30
Anonymous
Дом и интерьер
24.12.17 00:39

стиралка - производитель

Подскажите, пожалуйста, кто в теме, какого производителя выбрать?
Бош не хочу, сломалась :(
Хочу стиральную машину с вертикальной загрузкой.
Whirlpool, Electrolux, Zanussi, Candy, Hotpoint-Ariston
Спасибо огромное!
Сил нет читать и изучать машины, главное выбрать производителя, а там уж легче :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, кто в теме, какого производителя выбрать?
Бош не хочу, сломалась :(
Хочу стиральную машину с вертикальной загрузкой.
Whirlpool, Electrolux, Zanussi, Candy, Hotpoint-Ariston
Спасибо огромное!
Сил нет читать и изучать машины, главное выбрать производителя, а там уж легче :)
Anonymous
Из вашего списка Занусси, Электролюкс выбирала бы. Если У этих двух большая разница в цене, то Занусси. Аристон у меня был, плохо стирал, и Вирпул тоже кстати.
Anonymous
К нам недавно приходил мастер по стиральным машинкам, чинил нашу машинку Самсунг, которой только 1 год (!). Сказал, что вся техника испортилась, все делают в России практически, или в Китае в лучшем случае.Даже те, которые были якобы германские (Миле та же), теперь делают в лучшем случае в Словении (или Словакии, точно не помню). Посоветовал брать или профессиональную машинку (но они большие, нам такую не надо), или если уж российского производства, то именно наших фабрик, типа Вятка и еще какие-то назвал, говорят, они более надежные. Кстати, в нашей полетел подшипник, как оказалось, там просто тупо не было смазки!
Anonymous
У нас занусси 14 лет. Работает.
Канди работает 17 лет. НО! Вряд ли сейчас есть такие.
Вятка работает почти 20.
AEG больше 10-ти.
Два Боша около 10 - фронтальная и вертикальная загрузка.
Хайер с сушкой - проработала менее года.
Хотпоинт Аристон с сушкой сломалась чрез пять лет - за месяц до окончания гарантии.
Anonymous
У родственницы AEG с вертикальной загрузкой уже пять лет нормально работает.
11 лет назад я выбрала вертикальную загрузку из-за того, что это технологически проще и надежнее. Так и оказалось, машина жива до сих пор. Производителя выбрала Brandt, типа это они первые придумали такой принцип и давно его производят. Но все это, скорее всего, ничего уже не значит, просто повезло. Сейчас полтора года Канди, вроде хлипкой она не выглядит, но не знаю, как внутри. Не верю уже в долгие сроки, скорее в заговор производителей. Посмотрим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения