12
Ванна -плесень -что делать.
У меня уже 7 лет стоит большая акриловая угловая ванна. Уголок пластиковый. В начале был хорошо приклеен, и лет 5 все было ок. Потом под него начала забираться плесень, потемнел. Плесень опасна, поэтому бортик отодрали, все почистили (удивительно, но и стена и сама ванна в порядке). Купили такой же уголок, купили гель-клей противогрибковый, приклеили и через месяц плесень снова завелась.
Думаю уже просто отодрать, почистить и мыться аккуратно, только бы не плесень.
Но, может, все-таки изобрели какие-то новые технологии, позволяющие соединить стенку и ванну и не дать грибку развиваться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня уже 7 лет стоит большая акриловая угловая ванна. Уголок пластиковый. В начале был хорошо приклеен, и лет 5 все было ок. Потом под него начала забираться плесень, потемнел. Плесень опасна, поэтому бортик отодрали, все почистили (удивительно, но и стена и сама ванна в порядке). Купили такой же уголок, купили гель-клей противогрибковый, приклеили и через месяц плесень снова завелась.
Но, может, все-таки изобрели какие-то новые технологии, позволяющие соединить стенку и ванну и не дать грибку развиваться?
Anonymous
Периодически надо обрабатывать, тогда со временем гребок ослабеет или вовсе исчезнет. От одноразовой замены чего-то там споры не помрут.
Anonymous
Это проблема с вентиляцией. У нас акриловая ванна и пластиковый уголок с силиконом. Пошла черная плесень через несколько лет. Уголок отодрали, чистили, новый приклеивать не стали, потому что плесень так въелась, что не вывести:( и в затирку плитки она пролезла. Просто чищу часто средствами, надо переделывать все. У нас вытяжка принудительная стоит, включаем ее всегда, дверь в ванную открыта, но не помогает.
Если плесень появилась, можно её убрать с помощью ватных руллонов, пропитанных доместосом. Прям положить на ночь. Но если с вентиляцией проблемы, она опять появится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения