23

Хэлп, капремонт дома!

Ну наверняка не одна я такая! Сделали ремонт, долгий, вымученный... дорогой для нас( И тут бац и вторая смена! Объявляют и, что самое страшное, готовы начать кап ремонт дома! Полный, у них есть деньги (откуда ж блин?). Обещают даже газовые трубы заменить... И вот я конечно знаю, что могу официально от всего отказаться, кроме стояков, и согласиться быть "крайней" в случае чего... Что делать? Кто что делал? Может быть экстренно застраховать разрушения возможные во время ремонта? Стоять над душой при проведении работ (но что я смогу?)? Больше всего меня волнует конечно та самая газовая труба, которая у меня ессно согнута за мебелью. У кого какой есть опыт по кап ремонту? Положительный и отрицательный. На моей памяти последний был еще в моем детстве, было очень грязно и ваще ничего хорошего((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну наверняка не одна я такая! Сделали ремонт, долгий, вымученный... дорогой для нас( И тут бац и вторая смена! Объявляют и, что самое страшное, готовы начать кап ремонт дома! Полный, у них есть деньги (откуда ж блин?). Обещают даже газовые трубы заменить... И вот я конечно знаю, что могу официально от всего отказаться, кроме стояков, и согласиться быть "крайней" в случае чего... Что делать? Кто что делал? Может быть экстренно застраховать разрушения возможные во время ремонта? Стоять над душой при проведении работ (но что я смогу?)? Больше всего меня волнует конечно та самая газовая труба, которая у меня ессно согнута за мебелью. У кого какой есть опыт по кап ремонту? Положительный и отрицательный. На моей памяти последний был еще в моем детстве, было очень грязно и ваще ничего хорошего((
Девочки, а вот кто отказывался - на каких условиях? Или просто отказались и все? А "всю ответственность беру на себя" пишем?
Спрошу тоже.
У нас уже второй кап ремонт...Первый был 13 лет назад. Тогда трубы с холодной и горячей водой меняли в стояках. Заодно, ксти, унитаз французский разбили.) Теперь хотят только канализационную трубу менять, она чугунная. Тоже ремонт хороший, тоже жалко...Стоит из-за канализационной трубы париться? От радиаторов и внешних труб хочу отказаться- батареи свои новые, а трубы внутри менять никто не собирается, и снаружи новые устанавливать- тоже.
Пережили ремонт в 2009-2011 годах.
Меняли стояки отопления, радиаторы, стояки холодной и горячей воды, эл. щитки, автоматы, мусоропровод, окна, отделывали фасад. Плюс ремонт подъезда.
Я отказалась менять стояки отопления и радиатор. Написала отказ. Водоснабжение меняли аккуратно. Немного доплатили рабочим. все сделали аккуратно, не разворотили, как могли бы.
Делали долго, в несколько этапов, потому что деньги у них кончались... А вообще - мутотень страшная, нервы, грязь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения