158
ПММ
не смейтесь только, впервые решила купить ПММ, запуталась в чистящих средствах, таблетки, соль, порошки, ополаскиватель, что для чего нужно? вроде пишут, что соль нужна, если вода жесткая,а как понять, она у меня жесткая или нет? таблетки, одна штука на один цикл? порошок, он заменяет таблетку, или все это надо вместе использовать, и порошок и таблетки и соль и ополаскиватель.....объясните популярно, плиз....и расскажите, какими средствами пользуетесь вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне смейтесь только, впервые решила купить ПММ, запуталась в чистящих средствах, таблетки, соль, порошки, ополаскиватель, что для чего нужно? вроде пишут, что соль нужна, если вода жесткая,а как понять, она у меня жесткая или нет? таблетки, одна штука на один цикл? порошок, он заменяет таблетку, или все это надо вместе использовать, и порошок и таблетки и соль и ополаскиватель.....объясните популярно, плиз....и расскажите, какими средствами пользуетесь вы?
Anonymous
Соль и ополаскиватель засыпаете/заливаете один раз на несколько недель. Не важно, есть ли они уже в таблетках или нет - разница ощущается. Пользуюсь и дешевыми таблетками, и иногда дорогими - когда надо отмыть с чего-то известковый налет, дешевые с этим не справляются, да и для машинки хорошо. Мне однажды мастер разбирал и показывал, что там скапливается под внутренней обивкой, причем достаточно быстро - жуДь. Поэтому не забывайте профилактику и не всегда мойте на низких температурах, даже если посуда хорошо на них отмывается. Больше никаких особых секретов нет.
Anonymous
Автор, извините, но... ваш вариант - это на одинокого пенсионера... никак не на семью из 2х и тем более из 3х человек... Или вы дома совсем не готовите, только иногда в свч разогреваете?
Вы будете жалеть это 100% что маленькую купили. Лучше кроите кухню, ищите способы, в план кухни покажите...
Вы будете жалеть это 100% что маленькую купили. Лучше кроите кухню, ищите способы, в план кухни покажите...
Anonymous
Спрошу тут, чтобы темы не плодить.
Кто как поступает с посудой, которую условно нельзя мыть в ПММ: чаша от мультиварки, сковородки (каменные и антипригарные)?
Первую чашу от мульти я мыла в пмм, в итоге убила ее очень быстро... сковородки тоже пробовала - быстро приходят в негодность.
Вот эти две вещи приходится мыть каждый день (и не по разу бывает) - очень омрачает мое существование при наличие ПММ((
Кто как поступает с посудой, которую условно нельзя мыть в ПММ: чаша от мультиварки, сковородки (каменные и антипригарные)?
Первую чашу от мульти я мыла в пмм, в итоге убила ее очень быстро... сковородки тоже пробовала - быстро приходят в негодность.
Вот эти две вещи приходится мыть каждый день (и не по разу бывает) - очень омрачает мое существование при наличие ПММ((
И заодно спрошу, можно ли мыть в ПММ пластиковые контейнеры? точнее, я понимаю, что при покупке контейнеров надо этот момент уточнять, но что сделать с уже имеющимися, если их характеристки в этом плане я не знаю?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения