195
Кухня:(
Девочки, добрый день.
Посоветуйте, что мне делать?заказали кухню, ждали больше 4 месяцев, цвет нижних фасадов выбирали по раскладке цветов. Поставили.....
Но цвета совершенно мне не нравятся:((( (нижних фасадов). Я прикладывала раскладку к фасадам - отличается. Фирма в отказ - все поставили в соответствии с заказом:((((
Ну как теперь? Блин, у меня уже глаз дергается от этого ремонта:(((((
И еще, заводила тут тему полгода назад - какую квартиру брать. Взяла эту. Столько нервов, сил, денег (Ё!!!), а удовлетворения нет. Бесит:((((Темная, все на одну сторону и одни балконы:(((
Чего хочу от форума? Просто с кухней понимаю - ничего уже не сделать. КАК смириться и полюбить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, добрый день.
Посоветуйте, что мне делать?заказали кухню, ждали больше 4 месяцев, цвет нижних фасадов выбирали по раскладке цветов. Поставили.....
Но цвета совершенно мне не нравятся:((( (нижних фасадов). Я прикладывала раскладку к фасадам - отличается. Фирма в отказ - все поставили в соответствии с заказом:((((
И еще, заводила тут тему полгода назад - какую квартиру брать. Взяла эту. Столько нервов, сил, денег (Ё!!!), а удовлетворения нет. Бесит:((((Темная, все на одну сторону и одни балконы:(((
Чего хочу от форума? Просто с кухней понимаю - ничего уже не сделать. КАК смириться и полюбить?

Фото

Еще

И еще на зеленом фасаде есть большая царапина. Возможно установщики накосячили - а я сразу не заметила, подписала акт. Но они закончили собирать кухню в 2 часа ночи!!!!!Сегодня. Я вообще без сил:(((
Сравнение с образцами

Еще сравнение

Сейчас смотрю на экран компа - образец зеленого вроде такой какой и есть. Но в жизни и при разном освещении совсем другой:( А белый - не теплый сливочный, а холодный какой то.
А мне нравится цвет нижних шкафов а вот серых нет :)) И стулья у вас классные..
Anonymous
поменяйте зеленые дверцы на нижних шкафчиках на бежевые, т.е. сделайте их одинаковыми и все, у вас все уравновесится. Нормальная у вас кухня. А занавесками можно уравновесить кухонную мебель и зеленые стены. Сделайте что-то легкое, прозрачное, но цвета между ними. И будем у вас очень красиво
Вот. Квартира, которую выбрали. Я сейчас очень жалею:(((Темно и нет грязной зоны, что очень бесит:(
Красная, по центру.

Красная, по центру.

Что получилось. Наша спальня. Но мебель почти вся старая:(

Детская

Еще детская

Коридор. бесит входная зона - одни ботинки:((( И еще не доделана, конечно.

Коридор с другой стороны

Ванна

Еще ванна

Ну и мойхозблок

Он же

Ну вот как то так...
Ремонт был с нуля, нарвались на бригаду мошенников - нервов, денег и времени потеряли много:(((( Вроде закончили,балкон правда не отделан до конца (летом хочу), вроде и выдохнуть можно - а меня угнетает эта квартира:((((
Как смириться и полюбить ее? Помогите. Поругайте - и посоветуйте.
Ремонт был с нуля, нарвались на бригаду мошенников - нервов, денег и времени потеряли много:(((( Вроде закончили,балкон правда не отделан до конца (летом хочу), вроде и выдохнуть можно - а меня угнетает эта квартира:((((
Как смириться и полюбить ее? Помогите. Поругайте - и посоветуйте.
Мне скорее режет глаз на кухне плитка на стене с тв, я б всю стену выложила, и не выше ящиков, а вровень с ними или уж до потолка. И на фото не очень нравится зеленый цвет стен на кухне.
Понравился цвет прихожей, но не очень смотрится старая мебель (обувницы?) в ней. И там разный плинтус?
Детская понравилась.
Спальня темновата на мой вкус, и ритм такой полоски мрачноват, кмк.
Но у вас ремонт уже позади, поэтому обживетесь, обыграете всякими интерьерными приблудами, уберете старую мебель и все будет хорошо :) я вам этого желаю :)
Понравился цвет прихожей, но не очень смотрится старая мебель (обувницы?) в ней. И там разный плинтус?
Детская понравилась.
Спальня темновата на мой вкус, и ритм такой полоски мрачноват, кмк.
Но у вас ремонт уже позади, поэтому обживетесь, обыграете всякими интерьерными приблудами, уберете старую мебель и все будет хорошо :) я вам этого желаю :)
Вот другая стена в кухне. Стол старый еще. И диванчик хочу.

Еще кухня

И другая стена в спальне. Там пусто совссм:))))

А зачем на кухне этот жуткий зеленый цвет, да еще и верхний. Это что, обои? Труба белая вообще жесть на фоне зеленого, да и эта плитка лесенкой - нелепо. Ул выкрасили бы тогда в белый цвет. Приличнее бы смотрелоь и лесенки плитки не вылезали и труба бы сливалась по цвету.
Anonymous
Посмотрела всю квартиру. Мне кажется, основная ошибка - это использование темных цветов типа темно-коричневых штор, темной зоны в спальне над кроватью, достаточно темные обои на кухне в темной квартире. А источников освещения хватает? То, как заканчивается фартук из плитки на стене с телевизором тоже не нравится. По коридору: нагромождение тумб в углу между входной дверью и санузлом, не сочетающихся со шкафом купе.
Покупка квартиры, ремонт, переезд это все огромный стресс. Я тоже советую выдохнуть, успокоиться, обжиться, привести все в порядок, разложить все вещи и спокойно обдумать, проанализировать все. Многое можно поправить. Возможно, к чему-то привыкнете. В любом случае на эмоциях действовать нельзя.
Покупка квартиры, ремонт, переезд это все огромный стресс. Я тоже советую выдохнуть, успокоиться, обжиться, привести все в порядок, разложить все вещи и спокойно обдумать, проанализировать все. Многое можно поправить. Возможно, к чему-то привыкнете. В любом случае на эмоциях действовать нельзя.
Слишком много всего "интересного"
Зеленые фасады я бы выкрасила в тот же белый цвет, что и остальные фасады.
Стену перекрасила бы в белый в тон плитки. Черная вытяжка и беж холодильник - ну как то. Холодильник бы сделала встроенным. Но конечно лучше бы выглядели вытяжка и холодильник в матовом металле. Или встроенная невидимая вытяжка в шкафу.
Шторы поменять на однотонные.
Очень много всего намешано. Из-за этого вас и раздражает.
Зеленые фасады я бы выкрасила в тот же белый цвет, что и остальные фасады.
Стену перекрасила бы в белый в тон плитки. Черная вытяжка и беж холодильник - ну как то. Холодильник бы сделала встроенным. Но конечно лучше бы выглядели вытяжка и холодильник в матовом металле. Или встроенная невидимая вытяжка в шкафу.
Шторы поменять на однотонные.
Очень много всего намешано. Из-за этого вас и раздражает.
Во-первых, поздравляю вас с ремонтом. Вы устали, сейчас немного времени пройдет, и подуспокоитесь.
Не вижу криминала в фасадах. Понятно, что вы в мечтах уже свыклись с другим, но если не знать про отличия, то очень хорошо.
Из того, что вас бесит.
1. Лоджия при южных окнах - это спасение. У меня половина квартиры выходит на юг, вторая половина - на север. На южной стороне дышать нечем с мая по середину сентября. Вот сейчас первый май, когда кондиционеры не включаем. :) И еще жалюзи на окнах - даже солнцелюбивые цветы "горят", жухнут, и болеют.
2. То, что у вас темно - это косяк вашего ремонта. Я жила в квартире с темными обоями, темными шторами, и мебелью "орех" в комнате с окном на юго-запад, без лоджии, 9 этаж. Было темно. Зимой включали 10-ти рожковую люстру с лампочками по 100 ватт каждая, и все равно темная обстановка все "съедала". Подумайте, что вы можете осветлить в интерьере.
3. Проходной коридор - купите грязезащитный коврик, например, в "Белом коте". Вещь! А еще можно приучить всю семью разуваться исключительно на этом коврике. Вот прям по периметру, шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте. Это временно создаст нервозность в семье, но потом рефлекс закрепится. :)
Если вас бесит то, что видно обувь, поставьте закрытую обувницу.
И включайте "дзен". Плюсов в вашей квартире не меньше. Главное, не захламляйте вашу роскошную лоджию. Сделайте там красивую зону отдыха. Оставьте пустой в конце-концов. Если у вас на лоджии будет филиал сарая, то у всей квартиры будет неряшливый вид.
Не вижу криминала в фасадах. Понятно, что вы в мечтах уже свыклись с другим, но если не знать про отличия, то очень хорошо.
Из того, что вас бесит.
1. Лоджия при южных окнах - это спасение. У меня половина квартиры выходит на юг, вторая половина - на север. На южной стороне дышать нечем с мая по середину сентября. Вот сейчас первый май, когда кондиционеры не включаем. :) И еще жалюзи на окнах - даже солнцелюбивые цветы "горят", жухнут, и болеют.
2. То, что у вас темно - это косяк вашего ремонта. Я жила в квартире с темными обоями, темными шторами, и мебелью "орех" в комнате с окном на юго-запад, без лоджии, 9 этаж. Было темно. Зимой включали 10-ти рожковую люстру с лампочками по 100 ватт каждая, и все равно темная обстановка все "съедала". Подумайте, что вы можете осветлить в интерьере.
3. Проходной коридор - купите грязезащитный коврик, например, в "Белом коте". Вещь! А еще можно приучить всю семью разуваться исключительно на этом коврике. Вот прям по периметру, шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте. Это временно создаст нервозность в семье, но потом рефлекс закрепится. :)
Если вас бесит то, что видно обувь, поставьте закрытую обувницу.
И включайте "дзен". Плюсов в вашей квартире не меньше. Главное, не захламляйте вашу роскошную лоджию. Сделайте там красивую зону отдыха. Оставьте пустой в конце-концов. Если у вас на лоджии будет филиал сарая, то у всей квартиры будет неряшливый вид.
Это постпокупательный синдром у вас)) Вы устали, то что получилось по факту, не совпадает с картинкой в вашей голове. Немного попустит вас, и начнете наслаждаться и гордиться новой квартирой, ремонтом. у вас все хорошо - квартира, ремонт, у вас реально нет повода расстраиваться. И перестаньте сравнивать, ведь это бесполезное занятие, всегда есть где-то лучше
Anonymous
Нам давали выкрасы образцов, действительно на образцах цвет отличался от бумажки, а когда принесли образцы домой, в нашем освещение, цвет еще раз поменялся.
Мне нравится ваша кухня, нравится что несколько цветов, а не один. Интересно.
Ред. Только заметила у нас кухонные столы одинаковые почти :) (наш побольше). Кухня новая, а стол тоже старый, не можем придумать на что заменить.
Мне нравится ваша кухня, нравится что несколько цветов, а не один. Интересно.
Ред. Только заметила у нас кухонные столы одинаковые почти :) (наш побольше). Кухня новая, а стол тоже старый, не можем придумать на что заменить.
Меня не столько смущает цвет, сколько решение по разделению цвета. Почему так? Почему зеленый зазодит на фронтальную часть на 1 шкаф?
Автор, прожив последние годы в трешке на 2 этаже с кучей соседей, сбежали на последний 22 этаж в угловую квартиру (что и вам советовала). Теперь пытаюсь смириться с "забалконьем", у меня балконы вообще по всему периметру квартиры! Окна на юго-восток. Вот думаю над цветовым решением и видится мне все только в светлых тонах. Вам надо сделать паузу, пожить и понять, что для вас совсем неприемлемо. Заодно материально и морально восстановиться. Потом подкорректировать. Со временем какие-то моменты вообще не будете замечать. И еще, может есть возможность переобуваться в общем межквартирном холле? Что бы в дом уже в домашней обуви заходить. У нас тоже практически не было прихожей и было такое решение в планах.
Anonymous
Несоответствие реального цвета фасадов образцам-наименьшее зло в вашем ремонте) Я бы просто поменяла зеленые фасады на бежевые-такие же, как рядом-и на этом успокоилась.
мне больше плитка порожками резанула глаз, и еще нужна панель из фасада на всю высоту кухни, которая бы закрыла слева бок холодильника и верхний шкаф. очень некрасиво эта щель смотрится
Смотрю на Вашу кухню - мне нравится,я бы при возможности основной цвет стен со временем к фасадам приблизила. Хотя очень хорошо понимаю проблему "смирения с кухней и ее косяками"... Мы прожили почти 9 месяцев "в новом" и сейчас очень остро переживаю, что многое сделала бы иначе (глобальных моментов - перепланировка, не повелась бы на мужнино бормотание и настояла на сухой стяжке), очень многое... И это многое позволило бы,как ни странно, нивелировать косяки кухни, но сейчас уже нереально начать перепланировку и новый капитальный ремонт. Вот так тоже бывает, увы. Видимо, опыт, полученный в ходе ремонта новостройки, уже просится наружу :-) К вопросу песка с улицы - я тоже Вас понимаю- 3 сына и муж любители спортивной протекторной обуви, 3 велика и 2 самоката и собака :-) Словом, Вам еще повезло. Нужно просто отдохнуть, тогда найдутся силы на текучку.
Да, ремонт такое нервотрепное дело. Деньги и нервы всегда заканчиваются раньше, чем ремонт. Еще очень обидно, что вся красота-чистота и новизна в сочетании с детьми очень не долго сохраняется в первозданном виде.
Поздравляю с окончанием ремонта! Ремонт это да... испытание)))
Можно фото для меня ))) где и как у вас спрятан газовый котёл
Можно фото для меня ))) где и как у вас спрятан газовый котёл
А мне понравился ваш ремонт! Да, это не тот ремонт, который поместят в журнале или растащат на картинки.
Но - у вас очень уютно, очень прилично, я уверена, что всем вашим гостям ваш ремонт нравится и даже вызывает некую зависть. Я, наверное, рискую вас обидеть, но помня ваши предыдущие посты, считала, что у вас стесненные материальные обстоятельства и ожидала увидеть что-то очень скромное - линолеум, столплит и корпусная мебель из опилок. У вас просто шикарно!
Мне кажется, не стоит себе слишком завышать планку - обычные люди не обладают как правило дизайнерским вкусом. Все ремонты не могут быть как из журнала. Да даже и в этом смысле - ваш ремонт много лучше многих из ИВД))
Это какие-то ваши внутренние демоны вас раздирают - что вы купили не самую лучшую квартиру, выбрали не самые лучшие фасады. Там можно далеко зайти, поверьте. У меня мама может всерьез расстраиваться, выбрав не самые лучшие помидоры на рынке.
Живите и радуйтесь. Разложите все, избавьтесь от лишнего и наслажадайтесь пространством, новыми поверхностями, свежей кухней. К следующему ремонту наберетесь идей и подойдете продуманней. (хотя и это иллюзия, обязательно что-нибудь заставит торопиться и выбирать компромиссные решения :-) Но это нормально и это жизнь. Ничто ее так не отравляет как бесконечные сожаления.
Но - у вас очень уютно, очень прилично, я уверена, что всем вашим гостям ваш ремонт нравится и даже вызывает некую зависть. Я, наверное, рискую вас обидеть, но помня ваши предыдущие посты, считала, что у вас стесненные материальные обстоятельства и ожидала увидеть что-то очень скромное - линолеум, столплит и корпусная мебель из опилок. У вас просто шикарно!
Мне кажется, не стоит себе слишком завышать планку - обычные люди не обладают как правило дизайнерским вкусом. Все ремонты не могут быть как из журнала. Да даже и в этом смысле - ваш ремонт много лучше многих из ИВД))
Это какие-то ваши внутренние демоны вас раздирают - что вы купили не самую лучшую квартиру, выбрали не самые лучшие фасады. Там можно далеко зайти, поверьте. У меня мама может всерьез расстраиваться, выбрав не самые лучшие помидоры на рынке.
Живите и радуйтесь. Разложите все, избавьтесь от лишнего и наслажадайтесь пространством, новыми поверхностями, свежей кухней. К следующему ремонту наберетесь идей и подойдете продуманней. (хотя и это иллюзия, обязательно что-нибудь заставит торопиться и выбирать компромиссные решения :-) Но это нормально и это жизнь. Ничто ее так не отравляет как бесконечные сожаления.
Anonymous
как то вот не составляется вся квартира в единый пазл..
двери почему то смотрятся уж очень дешевыми..
вся мебель разного оттенка..и рыжая и сероватая и коричневая.-это в принципе поправимо.
а с кухней.как то вот эти фасады под дерево уж сильно удешевляют ее((
они сливаются с полом.. и как то вот хочется их помыть..кажется что грязные..
фартук и его укладка вас подвели..вы в принципе им могли б неплохо состыковать эту унылую кухню..что-то с орнаментом, цветом ярким,но вы опять выбрали что-то унылое, да еще уложили аля...евроремонт..
стол и стулья по цвету и стилю не из той оперы...
пол серо-коричневый, кухня примерно такжэ -холодные цвета. стол коричневый с красноватым оттенком-теплый..
тут либо что-то убирать или переделывать..либо плюнуть и жить так..
двери почему то смотрятся уж очень дешевыми..
вся мебель разного оттенка..и рыжая и сероватая и коричневая.-это в принципе поправимо.
а с кухней.как то вот эти фасады под дерево уж сильно удешевляют ее((
они сливаются с полом.. и как то вот хочется их помыть..кажется что грязные..
фартук и его укладка вас подвели..вы в принципе им могли б неплохо состыковать эту унылую кухню..что-то с орнаментом, цветом ярким,но вы опять выбрали что-то унылое, да еще уложили аля...евроремонт..
стол и стулья по цвету и стилю не из той оперы...
пол серо-коричневый, кухня примерно такжэ -холодные цвета. стол коричневый с красноватым оттенком-теплый..
тут либо что-то убирать или переделывать..либо плюнуть и жить так..
Anonymous
Девочки!
Я сфоткала всю квартиру на нормальный фотоаппарат, зайдите ко мне в гости, папка "Квартира". Посмотрите пожалуйста. Жду советов - что реально поправить.
Я сфоткала всю квартиру на нормальный фотоаппарат, зайдите ко мне в гости, папка "Квартира". Посмотрите пожалуйста. Жду советов - что реально поправить.
А почему за вытяжкой панель фасада ( не знаю, как это точно назвать), а не плитка?
Anonymous
Что бы улучшило, на мой взгляд:
1.Ваш любимый зеленый обои. Минусы - очень затемняет, а по стене, где шторы, вообще неуместен. Там лучше была бы светлая стена, это же зона притока света, а она темная, зрительный эффект затемнения.
2.Плитка рваными кирпичиками, нехорошо. Вообще смысла такой раскладки не понимаю. Она не обеспечивает плавную стыковку обои\плитка, стильно тоже не выглядит, вообще непонятно зачем такое. Хуже всего выступающая зона плитки над шкафами, ну вы сами знаете. Поможет, если продолжите по соседней стене такую же линию, горкой, пусть уж угол будет дооформленым. Да, вот так вам захотелось ))
Кстати, сам контраст цвета обои\кирпичики красив, так что тут бы я не мучилась особо.
Оставьте ОДНУ стену оливкой, а стену над шкафами и стену с окном сделайте светлыми, как та, у которой стол, будет лучше (и тогда плитку не надо докупать и довыкладывать, более менее сольется по цвету).
3.И уберите шторы, они ничего не сглаживают и вовсе не добавляют уюта, тем более в вашем варианте. Не такие шторы, не висюльки нитками точно.
Сделав светлой эту стену, вы уберете контраст светлая батарея\оливка обои\темное обрамление потоку света из окна. Станет лучше, поверьте! Сейчас ваши висюльки выглядят не шторой, а маскировкой для батареи))
А со временем, если захотите, подберете штору в цвет вашей стены оливки, плотненькую, чтоб не просвечивала и давала интенсивный не белесый цвет.
Но без тюли, пожалуйста))
Хорошо, что вы решили заменить мятные фасады на светлые. Потому что контраст зеленого мятный\оливковый совсем нехорош.
1.Ваш любимый зеленый обои. Минусы - очень затемняет, а по стене, где шторы, вообще неуместен. Там лучше была бы светлая стена, это же зона притока света, а она темная, зрительный эффект затемнения.
2.Плитка рваными кирпичиками, нехорошо. Вообще смысла такой раскладки не понимаю. Она не обеспечивает плавную стыковку обои\плитка, стильно тоже не выглядит, вообще непонятно зачем такое. Хуже всего выступающая зона плитки над шкафами, ну вы сами знаете. Поможет, если продолжите по соседней стене такую же линию, горкой, пусть уж угол будет дооформленым. Да, вот так вам захотелось ))
Кстати, сам контраст цвета обои\кирпичики красив, так что тут бы я не мучилась особо.
Оставьте ОДНУ стену оливкой, а стену над шкафами и стену с окном сделайте светлыми, как та, у которой стол, будет лучше (и тогда плитку не надо докупать и довыкладывать, более менее сольется по цвету).
3.И уберите шторы, они ничего не сглаживают и вовсе не добавляют уюта, тем более в вашем варианте. Не такие шторы, не висюльки нитками точно.
Сделав светлой эту стену, вы уберете контраст светлая батарея\оливка обои\темное обрамление потоку света из окна. Станет лучше, поверьте! Сейчас ваши висюльки выглядят не шторой, а маскировкой для батареи))
А со временем, если захотите, подберете штору в цвет вашей стены оливки, плотненькую, чтоб не просвечивала и давала интенсивный не белесый цвет.
Но без тюли, пожалуйста))
Хорошо, что вы решили заменить мятные фасады на светлые. Потому что контраст зеленого мятный\оливковый совсем нехорош.
Anonymous
Анна, ну вы зря так копаетась в покупке и ремонте.
Отличная квартира, ремонт достойный. Мне детская оооочень понравилась.
Недавно совсем закончили, вам девочки написали, подправите
по немногу.
В кухне может какие для декора предметы сочетающиеся с фасадами добавить.
Квартира - есть, ремонт - есть, остальное - есть.
Мелочи поправите!
Не загоняйтесь, наверное не все квартиры после того как сделали снимки для
журналов обрастают многим чем интересным. Есть то что для
рекламы, тв делают, а есть помимо обычная жизнь сами понимаете.
Успехов вам в небольших доделках и хорошего настроения!
Отличная квартира, ремонт достойный. Мне детская оооочень понравилась.
Недавно совсем закончили, вам девочки написали, подправите
по немногу.
В кухне может какие для декора предметы сочетающиеся с фасадами добавить.
Квартира - есть, ремонт - есть, остальное - есть.
Мелочи поправите!
Не загоняйтесь, наверное не все квартиры после того как сделали снимки для
журналов обрастают многим чем интересным. Есть то что для
рекламы, тв делают, а есть помимо обычная жизнь сами понимаете.
Успехов вам в небольших доделках и хорошего настроения!
ремонт да! сложно, дорого, иногда получается не так как задумывали.
Я вот что заметила - захламлённость! уберите все эти коробки на шкафах, мыльно-рыльные в ванной,какие то статуэтки, зайки или кто это в спальне на шкафу? зачем в санузле холодильник с магнитиками? или это стиралка? всё это ощущение чистоты и уюта. В детской над дверью это картина? фото? Ну как то всё...
Не знаю... Выше правильно советуют - перегружено очень, зачем на кухне плитка ступеньками?Почему стены разного цвета? какой хотелось иметь эффект? чтоб "оригинальненько" было? а на стене вышивки?
Я бы максимально очистила все поверхности, и в детской в том числе! она самая захламлённая. Поменяла шторы. Обои на кухне, в коридоре и детской (кроме фрески, конечно ;))
Я вот что заметила - захламлённость! уберите все эти коробки на шкафах, мыльно-рыльные в ванной,какие то статуэтки, зайки или кто это в спальне на шкафу? зачем в санузле холодильник с магнитиками? или это стиралка? всё это ощущение чистоты и уюта. В детской над дверью это картина? фото? Ну как то всё...
Не знаю... Выше правильно советуют - перегружено очень, зачем на кухне плитка ступеньками?Почему стены разного цвета? какой хотелось иметь эффект? чтоб "оригинальненько" было? а на стене вышивки?
Я бы максимально очистила все поверхности, и в детской в том числе! она самая захламлённая. Поменяла шторы. Обои на кухне, в коридоре и детской (кроме фрески, конечно ;))
Скажите пожалуйста что за серия дома и район если можно?
Визуального шума много ИМХО. Зачем в детской куча вещей на открытых стеллажах? Зачем столько флакончиков стоитв ванной открыто, почему нельзя это убрать в шкафчик? Почему корзиночки с игрушками на раковине обитают - у вас по виду большой мальчик, он не может зубы почистить без мишки? Зачем повесили угловую совеццкого вида фиговину из проволочек и на ней мочалки, какая в этом острая необходимость? Для чего этот жуткий коврик в хозблоке - сборник пыли, неужели вы думаете, от него есть уют и красота? И совсем непостижимо уму - что это на кухне за отвратительная вязаная крючком кругленькая сидушенька???? вот зачем это убожество не потеряли при переезде???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения