29
автор
Дом и интерьер
19.10.17 12:44

гардеробная в комнате 13,5 м2. за и против

наткнулась в недрах интернета на дизайн-проект, где в одной из маленьких комнат трешки П3М сделана гардеробная.
гардеробная, конечно, вещь хорошая. и даже маленькая 5-сторонняя гардеробная 1,4*1,8 способна поглотить слона.
но что тогда остается? остается чуть меньше 9 м2, чтобы поставить диван/кровать, письменный стол, у нас еще и мольберт, и ТВ с тумбой. есть еще любимое кресло-мешок
сегодня долго стояла и пыталась представить себе это сооружение в комнате. или лучше угловой распашной шкаф?

план комнаты из инета вот такой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
наткнулась в недрах интернета на дизайн-проект, где в одной из маленьких комнат трешки П3М сделана гардеробная.
гардеробная, конечно, вещь хорошая. и даже маленькая 5-сторонняя гардеробная 1,4*1,8 способна поглотить слона.
но что тогда остается? остается чуть меньше 9 м2, чтобы поставить диван/кровать, письменный стол, у нас еще и мольберт, и ТВ с тумбой. есть еще любимое кресло-мешок
сегодня долго стояла и пыталась представить себе это сооружение в комнате. или лучше угловой распашной шкаф?

план комнаты из инета вот такой

автор
для тех , кто голосует за гардеробную, нарисовала на скору руку
у меня зеркальная комната, и дверь на балкон в другом месте по сравнению с изначальном планом

1 клетка = 10 см
гардеробная 1,3*1,8

чистая площадь комнаты получается 9,5 (без гардеробной и закутка при входе в комнату)
что скажете? синий круг = любимое кресло-мешок

хотя я бы все же угол немного срезала бы

автор
для тех, кто за шкаф

автор
т.к шкафы надо будет делать прям под потолок , типа как на картинке, то тоже ни см ни должно пропасть.
если сравнивать полезную площадь/объем хранения в гардеробной и в шкафу (как на картинках выше), то получается
гардеробная объем хранения 3,5 м3
шкафы объем хранения 3,8 м3

при высоте в 2,7 м

автор
в маленькой комнате только шкаф, встроенный.
Anonymous
Я понимаю, что человеку, выросшему в хрущовках или тп очень хочется и гардеробную, и камин, и бассейн и прочее, но сюр ведь лепить гардербоную в маленькой квартире.
только шкаф - я в реале видела сделанные гардеробные в маленьких комнатах - когда вот так кусок комнаты отрезают - это ужас!!!
у нас была, в комнате 14 м, небольшая, вместо шкафа, мне было лучше с гардеробной, чем со шкафом как на вашем фото.
Я так же, как на первом фото, хотела сделать в комнате 22м. Отказалась, мало для жизни остается. Поставила икеевский пакс с зеркальными раздвижными дверьми и радуюсь простору :)
На мой взгляд, в Вашем случае лучше шкаф. Потому что та гардеробная, что Вы нарисовали, это тот же самый шкаф плюс пустое место в этом шкафу, куда можно зайти ногами. Под гардеробную надо больше места в комнате. Но это только моё мнение. Вот видео, может поможет с выбором.
https://www.youtube.com/watch?v=PG6Cr73XOJ8
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения