40
Anonymous
Дом и интерьер
25.06.17 10:03

Очередная бредовая идея

Подскажите, плиз. Если стену между ванной и кухней сделать из стеклоблоков так, чтобы на кухне это было как бы фартуком. А в ванной над самим корытом получится. Это совсем ужасно будет? Хочу дневной свет пустить в ванную)
Или посоветуйте, как правильно развить идею. Спасибо.
Добавлю, что на этой стене со стороны кухни будет висеть только вытяжка. Стена выдержит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плиз. Если стену между ванной и кухней сделать из стеклоблоков так, чтобы на кухне это было как бы фартуком. А в ванной над самим корытом получится. Это совсем ужасно будет? Хочу дневной свет пустить в ванную)
Или посоветуйте, как правильно развить идею. Спасибо.
Добавлю, что на этой стене со стороны кухни будет висеть только вытяжка. Стена выдержит?
Anonymous
Такого плана, только в высоту на половину меньше
Anonymous
Мне стеклоблоки в таком количестве всегда какие-то заводы заброшенные напоминают)
Anonymous
Не надо. Они просвечивают. Находящиеся в кухне будут силуэт моющегося наблюдать :)
Если на кухне будет маньяк, то он увидит всё что угодно. Мне стеклоблоки очень нравятся. Светлые, удобные, при монтаже меньше грязи, уже несомненный плюс. И кстати, про заводы фигня полная. Многие медцентры современные используют в своём дизайне подобное.
В новостройках у нас многие холлы отделаны светлыми, и абсолютно не прозрачными, ничего, регулярный свет очень яркий не добавляет к просматриваемому по ту сторону.
У меня стеклоблоки матовые и глянцевые, цвет серый, через матовые не видно ничего, через глянцевые видно все, но они, имхо, хорошо смотрятся только в сочетании, и конечно в с/у я бы не стала такое делать, действительно неприятно наблюдать человека на унитазе или под душем, даже если квартира для одного на данный момент, со временем это может измениться, да и гости опять же.
Anonymous
Ничего не будет видно через стеклоблоки! Там двойное толстое стекло!
У на с двери в санузлы с матовыми вставками из стекла. И то ничего не видно.
Думаю, ваш вариант вполне возможен.
Дуняша
Край корыта ванной на высоте 50-60 см. Столешница кухни - 80-95.
Надо очень точно подобрать в размер плитку, чтобы смотрелась эта полоса в ванной до блоков. Вообще задача требует очень точных расчетов и аккуратного исполнения.
В квартире у Немихаила эта идея симпатично реализована http://nemihail.livejournal.com/459166.html
Но. Стеклоблоки красиво смотрятся когда через них льется свет. То есть в ванной будет с ними светлее. А на кухне фартук будет тускло-серым пока свет в ванной выключен. И внезапно желтым при включенном свете.
Я сделала стеклоблочное "окошко" из ванной в коридор. В кухне бы не хотела чтобы освещение зависело от того есть ли кто в ванной.
А зачем стеклоблоки? Выглядят они уродливо. Лучше уж декоративное стекло, они есть весьма красивые, а можно и вовсе прозрачное, только в комплекте с ролетами со стороны ванной. Если кто то пришел ролета опускается, если одна то открыл и наслаждайся. Я тоже люблю дневной свет в ванной. В квартире у нас ванная с окном и я обожаю утром открыв жалюзи принимать ванну в лучах солнца. Особенно зимой, хоть и редко у нас бывает солнце зимой. Это действительно удовольствие.
Anonymous
Вот прозрачность стеклоблоков, сделаны между кухней и коридором, в коридоре свет выключен.

Anonymous
Вся прозрачность стеклоблоков, это не включённый или выключенный свет, а исключительно сам дизайн стекла, из которого они собсна и есть. Неужели это так сложно понять?
СВои, для перегородки брала в Леруе, но мне вообще по-фиг было их прозрачность, важен был вид когда у меня от фонаря на улице, вся кухня освещается. И в планах сделать светодиодную подсветку именно опираясь на наличие стеклоблоков в интерьере. Прям щас лампочка Ильича. Ищем споты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения