15
Anonymous
Дом и интерьер
24.11.17 10:42

Стирка шерстяных вещей

Подскажите про стирку шерсти в машине. После режима "ручная стирка" (там холодная вода) и отжима на 800 оборотах в мешке мой свитер заметно укоротился с сжался. ( При стирке другой вещи на режиме шерсть 30 градусов и отжиме на 600 оборотах в мешке та же ситуация. Машинка бош, не сильно древняя, стираю лаской. Может вещи сейчас одноразовые? Вроде нормальных марок и стоят прилично. Вообщем ничего не понимаю, то ли лыжи не едут, то ли я...Возвращаться к древней стирке в тазике? А то с этими экспериментами я разорюсь(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите про стирку шерсти в машине. После режима "ручная стирка" (там холодная вода) и отжима на 800 оборотах в мешке мой свитер заметно укоротился с сжался. ( При стирке другой вещи на режиме шерсть 30 градусов и отжиме на 600 оборотах в мешке та же ситуация. Машинка бош, не сильно древняя, стираю лаской. Может вещи сейчас одноразовые? Вроде нормальных марок и стоят прилично. Вообщем ничего не понимаю, то ли лыжи не едут, то ли я...Возвращаться к древней стирке в тазике? А то с этими экспериментами я разорюсь(
Anonymous
Спасибо за ответы! А почему вещь от отжима садится? Читала на форуме вязальщиц, что наоборот стирают вручную, а отжимают в машинке на больших оборотах. Шерсть типа садится от перепада температур, а отжимание не влияет.
Отпаривание не помогло(
Anonymous
Чем стираете-то?
Anonymous
Это зависит от массы факторов:
Машинка.
Средство для стирки.
Сама вещь.
Температурный режим - для шерсти важно, чтобы вода для полоскания и стирки была одинаковой температуры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения