103
Соседи курят
Соседи этажом ниже.
Курят в своей квартире, на кухне.
Переехали 3 дня назад только, я в шоке. Запах не выношу. Открываешь окно, тянет через форточку. Не открываешь - тянет через вытяжку. Ощущение, что курят на моей кухне.
Что делать? Можно ли заделать вытяжку?
С соседом разговаривать, я понимаю, бесполезно, он же курит у себя дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСоседи этажом ниже.
Переехали 3 дня назад только, я в шоке. Запах не выношу. Открываешь окно, тянет через форточку. Не открываешь - тянет через вытяжку. Ощущение, что курят на моей кухне.
Anonymous
Если кто-нибудь из соседей выше выпилил часть вытяжной трубы, то будет сложно наладить нормальную вентиляцию.
Недавно читала историю как семья купила квартиру на 12 этаже 14ти этажного дома. При ремонте столкнулись с неработающей вытяжкой и плесенью в ванной комнате. Оказалось, что и на 13, и на 14 этаже была вырублена вытяжка. На одном этаже хозяева восстановили сами вытяжку. На другом отказались, сославшись на свежий ремонт в ванной. Был долгий и изнурительный суд. Вытяжку восстановили, но это было долго и хлопотно.
Недавно читала историю как семья купила квартиру на 12 этаже 14ти этажного дома. При ремонте столкнулись с неработающей вытяжкой и плесенью в ванной комнате. Оказалось, что и на 13, и на 14 этаже была вырублена вытяжка. На одном этаже хозяева восстановили сами вытяжку. На другом отказались, сославшись на свежий ремонт в ванной. Был долгий и изнурительный суд. Вытяжку восстановили, но это было долго и хлопотно.
Anonymous
Ой, а если жратвой пахнет чей-то в квартире? Что проверять?
Не знаю, сверху или снизу.
Не знаю, сверху или снизу.
мимо проходила
Мы закрывали вентиляцию на кухне. Предварительно плотно вставляли туда трубу от кухонной вытяжки, и у себя вентилировали посредством приоткрытия окна и включения вытяжки. В туалет и ванную ставили электрические принудительные вытяжки-вентиляторы. И то иногда попахивало.
Anonymous
У нас такая же ситуация, причем на кухне обратная тяга вообще перекрыта (уже вызывали), теперь идет через санитарный шкаф в туалете. Соседи курят вообще везде в своем доме, в кухне, в туалете, на балконе (не дай сбог оставить окно открытым, будет вообще полная загазованность). Уезжали в отпуск, вернулись, вся квартира прокурена.
Придется санитарный шкаф заливать пеной.
Придется санитарный шкаф заливать пеной.
Удивило, что половина комментариев такие злобные. Автор живет в МКД! я бы вообще предложила установить законодательный запрет на курение в МКД, даже в собственных помещениях. Как раз потому, что у МКД ОБЩАЯ система вентилирования, и при очень интенсивном курении запахи не могут не разноситься по всем квартирам, куда выходит стояк. Те, кто живет в собственных домах\, пусть курят, где хотят.
Устанавливайте принудительную вытяжку, если соседи поселились на долго то другого выхода скорее всего нет. На счет открывания окон тут да, засада..."проветривайте" с помощью кондея (как вариант).
Ну а вообще сочувствую. У меня там же, только курят этажем ниже на своей лоджии, и я не имею возможность летом проветривать в комнате где лоджия, т.к. внизу в семье курят все (и бабка с дедом, и их взрослая дочь...курят много).

Ну а вообще сочувствую. У меня там же, только курят этажем ниже на своей лоджии, и я не имею возможность летом проветривать в комнате где лоджия, т.к. внизу в семье курят все (и бабка с дедом, и их взрослая дочь...курят много).
Anonymous
Ставьте вытяжки с обратным клапаном в ванной,санузле и меняйте вытяжку на кухне. Сантехшкаф -вызвать мастера,заделать все стыки,залить "пол", если есть возможность не замуровывая трубы.У нас в комнате еще вентиляция-туда я регулярно медицинские маски с внутренней стороны клею.
К сожалению,больше ничего не сделать.
К сожалению,больше ничего не сделать.
У вас не должна быть обратная тяга в вытяжке.
Почитайте, как она работает, должно быть наоборот, выводить из квартиры. Для теста: поднесите тонкий лист бумаги к вытяжке, должно затягивать.
Может быть проблема в том, что выше сломали вытяжные шкафы. Условно говоря, у каждой квартиры своя шахта, ведущая вверх, у первого этажа - это только в потолке, у второго этажа - уже шахта первого + их дырка и так далее. У самого верхнего этажа проходят все шахты. Особо одаренные на верхних этажах ломают эти шахты и ставят... холодильники туда. Был у нас такой случай, когда это обнаружилось, заставили этих "одаренных" вернуть все обратно.
Вам надо разобраться с вытяжкой, если не втягивает, прочитайте, как с обратной тягой разобраться, если не поможет, вызывайте технического специалиста из УО, обслуживающей ваш дом.
Почитайте, как она работает, должно быть наоборот, выводить из квартиры. Для теста: поднесите тонкий лист бумаги к вытяжке, должно затягивать.
Может быть проблема в том, что выше сломали вытяжные шкафы. Условно говоря, у каждой квартиры своя шахта, ведущая вверх, у первого этажа - это только в потолке, у второго этажа - уже шахта первого + их дырка и так далее. У самого верхнего этажа проходят все шахты. Особо одаренные на верхних этажах ломают эти шахты и ставят... холодильники туда. Был у нас такой случай, когда это обнаружилось, заставили этих "одаренных" вернуть все обратно.
Вам надо разобраться с вытяжкой, если не втягивает, прочитайте, как с обратной тягой разобраться, если не поможет, вызывайте технического специалиста из УО, обслуживающей ваш дом.
An
поставьте вытяжку нормальную или прочистите старую, у меня на кухне такая мощная стоит- курящие друзья в холодное время года курят под ней- не пахнет вообще, но надо именно не просто рядом стоять, а выдувать в нее))) тогда нет никакого запаха
Каждый раз когда моим соседям резиновым изделиям приспичивает покурить,мне приспичивает полить с моего балкона всякую жидкость от мочи до краски. Так и играемся уже десятый год...
Anonymous
Сделайте приток, и мощную вытяжку на трубу, из туалета тоже. Тогда от Вас будет тянуть к соседям, а не наоборот. Приток обязателен, иначе нечем будет вытягивать. Посоветуйтесь с вентиляторщиками. Приток может быть либо просто вентиляционные клапана, которые открываются когда нужен дополнительный воздух, либо приток с подогревом с вентилятором, забыла как называется автономный, с возможностью регулировки притока, либо приточная установка, которая работает на несколько комнат - но это уже целый агрегат. Если дым идет из вентиляции, значит соседи уже поставили себе мощную вытяжку и вам надо поставить себе так же и в кухню и в туалет, причем таким образом, чтобы дым из трубы не попадал в вашу квартиру. Проще сказать - чтобы на вентиляции закрывались створки, когда воздух из трубы стремился попасть к Вам.
С соседом разговаривать, может, и бесполезно, но Вы всё же попробуйте. Возможно они согласятся пойти на встречу и станут курить на лестничной клетке. Конечно, если он у вас она изолирована от лифтового холла.
Сочувствую автору (( тоже не выношу табачный дым, но курить в квартире не запретишь. По поводу вытяжки уже все написали. Я решила проблему кардинально, переехали за город в свой дом)) соседские запахи из вентиляции и от любителя покурить в окно этажом ниже, музыка за стеной, топот сверху, крики снизу - для меня это все слишком мучительно. Сейчас просто счастье - тишина)))
Anonymous
Если кто-то чистил вентиляцию в квартире подскажите координаты фирмы пожалуйста. У нас из вытяжки летит пыль дом старый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения