И у меня кухня в доме:-)
Добрый всем вечер!
Подходит время выбора и покупки кухни в дом. Глаз уже замылился, может кто что подскажет. Конечно, и я буду не оригинальна, хочу мойку у окна. Хочу по минимуму навесных шкафов, в идеале только два со стеклом. И вроде что то вырисовывалось, но проблема обнаружилась там, где не ждали. Подобрали кухню в Леруа, и по стилю подходит, и по деньгам, до 80 000 должны уложиться. НО!!!!! оказалось, что стеклянные шкафы только 40 см шириной (сдвоенный 80), а у меня по 70 см около окна....40 см шкафы "повесила" на плане, как то куцо. Сейчас, правда, мелькнула мысль, повесить симметрично, у каждого шкафа, со стороны окна, открытые полочки, но так хотелось уйти от этих пылесборников....
Спасибо за советы!
Несколько фотографий у меня не получается добавить на одну страницу. Поэтому все виды кухни в папке "Кухня в доме".
Подходит время выбора и покупки кухни в дом. Глаз уже замылился, может кто что подскажет. Конечно, и я буду не оригинальна, хочу мойку у окна. Хочу по минимуму навесных шкафов, в идеале только два со стеклом. И вроде что то вырисовывалось, но проблема обнаружилась там, где не ждали. Подобрали кухню в Леруа, и по стилю подходит, и по деньгам, до 80 000 должны уложиться. НО!!!!! оказалось, что стеклянные шкафы только 40 см шириной (сдвоенный 80), а у меня по 70 см около окна....40 см шкафы "повесила" на плане, как то куцо. Сейчас, правда, мелькнула мысль, повесить симметрично, у каждого шкафа, со стороны окна, открытые полочки, но так хотелось уйти от этих пылесборников....
Спасибо за советы!
Несколько фотографий у меня не получается добавить на одну страницу. Поэтому все виды кухни в папке "Кухня в доме".

Холодильник. Сначала была задумка поставить его в угол слева от маленького окна, я даже там, на этот случай, отодвинута большое окно на 70 см от угла. Но...как то он там громоздко смотрится. Да и муж против, идти из комнаты через всю кухню.
Навесные шкафы. Проанализировав все ,что у меня собралось за года на кухнях на даче и в квартире, почти треть всякой ненужной ерунды, которую жалко выбросить. я пришла к выводу, что нижних шкафов мне вполне достаточно.
Раковина у окна...непрактично...может быть...может быть..ну а как же мечта , девочки!?
Кухня по одной стороне. Боюсь, что мало рабочей поверхности, и при достаточном метраже я буду тесниться на небольшой столешнице. Кстати, сейчас мелькнула мысль поставить кухню линейно по стороне, где большое окно! Там 4.5 метра. Холодильник в самый дальний угол к маленькому окну, а стол в угол, где сейчас угол кухни !? :mda думаю, что муж не согласиться.....
ПММ ....действительно, интересный вопрос, справа или слева!? Надо прикинуть. Но, вспомнила, у меня без вариантов, при таком расположении кухни , так как в маленьком окне правая створка глухая, там планировался кран мойки....
Не хочу показаться грубой, но причем здесь вообще "муж не согласится передвинуть холодильник, т.к. из комнаты далеко ходить будет..". Я что-то всегда когда планировала кухни думала о том насколько мне удобно будет бегать с продуктами между холодильником, плитой и раковиной, а не сколько шагов мужу придется сделать после входа в кухню. Но если он у вас в семье готовит, то конечно пусть ставит холодильник где хочет.
Прислущайтесь к советам. Вам здесь очень многие написали, что лучше перепланировать кухню пока не поздно. И почитай про правило рабочего треугольника на кухне, и мужу покажите.