35
Идеальная квартира ( по стопам идеального дома в загородной жизни)
Ваша идеальная квартира, какая она? С учётом реальных ремонтов. Какие ошибки. Что бы вы не сделали никогда? С условием большой площади. Какие новинки вышли, а вы не сделали и жалеете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаша идеальная квартира, какая она? С учётом реальных ремонтов. Какие ошибки. Что бы вы не сделали никогда? С условием большой площади. Какие новинки вышли, а вы не сделали и жалеете.
Anonymous
Мы тупанули и сделали в коридоре сделали доску паркетную. Не понимаю почему. И арка между кухней и гостиной меня убивает
Anonymous
у меня интерьер в стиле ретро, поэтому целенаправленно ищу не новинки, а старинки)
Anonymous
Ну вот мы только закончили ремонт. Если бы вернуться назад - я бы вообще все переделала:)))Начиная с того, что не купила бы квартиру-линейку.
Главная ошибка - все в разном стиле, обои везде налепили какие вотпрямщас понравились.
Сейчас бы выравняла все стены под покраску.
Темного много, из-за этого квартира кажется темной и мрачной, тем более с лоджией по всему периметру.
Жалею, что не снесла оконный блок в комнате у ребенка.
Бежевый цвет - фу,больше никогда.
Жалею, что сделала 2 санузла.Один у нас пылится, а сантехнику приходится надраивать. На месте второго санузла сделала бы кладовку, мне ее ооооочень не хватает.
Пожалела денег и не расширила кухню. А возможность была.
Жалею, что поставила ванну. В ванной не лежала ни разу в жизни, всегда душ. Домашние так же. Нафига вот поставили. Надо было душевую кабину.
Самое главное - как то легкомысленно к ремонту отнеслась. Надо было дизайнеру довериться и год до сдачи квартиры сидеть листать журналы всякие. И мастеров присматривать заранее, а не брать первую попавшуюся фирму из интернета, зато с громким именем (уродыыыыыы).
Главная ошибка - все в разном стиле, обои везде налепили какие вотпрямщас понравились.
Сейчас бы выравняла все стены под покраску.
Темного много, из-за этого квартира кажется темной и мрачной, тем более с лоджией по всему периметру.
Жалею, что не снесла оконный блок в комнате у ребенка.
Бежевый цвет - фу,больше никогда.
Жалею, что сделала 2 санузла.Один у нас пылится, а сантехнику приходится надраивать. На месте второго санузла сделала бы кладовку, мне ее ооооочень не хватает.
Пожалела денег и не расширила кухню. А возможность была.
Жалею, что поставила ванну. В ванной не лежала ни разу в жизни, всегда душ. Домашние так же. Нафига вот поставили. Надо было душевую кабину.
Самое главное - как то легкомысленно к ремонту отнеслась. Надо было дизайнеру довериться и год до сдачи квартиры сидеть листать журналы всякие. И мастеров присматривать заранее, а не брать первую попавшуюся фирму из интернета, зато с громким именем (уродыыыыыы).
Уже есть такие же прикрепленные темы:
Дом и интерьер ● Сомнительно, но того стоило! (33624 просмотров)
Показать все (170), Адрес темы: http://eva.ru/topic/28/3221651.htm
Дом и интерьер ● Что бы вы никогда не сделали в своей квартире? (108155 просмотров)
Показать все (1098), Адрес темы: http://eva.ru/topic/28/2232756.htm
Вам мало?
Дом и интерьер ● Сомнительно, но того стоило! (33624 просмотров)
Показать все (170), Адрес темы: http://eva.ru/topic/28/3221651.htm
Дом и интерьер ● Что бы вы никогда не сделали в своей квартире? (108155 просмотров)
Показать все (1098), Адрес темы: http://eva.ru/topic/28/2232756.htm
Вам мало?
уже писала в одной из прикрепленных тем, напишу и здесь, может кому пригодится.
ошибки:
1. полы - паркетная доска царапается зверски, выцветает, желтеет, поменяла на ламинат, не то, не нравится мне его звук. хочу пол из нормального дерева, единый по всей квартире, плитку только в с/у.
2. пластиковые окна и подоконники - не нравится мне их офисный вид, подоконники царапаются из какого бы они качественного пластика не были сделаны. хочу деревянные стеклопакеты и подоконники из искусственного камня.
3. разная отделка стен в помещениях - были использованы разные по цвету и фактуре краски в помещениях. это недоразумение я исправила, теперь использованы два цвета одной фактуры, на будущее учту этот момент.
4. плитка в с/у - была использована плитка разных цветов на полу и стенах, при переделке это было устранено, теперь с/у монохромный, что меня очень радует.
5. два уровня потолка - оставила как есть, но у меня не очень художественно и фигурно было сделано, никаких цветных подсветок и веселеньких светильников, но больше никогда, впредь буду использовать натяжные потолки белые матовые, ниши только под карнизы. а вот освещение без люстр мне по-прежнему нравится.
6. барная стойка - абсолютно бесполезная вещь, впредь использовать не буду, зонировать помещение было бы лучше полуостровом, примыкающим к кухне в моем случае.
ошибки:
1. полы - паркетная доска царапается зверски, выцветает, желтеет, поменяла на ламинат, не то, не нравится мне его звук. хочу пол из нормального дерева, единый по всей квартире, плитку только в с/у.
2. пластиковые окна и подоконники - не нравится мне их офисный вид, подоконники царапаются из какого бы они качественного пластика не были сделаны. хочу деревянные стеклопакеты и подоконники из искусственного камня.
3. разная отделка стен в помещениях - были использованы разные по цвету и фактуре краски в помещениях. это недоразумение я исправила, теперь использованы два цвета одной фактуры, на будущее учту этот момент.
4. плитка в с/у - была использована плитка разных цветов на полу и стенах, при переделке это было устранено, теперь с/у монохромный, что меня очень радует.
5. два уровня потолка - оставила как есть, но у меня не очень художественно и фигурно было сделано, никаких цветных подсветок и веселеньких светильников, но больше никогда, впредь буду использовать натяжные потолки белые матовые, ниши только под карнизы. а вот освещение без люстр мне по-прежнему нравится.
6. барная стойка - абсолютно бесполезная вещь, впредь использовать не буду, зонировать помещение было бы лучше полуостровом, примыкающим к кухне в моем случае.
работа над ошибками
Очень жалею что поставили душевую кабину убрав ванну.
Сдуру сделали совместный сан.узел из раздельного.
В квартире 3 шкафа купе.Лучше бы я одну гардеробную-кладовку вместо них сделала.
Умный свет. Только ты за дверь,а он выключается.Если часто перемещаешься по квартире,то начинаешь сходить с ума от этого мелькания.
Электрические рольставни. Бесполезная трата денег,часто заедает и нервирует.
Подогрев полов-оказался совершенно не нужным.Замурованные деньги просто.
Темный деревянный пол.Больше никогда в жизни. Видны все мельчайшие царапины и пыль.
Темно-коричневые окна.Сначала казалось прикольно,теперь кроме раздражения ничего вызывает.
Гранитная столешница и мойка. Дорого,не практично и уже даже не красиво на мой взгляд. Переделывать буду на мойку-нержавейку и столешницу из ламинированного чего-то.
Сдуру сделали совместный сан.узел из раздельного.
В квартире 3 шкафа купе.Лучше бы я одну гардеробную-кладовку вместо них сделала.
Умный свет. Только ты за дверь,а он выключается.Если часто перемещаешься по квартире,то начинаешь сходить с ума от этого мелькания.
Электрические рольставни. Бесполезная трата денег,часто заедает и нервирует.
Подогрев полов-оказался совершенно не нужным.Замурованные деньги просто.
Темный деревянный пол.Больше никогда в жизни. Видны все мельчайшие царапины и пыль.
Темно-коричневые окна.Сначала казалось прикольно,теперь кроме раздражения ничего вызывает.
Гранитная столешница и мойка. Дорого,не практично и уже даже не красиво на мой взгляд. Переделывать буду на мойку-нержавейку и столешницу из ламинированного чего-то.
Anonymous
Квартира маловата, но из планировки, считаю, выжала макс)). Особенно!!!, шкафы между комнатами( подсмотрела в квартире у Бугримыш, спасибоооо Наташа, что ты делишься с нами своим опытом), у меня они решили все проблемы планировки. Но где были мои глаза, когда я заказывала кухню....ууууу.... Вот приспичило мне именно эту, а там размеры только их стандартные, а у меня кухня одни углы и ниши, пришлось как то её планировать. Сейчас бы сделала просто гладкие фасады (дерево-керамика нравятся, немецкие кухни, джулию новарс тут присмотрела) четко под мои размеры и шкафы верхние до потолка продлила бы, наверное... А так и кухня дорогая получилась ( заказывала в Вероне), и не нравится в итоге(. Хотела тут её показать местным гуру) (Бугримыш, Татусе и Ко), но не решилась, боюсь расстроюсь еще больше). Вот теперь гостинные смотрю , не могу решиться на заказ, вдруг опять разонравится. Да, может это уже не в моде, но тиковый пол в ванной- это моё до визга;). Остальным вроде всем довольна. Но тут топ про идеальный дом, у меня наверное не такой, тк каждый мм был на счету и все технические новинки вставлять было просто некуда. Никаких "умных домов" у меня нет, кипяток из крана для кофе тоже не наливается;), кухоные шкафы не открываются по щелчку пальцев;) и тд и тп....
Ремонт...
Напишу про косяки своего ремонта и находки
Плюсы:
1. Встроенная душевая облицованная плиткой- мега вещь, не то, что пластик. Внутри сделали размер 1м*1 м, трапецевидная.
2. Столешница из натурального гранита. Выглядит на миллион. Не боится горячего и ножа.
3. Пол из массивной доски и наборный паркет. Обожаю.Теплый и комфортный.
4.Стационарный гладильный стол
Косяки
1. Постелила паркетную доску сдуру в одной комнате. По сравнению с паркетом полное ..овно.
2.Недорогая плитка отечественного пр-ва в классическом стиле. Компромисс не удался.
3. Шкафы купе с зеркалами. Больше никогда. Колхоз.
4. Обои Раш убогое качество по сравнению с обоями от 6 тыс. Визуально и наощупь.
Вобщем, у меня лично все косяки связаны с желанием сэкономить.
Плюсы:
1. Встроенная душевая облицованная плиткой- мега вещь, не то, что пластик. Внутри сделали размер 1м*1 м, трапецевидная.
2. Столешница из натурального гранита. Выглядит на миллион. Не боится горячего и ножа.
3. Пол из массивной доски и наборный паркет. Обожаю.Теплый и комфортный.
4.Стационарный гладильный стол
Косяки
1. Постелила паркетную доску сдуру в одной комнате. По сравнению с паркетом полное ..овно.
2.Недорогая плитка отечественного пр-ва в классическом стиле. Компромисс не удался.
3. Шкафы купе с зеркалами. Больше никогда. Колхоз.
4. Обои Раш убогое качество по сравнению с обоями от 6 тыс. Визуально и наощупь.
Вобщем, у меня лично все косяки связаны с желанием сэкономить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения