37
Anonymous
Дом и интерьер
18.10.17 11:14

Куда пойти учиться

купили квартиру на котловане, до сдачи дома больше двух лет и я поняла, что вот он шанс:)
Всегда мечтала поучиться на дизайнера, но не хватало стимула, а вот теперь он есть.
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно податься на курсы в Москве или даже дополнительное образование получить? Сейчас слишком много шарашек рекламируется, обидно будет отнести деньги просто так ни за что. Первое образование техническое, я инженер. Но есть кое-какие изо-навыки и , смею надеяться, даже вкус.
Единственная проблема - нет времени, так как основная работа есть и она никак не связана с темой:(
Только вечера после 19 и выходные.
В дальнейшем я не планирую менять род деятельности, так что это для саморазвития больше, так как мечта. Но кто знает.. Жизнь непредсказуема.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
купили квартиру на котловане, до сдачи дома больше двух лет и я поняла, что вот он шанс:)
Всегда мечтала поучиться на дизайнера, но не хватало стимула, а вот теперь он есть.
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно податься на курсы в Москве или даже дополнительное образование получить? Сейчас слишком много шарашек рекламируется, обидно будет отнести деньги просто так ни за что. Первое образование техническое, я инженер. Но есть кое-какие изо-навыки и , смею надеяться, даже вкус.
Единственная проблема - нет времени, так как основная работа есть и она никак не связана с темой:(
Только вечера после 19 и выходные.
В дальнейшем я не планирую менять род деятельности, так что это для саморазвития больше, так как мечта. Но кто знает.. Жизнь непредсказуема.
Anonymous
Автор, можно учиться в свободное время заочно.
Предлагаю поискать ЕШКО (только не ua, а то они первые в поиске лезут)
Там есть курсы дизайна интерьера.
Посмотрите.

Про свой опыт обучения там:
20 лет назад я в ешко обучилась стенографии. Очень пригодилось потом при обучении в двух вузах и позже, но реже
12 лет назад закончила курсы английского, сейчас учу итальянский
Anonymous
Просто рассуждая. Оттолкнитесь от МАРХИ и Строительного, сейчас вроде он - университетом стал. Есть ли при них курсы или повышение квалификации или что-то в этом роде. Мне кажется, это наиболее авторитетные ВУЗы в таких вопросах.
Anonymous
Автор! Все врут про образование. Не многие честно признаются, что начинали полными нулями и без спец образования.
https://books.google.ru/books?id=ckDog01cH-cC&pg=PT73&lpg=PT73&dq=оксана+юсупова+дизайнер+образование&source=bl&ots=w4RYCsRRam&sig=veEWo8FbsuIB0Wua5UdYgNmLc80&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj5_6qy0frWAhXlJ5oKHbSqCvIQ6AEIqwEwFQ#v=onepage&q&f=false
А есть такие, кто после университетов в своём дизайн проекте в разных частях раздела разные замеры лепит, потом строители не понимают, к какому месту этот дизайн прикладывать.
Дерзайте, если есть желание и интерес!
Здесь ещё какой аспект важен. Вы должны знать все текущие тенденции, ходить по выставкам, брать тонны каталогов и изучать их, запоминать идеи, новое оборудование и тд и тп
То есть курсы дадут вам азы дизайна, а дальше только собственное развитие, поиск стиля.
Выберите несколько дизайнеров, у них есть в жж свои паблики. Последите за их повседневной жизнью, станет понятно, что дизайнер это не только черчежи, куда они ходят, чтобы наработать намётанность глаза
Anonymous
Курсы в МАрхИ - лучшие на сегодняшний день. Я тоже инженер, закончила МИСИ (МГСУ теперь), те из моих однокурсников, кто хотел переквалифицироваться, окончили именно курсы дизайна в МАрхИ. У кого-то сложилось на этом поприще, кто-то продолжает инженерить.
Раз Вы инженер, то легко разберетесь во всем и без специальных курсов! Было бы время:)
Читайте форумы (идеи вашего дома), разбирайтесь и вникайте, ходите по выставкам, читайте специализированные журналы, изучайте иностранные сайты. Приглядывайтесь к интерьерам, которые Вам нравятся, создавайте базу данных с понравившимися интерьерами.
Изучайте материалы, их свойства, приглядывайтесь к деталям.
Только так.

Серьезная база только в МАРХИ, остальное либо шлифовка мархишной базы, либо туфта.
Опять же, у нас был архитектор-мархист, мы не совпали с ним на этапе черновой отделки и распрощались. Далее все сами, хотя у нас сложный проект об’единения двух квартир с проемом в несущей стене. Справились на ура, я считаю:)
Помните еще, что новострой ваш будет ужасен, при ремонте вам придется думать обо всем - вентиляция, канализация, электрика, теплопотери, уровень влажности, герметизация, шумоизоляция и тд и тп. Это утомительно, но очень увлекательно:)
А зачем вам курсы?
Квартиры типовые. Сейчас полно форумов, где обсуждается и выкладывается дизайн. Все идеи можно там подсмотреть и воплотить.
Вряд ли вы какой-то велосипед изобретете после курсов, особенно если не хотите менять вид деятельности.
Спасибо за советы!
Я серьезно загорелась и теперь вот выбираю.
Точнее, уже практически выбрала - курсы при текстильном университете. Курс достаточно интенсивный - 500 часов за 9 месяцев, госдиплом о профпереподготовке даже дают. Но совсем вообще нет никаких отзывов :(
А Мархи мне не подходит, к сожалению, по времени :(
Автор взялся за дело
Я училась в Детали, но это было давно. Очень приятные впечателения были, много чего применила на практике
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения