20
Квитанции на оплату кв, эл-ва и т.д. храните?
Могут ли понадобиться квитанции, счета за квартплату, за электричество и пр.?
За какой период храните их? Ну пару лет последних наверное, а более поздние?
А если продали квартиру, стоит ли сохранять эти документы на нее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМогут ли понадобиться квитанции, счета за квартплату, за электричество и пр.?
Anonymous
Именно квитанции оплачиваю онлайн, а если есть какие то гарантийные чеки и прочие фиск. документы, то в конвертах, которые тырю в гостиничных нумерах во время путешествий. Они обычно из какой то очень прочной бумаги))). Раз в сезон делаю ревизию и выбрасываю уже не актуальное. Сами конверты храню в коробочке, коробочка в комодике, комодик в кабинетике. Вот такой вот я куркуль.
Да, храним. Про всем домам.
Два года назад был суд по одной квартире, предъявляли все имеющиеся квитанции с 1983 года.
Два года назад был суд по одной квартире, предъявляли все имеющиеся квитанции с 1983 года.
Храню. За последние лет 10 точно есть.
Храним даже те, которые были оплачены предыдущими владельцами, иначе потеряли бы в деньгах круглую сумму и не раз уже.
Оплачиваю через сбер.онлайн. Если надо будет - могу в любой момент распечатать. Счета - они не нужны, если нужны подробности епд - всегда могу распечатать на мос.ру.
Храню. У нас в очередной раз поменялась управляющая компания. Прислали письмо о задолженности за 2015г. в размере около 7000 руб. Я им скан всех платежек, и через 2 минуты мне ответ., что задолженность снята. Закралось подозрение, что на дурака всем разослали такие письма, авось, у кого-то не окажется квитанций. Встретилась с соседом в лифте, разговорились, сказал, что получил письмо, а квитанций нет у него уже давно. И чего делать? Та УК обанкротилась. К кому идти за доказательствами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения