49

Варочная на 2-3 конфорки?

Поделитесь опытом, у кого такая? Удобно ли?
Хочу сэкономить место на рабочем столе. Сразу скажу, семья 4 человека, готовить любим, готовим вкусно - хотя не каждый день из-за работы. Но за последний год у меня все равно половину работы делала мультиварка, пристроенная на угол варочной панели (стандартной на 4 конфорки) + много запекаем в духовке (мясо например, рыбу). Панель для части блюд получается.
Ну и вообще - не могу вспомнить ни одного раза за 3 года, чтобы я готовила на всех 4 конфорках сразу. Один-единственный раз горело одновременно 3, перед Новым годом.
Интересен опыт тех, кто уже поставил 2 или 3 конфорки. Удобно? Не жалели? Неудобств не доставляло? Модель посоветуете? (нужна электрическая)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом, у кого такая? Удобно ли?
Хочу сэкономить место на рабочем столе. Сразу скажу, семья 4 человека, готовить любим, готовим вкусно - хотя не каждый день из-за работы. Но за последний год у меня все равно половину работы делала мультиварка, пристроенная на угол варочной панели (стандартной на 4 конфорки) + много запекаем в духовке (мясо например, рыбу). Панель для части блюд получается.
Ну и вообще - не могу вспомнить ни одного раза за 3 года, чтобы я готовила на всех 4 конфорках сразу. Один-единственный раз горело одновременно 3, перед Новым годом.
Интересен опыт тех, кто уже поставил 2 или 3 конфорки. Удобно? Не жалели? Неудобств не доставляло? Модель посоветуете? (нужна электрическая)
две мало, а три занимают практически столько же место сколько и 4, только вот удобство у 4 больше!
Anonymous
Поставила в новую кухню 2-конфорочную, газ. Мало конечно, но другого варианта у меня не было(( Пришлось перейти на эл. чайник, а он мне не нравится, духовки нет.
При наличии духовки, мульти и эл. чайника, наверное хватит.
Зайдите в любой маркет с техникой, возьмите там же посуду ваших любимых размеров и расставьте на всяких разных варочных. И изобразите активную готовку. Сразу поймете, что по чем.
У меня без всяких вариантов отпала желаемая страстно доминошка. При том, что всякой техники в доме вроде бы навалом. Потому что стало понятно, что занимать ОБЫЧНО количественно 2 конфорки и влезть при этом в строго определенные размеры - немного разные вещи :) Придется готовить с оглядкой, как бы все поместилось, а не так, как быстрее и удобнее.
В узких трешках (45 см) хотя бы по диагонали можно посуду поставить и использовать все те же 2 конфорки с гораздо большим комфортом. Но это весьма ограниченный список фирм и моделей. Нарди, в основном, кажется.
Наверное это зависит от блюд, которые вы готовите.
для меня две комф это ад, кое что ждет в стороне. Бывает и все четыре в ходу.Живем вдвоем с сыном подростком. Духовкой часто пользуюсь, мясо, овощи, котлеты, пирожки, торты иногда.
Anonymous
В общем, пришла к выводу, что я что-то не так готовлю, как все, или не так много, или я не знаю что, но поскольку увеличивать время у плиты все равно в мои планы не входит, -- буду трешку пробовать.
Автор, я с вами))) Готовлю максимум на 2х конфорках. НО - муж варит кофе, это ритуал, поэтому нужна третья масюсенькая под турку( Тоже меньше трех не получается, увы.
Присматриваюсь к принципу домино - каждая конфорка отдельно встраивается, а не целиковая панель. Можно выбрать размер конкретно ваш.

размер одной встройки (В x Ш x Г): 300х520 мм
Если 2 конфорки будете ставить, подумайте о их размере. Маленькая - это кофе варить в турке и что-то тушить на очень медленном огне. Средняя - для обычной варки и тушения. Большая - что-то пожарить и пассеровать, плюс воду быстро вскипятить. Выбирайте, чем готовы пожертвовать.
У меня 4 конфорки (газ), использую обычно 3, четвертой (самой маленькой) просто не удобно пользоваться (она дальняя, специально искала, чтобы она там была как самая ненужная). Нас трое взрослых, плюс могу что-то собаке готовить.
Была на две. Получилась довольно широкая рабочая зона. Готовлю также чаще в мультиварке, духовке. На варочной чаще варится что-то быстрое: яйца, сосиски и т.п.
На новой кухне также поставлю на две.
Много лет было две.
Мне больше не надо, в доме много другиих "готовящих устройств":
духовка, мультиварка, пароварка, микроволновка... наконец фритюрница с тостером и пр...
Но не понравилось маленькое расстояние между центрами конфорок.
Поделюсь своим опытом. У нас в городе 3-конфорочная. Проживает нас не много-не мало (5 детей и 3 взрослых). Хватает. Что-то готовится в духовке. Разогревается в МП. Хлеб печётся в хлебопечке), Чайник электрический. Готовить мы любим. Но реалии города таковы, что завтрак и обед у взрослых и детей вне дома получается. На выходных-завтрак каша к примеру- это 1 конфорка средняя. В это время уже стоит на большой 5л. кастрюля на суп. Кашу поели, пережарку на суп можно сделать уже на освободившейся средней. Маленькая используется очень редко. Варка яиц к примеру на салат. На даче у меня газ -домино (2 конфорки) и рядом сделана домино -электрическая для подстраховки, когда газ закончился в баллоне. (живём в постоянном режиме 2 взр.+4 детей +гости приезжают) В итоге , мне хватает 2-х))) Мультиварка используется часто-плов в ней, солянка, запеканки, гарниры.
Сейчас в новом жилье ставим домино газ на 2 конфорки. Причём горизонтально, ближе к стене. Кухня небольшая, тоже хотела опять 3... Но по опыту с дачей, где в постоянном режиме хватает двух, то в городе точно хватит 2!) Но это мой опыт) может поможет)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения