29

Подскажите - оплата по счетчикам на воду

Подскажите, кто знает!!
Всегда передавала данные по водяным счетчикам через ПГУ и платила, соответственно по ним.
А в ноябре забыла. В платежке стоят мои средние цифры плюс еще какой то перерасчет на 200 рублей. Что теперь делать то? Если я эту воду оплачу, а в следующем месяце как обычно сдам показания счетчика – получается я воду за ноябрь дважды оплачу? Причем, даже больше, потому что еще лишние 200 рублей приписаны.
Модераторы, не переносите пожалуйста, хоть денек!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто знает!!
Всегда передавала данные по водяным счетчикам через ПГУ и платила, соответственно по ним.
А в ноябре забыла. В платежке стоят мои средние цифры плюс еще какой то перерасчет на 200 рублей. Что теперь делать то? Если я эту воду оплачу, а в следующем месяце как обычно сдам показания счетчика – получается я воду за ноябрь дважды оплачу? Причем, даже больше, потому что еще лишние 200 рублей приписаны.
Модераторы, не переносите пожалуйста, хоть денек!
наша ук повесила объявление, что всем забывчивым перерасчет не будет производиться, ссылаются на какое-то новое постановление.
Anonymous
У нас, когда забываю, записывают показания предыдущего месяца, не общенормовые.
200 рублей)) Не смешите мои тапочки)))
Нам тут года три назад три платежки подряд пришли на 8, 10 и 11 тыр. при обычной 5-6 тыр. Мы просто не подавали показания месяцами и они нам ставили какие-то показания, которые нас устраивали. А с того момента они стали начислять по прописанным. А у нас на тот момент их было 8.:scared2
На четвертый мы наконец-то подали и они все пересчитали ровно по показаниям.
2 раза можно забывать передавать. А вот если 3 раза забыли, то на 4-ый уже могут не взять.
Anonymous
Я так в один месяц забыла, насчитали по средним показаниям на 1000руб. Позвонила им, сказали, что у меня показания передаются с опозданием на месяц и попросили еще один раз передать показания уже за текущий месяц, написав по 1 кубу. Теперь - норм, перерасчет отменили.
У меня была такая ситуация. Так как в платежке были указаны эти нормативы, т.е. количество кубов, которые нам насчитали, я просто, когда сдавала показания счетчиков на след. месяц вычла те кубы, которые уже оплатила и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения