147
Вся квартира в сером цвете. Мнение.
Есть однушка. Как думаете, если сделать все стены в светло-серых тонах(кухня, коридор, комната), а потом добавлять только разные цветовые вкрапления, норм будет или очень скучно? Основная каркасная мебель будет белой.
И какой пол тогда? Холодных или теплых оттенков выбирать? Очень светлый или темный не хочу, а рыжий совсем не нравится...
Окна не на юг. 

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть однушка. Как думаете, если сделать все стены в светло-серых тонах(кухня, коридор, комната), а потом добавлять только разные цветовые вкрапления, норм будет или очень скучно? Основная каркасная мебель будет белой.
И какой пол тогда? Холодных или теплых оттенков выбирать? Очень светлый или темный не хочу, а рыжий совсем не нравится...
Окна не на юг.

Окна не на юг.

Anonymous
У меня в сдаваемой однушке серые стены и белая мебель и бледно розовый текстиль. Когда только клеили обои было ощущение, что стены просто бетон. Разбавили мебелью, но мне не очень нравится результат. Если бы я там жила, я бы переклеила, но первое впечатление что красиво, стильно. Может серый выбрать сложный оттенок, с оттенком. Чтобы при различном освещении стены "играли" оттенками
Люблю скандинавский стиль. Серый как раз с рыжим полом выглядит вкусно.

Люблю серо-белые квартиры. Серый - самый лучший фон для ярких вещей. И не надоедает.
Теплый жемчужно-серый с полом цвета дуба, лиственницы, ореха всегда будет красивым фоном для комнаты. Только пол должен быть натуральным.
:-) У меня трешка))) И тоже серая будет. В мебели вкрапления красного. Но основная мебель - белая, серая. Стены-монохром.
Ред. Для стен основной цвет 00NN62/000 карта dulux.
Ред. Для стен основной цвет 00NN62/000 карта dulux.
Был у нас (в скандинавии) период серого, лет 5-7. До чего же печально. Сейчас все вернулись к цветам
Сколько часов в день вы собираетесь проводить в этой квартире? Вопрос не праздный, исходя из вашего выбора цвета. С южной стороной при солнечном цвете серый и тауп будет хорош, но вот только при переходе на элекрическое освещение он уже будет давить.
Какие площади у ва,с? Моя подруга дочери сделала серые стены по совету дизайнера.Но там площадь комнаты детской около 40 метров, окна на юг, потолки высокие. Красиво.
С вашей стороной света нужно выбирать для стен оттенки светлые и теплые. Поймете позже, когда через год вдруг заметите что как то неуютно в квартире, когда уже пройдет эйфория от ремонта.
Стену одну в спальне залеплять какими то дорогими обоями не стоит, фигня это все. И я делала, потом убрала и соседка вообще кирпич выложила там, светлый. Нафига это вообще?
Какие площади у ва,с? Моя подруга дочери сделала серые стены по совету дизайнера.Но там площадь комнаты детской около 40 метров, окна на юг, потолки высокие. Красиво.
С вашей стороной света нужно выбирать для стен оттенки светлые и теплые. Поймете позже, когда через год вдруг заметите что как то неуютно в квартире, когда уже пройдет эйфория от ремонта.
Стену одну в спальне залеплять какими то дорогими обоями не стоит, фигня это все. И я делала, потом убрала и соседка вообще кирпич выложила там, светлый. Нафига это вообще?
Anonymous
У меня тоже был переклин - все бело-бежево-серое. Сделала. Сначала балдела. Через 3 года меня уже тошнило от однотонности, несмотря на яркие аксессуары. Как будет у вас можно проверить только опытным путем. :)
Кто поможет с выбором?????
https://www.dulux.ru/ru/colour-palettes#neutral/
https://www.dulux.ru/ru/colour-palettes#neutral/
Автор
Я скопировала себе в московскую квартиру стиль, который был у нас в Аргентине, использовала краски из исторической коллекции Бенджамина Мура, в спальне, гостиной, холлах HC-170, у дочери-HC171 с предлагаемым на их сайте сочетании. На полу паркетная доска таркетт цвета жженого сахара, ясень. Живём год, очень нравится.
Серый - мой самый любимый цвет в доме. Я в нем отдыхаю.
Мне дай волю я все серое сделаю. Но я люблю сочетание серого и бежевого.
С деревянным полом все остальное можно делать серым.
Скоро буду делать серую стену в гостиной. Сейчаа выложу картинку
В ванной тоже буду делать серые стены, но с полом из плитки пэчворк.
Мне дай волю я все серое сделаю. Но я люблю сочетание серого и бежевого.
С деревянным полом все остальное можно делать серым.
Скоро буду делать серую стену в гостиной. Сейчаа выложу картинку
В ванной тоже буду делать серые стены, но с полом из плитки пэчворк.
Тауп во всей квартире одним цветом, светлый, но все равно немного раздражает, это не чистый оттенок, он какой-то двойственный и у меня внутри от него "троит")) . Отвлеченно смотришь - нравится цвет, не придраться, но иногда взгляд задерживает на себе, и чувствуешь что-то не то. Для небольших помещений, как у кого-то выше, в коридоре например, это отличный вариант. Но когда его много что-то не то. Я бы только на совсем светлый серый пошла, исчезающий, если будет более конкретно выраженный цвет, то будет цеплять взгляд. Для себя поняла - либо цвет стен "невидимка", либо нет, но тогда специально обыгран и не однотонный, не одинаков, что сложно уже воплотить.
Anonymous
А почему не хотите молочный цвет? Смотрится примерно также как и серый,но он вкуснее и теплее. Я как-то год прожила в серенькой квартире-очень тоскливо это.А в сочетании с рыжим полом еще и надоедливо. Потом эту квартиру перекрасили в молочный-совсем другое дело стало.
пока читала топ решила ,что надо срочно перекрасить гостиную комнату в серый цвет) Но может не стоит эксприментов,
Сейчас https://www.google.de/search?q=tapete+esprit+5862-30&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjX8czls-rTAhWBXiwKHVFSDTAQ_AUIBygC&biw=1440&bih=751#imgrc=xkllg0SO1kYwAM:
вертикальная полоска это только часть комнаты обеденная зона,
светлые остаток вот тут лучше видноhttps://www.google.de/search?q=tapete+esprit+5862-30&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjX8czls-rTAhWBXiwKHVFSDTAQ_AUIBygC&biw=1440&bih=751#imgrc=9M4vyiFbAAT7WM: очень светлый беж .
идея такая часть полосатую оставить , а беж перекрасить в светло серый, но получается холодный серый и теплый ,, серый тоже хочу светло жемчужный оттенок.
Сейчас https://www.google.de/search?q=tapete+esprit+5862-30&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjX8czls-rTAhWBXiwKHVFSDTAQ_AUIBygC&biw=1440&bih=751#imgrc=xkllg0SO1kYwAM:
вертикальная полоска это только часть комнаты обеденная зона,
светлые остаток вот тут лучше видноhttps://www.google.de/search?q=tapete+esprit+5862-30&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjX8czls-rTAhWBXiwKHVFSDTAQ_AUIBygC&biw=1440&bih=751#imgrc=9M4vyiFbAAT7WM: очень светлый беж .
идея такая часть полосатую оставить , а беж перекрасить в светло серый, но получается холодный серый и теплый ,, серый тоже хочу светло жемчужный оттенок.
Расскажу как я цвет выбирала. Цветов конечно миллион на сегодняшем рынке предложено. Взяла я брошюрку с цветами от дюлах. Мне советовал художник. Сначала вычеркнула все что не нравится, потом раздумвыала над оставшимися цветами, в какие не хотела бы красить комнату. Из оставшихся выбрала те, которые очень нравились и как будто бы подходили к комнате. Их было восемь. В магазине заказала пробники. Сделала выкрасы на разных стенах одной комнаты. Смотрела цвет утром, днем, вечером, при вечернем освещении.
Это чувствуется, я хотела теплый, но не яркий, уютный, но не слишком обволакивающий ( не темный). И сторона у меня юго восток. Выбрала два, мой и тауп ( выше писала). Красила уже дважды своим цветом, ничего менять не хочу, вижу что в комнате уютно и светло в любое время суток.
Так же выбирала цвета и для других комнат, выкрасами.
К примеру у одного сына в комнате ( восток) очень хорошо пошел цвет, похожий на горячий шоколад, но вот в комнате другого сына ( запад) этот цвет был ужасен, общими усилиями нашли и туда цвет - типа черного чая сильно забеленого молоком или верхнего слоя какао напитка, когда весь какао осядет на дно ( обычное какао, как наши мамы варили). Но когда стоишь в коридоре между этих комнат, кажется что в обеих одинаковый цвет.
Еще с кабинетом долго мучалась, но нашла цвет, бу покрасил там в серый, вот как бегунок сейчас на строчке, цвет хороший, но хоть вешайся в этой тоске в маленьком кабинете. Тоже когда смотрели на выкрасы серого, не представляли себе в обьеме как будет выглядеть комната. Красивый серый на стене был, заманчивый, но превратил кабинет в склеп.
Белый цвет , кстати, очень яркий. Я когда вижу белый на стенах, мне хочется прикрыть глаза от его яркости, он хорош именно под жарким солнцем в сочетании с синим ( Санторнии) или серым ( Скирос).
Если будете делать выкрасы, делайте на всех стенах, вдали от окна, рядом с окном, потом просто в течении дня смотрите и представляйте как это будет выглядеть в целом. Вы сами заметите как блекнут некоторые цвета при вечернем свете, или оживают под солнечными бликами.
У меня из коллекции дюлах. Хотела вам показать, но вот смотрю что на фото и на моих стенах он выглядит по разному совершенно, то есть полная картина появится у вас в голове только после выкрасов или, если не хватит фантазии, после полной покраски.
И, еще учтите что бывает так что цвет не проявляется на первом слое. Вот к примеру я перекрашивала балкон, был у меня цвет мяты, я меняла на оттенок дыни зеленой. После первого слоя цвет стал ядовито зеленым, я была в обмороке, второй слой тоже такой же, но вот после третьего слоя я наконец получила то, что было в каталоге. Хотя казалось бы оба цвета зеленые. Но вот по соседству красили здание, вижу та же краска что и у меня на балконе, но там два слоя. и она имеет какой то удушливый цвет, не проявился истинный оттенок как в каталоге ( видимо в два слоя красили).
Это чувствуется, я хотела теплый, но не яркий, уютный, но не слишком обволакивающий ( не темный). И сторона у меня юго восток. Выбрала два, мой и тауп ( выше писала). Красила уже дважды своим цветом, ничего менять не хочу, вижу что в комнате уютно и светло в любое время суток.
Так же выбирала цвета и для других комнат, выкрасами.
К примеру у одного сына в комнате ( восток) очень хорошо пошел цвет, похожий на горячий шоколад, но вот в комнате другого сына ( запад) этот цвет был ужасен, общими усилиями нашли и туда цвет - типа черного чая сильно забеленого молоком или верхнего слоя какао напитка, когда весь какао осядет на дно ( обычное какао, как наши мамы варили). Но когда стоишь в коридоре между этих комнат, кажется что в обеих одинаковый цвет.
Еще с кабинетом долго мучалась, но нашла цвет, бу покрасил там в серый, вот как бегунок сейчас на строчке, цвет хороший, но хоть вешайся в этой тоске в маленьком кабинете. Тоже когда смотрели на выкрасы серого, не представляли себе в обьеме как будет выглядеть комната. Красивый серый на стене был, заманчивый, но превратил кабинет в склеп.
Белый цвет , кстати, очень яркий. Я когда вижу белый на стенах, мне хочется прикрыть глаза от его яркости, он хорош именно под жарким солнцем в сочетании с синим ( Санторнии) или серым ( Скирос).
Если будете делать выкрасы, делайте на всех стенах, вдали от окна, рядом с окном, потом просто в течении дня смотрите и представляйте как это будет выглядеть в целом. Вы сами заметите как блекнут некоторые цвета при вечернем свете, или оживают под солнечными бликами.
У меня из коллекции дюлах. Хотела вам показать, но вот смотрю что на фото и на моих стенах он выглядит по разному совершенно, то есть полная картина появится у вас в голове только после выкрасов или, если не хватит фантазии, после полной покраски.
И, еще учтите что бывает так что цвет не проявляется на первом слое. Вот к примеру я перекрашивала балкон, был у меня цвет мяты, я меняла на оттенок дыни зеленой. После первого слоя цвет стал ядовито зеленым, я была в обмороке, второй слой тоже такой же, но вот после третьего слоя я наконец получила то, что было в каталоге. Хотя казалось бы оба цвета зеленые. Но вот по соседству красили здание, вижу та же краска что и у меня на балконе, но там два слоя. и она имеет какой то удушливый цвет, не проявился истинный оттенок как в каталоге ( видимо в два слоя красили).
Anonymous
У меня вся квартира в сером. 50 оттенков) Самые светлые стены в прихожей и кухне, т к прихожая темнее , а кухня на север. Для меня эстетический кайф.
Anonymous
Студия в сером цвете.
http://www.admagazine.ru/inter/34463_khrushchevka-v-moskve.php
http://www.admagazine.ru/inter/34463_khrushchevka-v-moskve.php
Мы сделали почти всю квартиру в серых оттенках, светлых. Мне очень нравится! Еще ремонт делали, стены были в белой шпатлевке, я просто млела, как здорово было, светло, чисто и просторно. Совсем белый оставлять не хотелось, чуть тонировали. Благодаря этому топику я теперь хоть знаю, как мои любимые цвета называются :) Лишайник в спальне, в открытом пространстве гостиная-кухня - тауп почти белый, прихожая-коридор - тот же цвет, на тон темнее. Только в детской розовый-пудровый, тоже совсем светлый. Пол - дуб (ламинат), плитка тот же тауп. Выкрасок делала много, пока нашла нужный оттенок краски.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения