65
Посоветуйте посудомойку, пожалуйста.
Модераторы, прошу, не переносите тему хотя бы до обеда до завтра - очень надо!
Никогда у меня не было посудомойки, а тут решились купить. Посоветуйте хорошую, пожалуйста. Бюджет не ограничен, качество очень важно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, прошу, не переносите тему хотя бы до обеда до завтра - очень надо!
Никогда у меня не было посудомойки, а тут решились купить. Посоветуйте хорошую, пожалуйста. Бюджет не ограничен, качество очень важно.
Anonymous
Большой поклонник Боша. Много лет только его и покупала.
Последняя посудомойка Бош -гамно полное. Через 3 года эксплуатации лопнули шнурки/крючки, которые держат дверцу, с обоих сторон.
Гарантия по-моему 24 мес, поэтому уже вне ее. Чинили пару раз, не работает это все.
Сейчас новую выбираю. Бош зареклась.
Недавно пылесос бош выкинула. Купила другой бренд тоже.
Последняя посудомойка Бош -гамно полное. Через 3 года эксплуатации лопнули шнурки/крючки, которые держат дверцу, с обоих сторон.
Гарантия по-моему 24 мес, поэтому уже вне ее. Чинили пару раз, не работает это все.
Сейчас новую выбираю. Бош зареклась.
Недавно пылесос бош выкинула. Купила другой бренд тоже.
Два раза Бош, то ли нам так фатально не везло :( то ли просто делать стали так :(
У первой Бош полетела панель управления, замена 10 тысяч при стоимость машинки в 15.
Купили новую Бош :) У нее через пару-тройку лет решетка, на которой посуда ставится, что верхняя, что нижняя, стала ржаветь :( лопается оболочка, расслаивается и нарастает ржавчиной. То ли решетку менять, либо машинку на другую.
У первой Бош полетела панель управления, замена 10 тысяч при стоимость машинки в 15.
Купили новую Бош :) У нее через пару-тройку лет решетка, на которой посуда ставится, что верхняя, что нижняя, стала ржаветь :( лопается оболочка, расслаивается и нарастает ржавчиной. То ли решетку менять, либо машинку на другую.
Anonymous
ой, да берите какаq вам понравится внутри и по функциям. Не стремитесь к большому набору программ, хах ненужны. Функции типа умная мытье-фигня. Зато ящик для приборов, это удобно. ЛГ сейцхасхороую технику делает. Бека, если не дешевка совсем, тоже вполне. Элктролюкснормально, Вот бош, ну я его просто не люблю.И да, мили моет так же как все остальные, но стоит сильно дороже.
Anonymous
Бош или Сименс. Очень довольна ( у меня сейчас Сименс, на старой квартире была бош, у них есть параллельные модели, выбирайте ту, которая дешевле)
Anonymous
За последние 8 лет довелось пользоваться Neff и bosch
bosch гадость редкостная, к Neff даже в подметки не годится.
В Neff крайне редко что-то не отмывалось, а у bosch это явление постоянное.
Neff идеально отмывает сковороды, а после bosch приходится домывать в раковине.
У знакомой тоже bosch, крайне жалеет. Как не бились с настройками, пытались сами, вызывали мастеров мутные разводы никуда не делись.
Больше никогда не остановлю свой выбот на бренде bosch.
Один мастер сказал, что это практически одно и тоже. Но по опыту пользования bosch категорически проигрывает Neff
bosch гадость редкостная, к Neff даже в подметки не годится.
В Neff крайне редко что-то не отмывалось, а у bosch это явление постоянное.
Neff идеально отмывает сковороды, а после bosch приходится домывать в раковине.
У знакомой тоже bosch, крайне жалеет. Как не бились с настройками, пытались сами, вызывали мастеров мутные разводы никуда не делись.
Больше никогда не остановлю свой выбот на бренде bosch.
Один мастер сказал, что это практически одно и тоже. Но по опыту пользования bosch категорически проигрывает Neff
Бош. У меня были два Боша, Аристон и Электролюкс.
А я против Бош, ломаются, у меня 2 шт, ломаются периодически, раз в год
Как бы разницы нет, моют все одинаково. Это тот тип агрегатов, где абсолютно один и тот же принцип
только не аристон. у меня две сломались, не прожив и по году.
Anonymous
12 лет исправно Бош работал, сейчас 4 год сименс стоит, без поломок
Бош или Нефф.
и мы бош купили. 2 года пока ей. работает. сушит не очень-на стекле бывают подтеки от каплей. но мою таблетками. вероятно,при использовании ополаскивателя дополнительного не осталось бы..надо будет попробовать в след раз,когда стекло буду мыть
Anonymous
Я спрашивала мастера по ремонту ПММ, какие машинки самые надёжные и реже ломаются. Он сказал, что все ломаются примерно одинаково. И посоветовал брать ИКЕА. Из-за гарантии. Обычные производители дают гарантию 1-2 года, а у ИКЕА гарантия 5 лет. ИКЕА продаёт под своими названиями ПММ Электролюкс (и ещё какой-то бренд, забыла сейчас).
Anonymous
Девы, а про ДеЛонги что скажете? Заявлена итальянская сборка... Тоже сейчас озадачилась подбором новой ПММ, так как моя старушка AEG медленно, но верно помирает (ей уже больше 15 лет)...
Бош :)
Первая ПММ сломалась менее чем за год использования, оказалось из-за качества воды, починили, поставили фильтр и с тех пор 8 лет ежедневного использования без единого нарекания. Второй ПММ год, никаких проблем с ней.
Первая ПММ сломалась менее чем за год использования, оказалось из-за качества воды, починили, поставили фильтр и с тех пор 8 лет ежедневного использования без единого нарекания. Второй ПММ год, никаких проблем с ней.
Если бюджет не ограничен, то Miele.
Вообще не понимаю, в чем разница?
Если что, у меня Сименс в квартире, топовая на тот момент модель, да, как 10 лет назад поставили, так и стоит, нареканий по части исправности нет вообще.
На дачу покупаю каждый раз Беко, беру самую дешевую модель, которая есть, их меняю через 2-3 года, так как у нас плохая на даче вода (не скважена, центральный поселковый водопровод), ну и после очередной зимы они вдруг перестают работать, я вообще не парюсь с ремонтом, просто меняю на новую (да, я беру самую дешевую, поскольку нет уверенности, что дорогие в наших условиях будут ломаться реже, точнее, есть уверенность, что скорее будут так же ломаться, не хочется ставить эксперименты за счёт кошелька)
Так вот, разницы в мытье я не вижу!
Если что, у меня Сименс в квартире, топовая на тот момент модель, да, как 10 лет назад поставили, так и стоит, нареканий по части исправности нет вообще.
На дачу покупаю каждый раз Беко, беру самую дешевую модель, которая есть, их меняю через 2-3 года, так как у нас плохая на даче вода (не скважена, центральный поселковый водопровод), ну и после очередной зимы они вдруг перестают работать, я вообще не парюсь с ремонтом, просто меняю на новую (да, я беру самую дешевую, поскольку нет уверенности, что дорогие в наших условиях будут ломаться реже, точнее, есть уверенность, что скорее будут так же ломаться, не хочется ставить эксперименты за счёт кошелька)
Так вот, разницы в мытье я не вижу!
Мы маленькие посудомойки покупаем, чтобы под раковину поставить. Были разные , как правило выдерживают ровно 2 года, точно до окончания гарантии. Сейчас Бош, посмотрим сколько она выдержит. Но мне она изначально не понравилась размещением посуды в ней. Очень неудобно, фужеры вообще поставить некуда, постоянно падают.
Anonymous
В дом брали Neff S 517P80 X1. Доводчик вещь спорная. С одной стороны, открывается для просушки, с другой... задолбал открываться при приближении!!!
Больше нравится в квартире с третьей полкой.Bosch SMV 87TX01. Стирают обе модели идеально.
Больше нравится в квартире с третьей полкой.Bosch SMV 87TX01. Стирают обе модели идеально.
Дома Neff уже 8 лет без поломок (ттт), на даче Икеа средней ценовой категории.
Моют одинаково хорошо. Neff немного быстрее, и расположение посуды удобнее.
Моют одинаково хорошо. Neff немного быстрее, и расположение посуды удобнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения