22
Газовая варочная. Нужен ликбез
20 лет не пользовалась газовой плитой, теперь нужно купить варочную поверхность. Ничего не понимаю в удобстве эксплуатации горелок, покрытия и решеток. В магазинах посмотрела - чугунные решетки еле поднимешь, как мыть - вопрос, но посмотришь на фото дорогих кухонь, если газ, то преимущественно чугунные стоят...они удобнее? Покрытие бывает нержавейка, разве его легче мыть, чем эмаль? Сколько надо рядов пламени? В моем детстве более одного и не было))
Пожалуйста, расскажите про свои - в чем плюсы, минусы? Семья у нас с тремя детьми, которые тоже будут готовить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения20 лет не пользовалась газовой плитой, теперь нужно купить варочную поверхность. Ничего не понимаю в удобстве эксплуатации горелок, покрытия и решеток. В магазинах посмотрела - чугунные решетки еле поднимешь, как мыть - вопрос, но посмотришь на фото дорогих кухонь, если газ, то преимущественно чугунные стоят...они удобнее? Покрытие бывает нержавейка, разве его легче мыть, чем эмаль? Сколько надо рядов пламени? В моем детстве более одного и не было))
Пожалуйста, расскажите про свои - в чем плюсы, минусы? Семья у нас с тремя детьми, которые тоже будут готовить.
Решетки чугунные в посудомойке моются отлично уже лет 5. Посудомойка 45 см, а решеток 2 с газовой варки Бош. Покрытие - черная матовая эмаль, отлично моется.
Anonymous
Я, как известная любительницы чистоты, а по совместительству хрюша кухонная (то мясо выпрыгнет, то молоко убежит) советую чугун, который фрагментами. То есть испачкала одну- снимаешь только треть решетки, не тяжело и быстро. У меня третий год Смег, покрытие эмаль, но она у них грязеотталкивающая. Вот модель http://www.smeg.ru/product/srv896avogh/
С мая стоит газовая варочная. На стекле. Чугунные (вовсе не тяжелые решетки) 4 шт. на каждую конфорку. Прежний вариант расположения мне не нравился (первый ряд: средняя и большая, второй - средняя и малая). Теперь - малая и средняя, большая и средняя. Удобнее.
Моется легко.
Моется легко.
У меня много лет нержавейка с чугунными решетками. Признала это сочетание неудобным для себя, эмаль с тонкими решетками для меня удобнее. На нержавейке остаются следы, даже если капнуть чистой водой, не люблю я такого.
Правда, насчет чугунных решеток еще подумаю. Я не знала , что их можно мыть в ПММ, а руками сложно, обычные решетки намного проще.
Правда, насчет чугунных решеток еще подумаю. Я не знала , что их можно мыть в ПММ, а руками сложно, обычные решетки намного проще.
Мы несколько варочных сменили, пока выбрали наконец оптимальную. У нас стеклокерамика и чугунные решетки. Именно большие решетки на всю поверхность, которые можно снимать по отдельности, а не отдельные круглые подставки на каждую конфорку. Причины выбора:
1. Стеклокерамика намного удобнее и быстрее чистится, чем все другие поверхности. Не сравнить ни с нержавейкой, ни с эмалированной.
2. Решетки намного устойчивее отдельных подставок, с которых кастрюли норовят свалиться.
1. Стеклокерамика намного удобнее и быстрее чистится, чем все другие поверхности. Не сравнить ни с нержавейкой, ни с эмалированной.
2. Решетки намного устойчивее отдельных подставок, с которых кастрюли норовят свалиться.
однозначно - стеклокерамика
тут даже без обььяснений ;)

у нас такая, подходил дизайн
минусов много, читала и в отзовике, но подумала - фигня, у меня ж так не будет :)
1) неустойчивая (но плюс, что если что-то пролилось, легче снятьпомыть)
2) накаляются "включалки", несмертельно, но однако
3) это может и наша вина (столешница 60 см шириной)
плита расположена близко к стене (реально по цетру от всех краев), и широкие кастрюли/сковородки Тупо не помещяются на ближних к стене комфорках.
удачи вам с выбором
тут даже без обььяснений ;)

у нас такая, подходил дизайн
минусов много, читала и в отзовике, но подумала - фигня, у меня ж так не будет :)
1) неустойчивая (но плюс, что если что-то пролилось, легче снятьпомыть)
2) накаляются "включалки", несмертельно, но однако
3) это может и наша вина (столешница 60 см шириной)
плита расположена близко к стене (реально по цетру от всех краев), и широкие кастрюли/сковородки Тупо не помещяются на ближних к стене комфорках.
удачи вам с выбором
У меня была до этого нержавейка - прокляла все на свете, не мое, мне она все время кажется грязной.
Сейчас чугунные решетки на белом стекле Бош - шестой год, полет нормальный!
Нравится очень. Периодически мою в посудомойке решетки, стекло отмывается легко.
Не нравятся расположение в любых стандартных варочных - мне везде не хватает места при многоготовке. Благо, бывает это не часто))) Идеальную не нашла, только не стандарт.
Удачи в выборе :)
Сейчас чугунные решетки на белом стекле Бош - шестой год, полет нормальный!
Нравится очень. Периодически мою в посудомойке решетки, стекло отмывается легко.
Не нравятся расположение в любых стандартных варочных - мне везде не хватает места при многоготовке. Благо, бывает это не часто))) Идеальную не нашла, только не стандарт.
Удачи в выборе :)
Объехали магазины, остановились на белом стекле. Спасибо огромное за ваши отзывы! Очень выручили:) Теперь осталось определить - стеклокерамика или закаленное стекло. Не думала, что и тут придется выбирать, однако... или уже не грузиться?)
Рассматривали Bosch или Gorenje. Почитав отзывы о Горенье, решили не рисковать, слишком часто они взрываются...
Остается Бош, правда, у него большая конфорка во втором ряду, будет ли нагреваться плинтус - вопрос.. Столешница стандартная 60см.
Еще вопрос - в одном магазине услышала, что не весь чугун можно в посудомойку. Есть обработанный (гладкий) - этот можно, а шершавый нельзя. Сомневаюсь, что у всех обработанный, потому что у большинства варочных был как раз шершавый. Испортились ли у кого-то решетки после посудомойки?
Резинки антискользящие снизу решеток не отклеиваются после пмм?
Рассматривали Bosch или Gorenje. Почитав отзывы о Горенье, решили не рисковать, слишком часто они взрываются...
Остается Бош, правда, у него большая конфорка во втором ряду, будет ли нагреваться плинтус - вопрос.. Столешница стандартная 60см.
Еще вопрос - в одном магазине услышала, что не весь чугун можно в посудомойку. Есть обработанный (гладкий) - этот можно, а шершавый нельзя. Сомневаюсь, что у всех обработанный, потому что у большинства варочных был как раз шершавый. Испортились ли у кого-то решетки после посудомойки?
Резинки антискользящие снизу решеток не отклеиваются после пмм?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения