный антистресс
Если честно, я думаю что раскладывать диван в диван мы будем редко.
Жалко лищать такой радости моих мужчин- лежать на этой тахте и расслабляться.
Скоро я получу комплект вот этого постельного белья и вложу в него огромное спальное одеяло на тахте вот в этот пододеяльник.

Покажу вам потом фотку!
Он цвета моих стен.
Отстаньте от Лизон, пусть живет по своему разумению.
Маленький домик, зато СВОЙ.
Какой, никакой, но сделала ремонт.
ТабАретки, тоже хорошие.
Раньше весь СССР сидел на тАбАретках.
Зазнались.
Ещё удивляюсь людям с Евы, ну как так можно разговаривать с людьми... Вот это безкультурье даже с их идеальными ремонтами, большинство из которых мы и не видели.
И вот где справедливость? Ваши посты висят, а мои удалены. Почему? За что?