14
Anonymous
Дом и интерьер
27.01.18 22:14

Затопили...

Хочу посоветоваться. Залили нас соседи сверху. Капитально так. Их дома не было в момент аварии, поэтому аварийку я вызвала когда наверху уже полный "бассейн" образовался и к нам прорвался. Соответственно, даже после перекрытия стояка лилось из всех щелей весь день. На следующий день, когда все подсохло, стала придирчиво рассматривать ущерб. И на удивление оказалось, что с виду все не так плохо! Ну, потолок из гипсокартона только волнами пошел и на нем же шов распух. У ламината края самую малость приподнялись, но он и так не был идеальным. Даже обои не отклеились. Пришел "виновник", извиняется, готов компенсировать, спрашивает СКОЛЬКО? А я не могу оценить! Вроде ж с виду все не катастрофично? Как вы считаете, какая сумма будет выглядеть не хапужеской, а адекватной? Тут еще такой момент, прошла неделя, меня теперь преследует запах плесени((( Видимо, она везде выросла, хоть ее и не видно((( Над фальшпотолком - наверняка. Под обоями может? (они нигде не отходят, виниловые... Под ламинатом? Это вообще жесть, огромный шкаф-купе демонтировать... От современных расценок на ремонт я отстала. Посоветуйте, на сколько потянет устранение последствий? Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу посоветоваться. Залили нас соседи сверху. Капитально так. Их дома не было в момент аварии, поэтому аварийку я вызвала когда наверху уже полный "бассейн" образовался и к нам прорвался. Соответственно, даже после перекрытия стояка лилось из всех щелей весь день. На следующий день, когда все подсохло, стала придирчиво рассматривать ущерб. И на удивление оказалось, что с виду все не так плохо! Ну, потолок из гипсокартона только волнами пошел и на нем же шов распух. У ламината края самую малость приподнялись, но он и так не был идеальным. Даже обои не отклеились. Пришел "виновник", извиняется, готов компенсировать, спрашивает СКОЛЬКО? А я не могу оценить! Вроде ж с виду все не катастрофично? Как вы считаете, какая сумма будет выглядеть не хапужеской, а адекватной? Тут еще такой момент, прошла неделя, меня теперь преследует запах плесени((( Видимо, она везде выросла, хоть ее и не видно((( Над фальшпотолком - наверняка. Под обоями может? (они нигде не отходят, виниловые... Под ламинатом? Это вообще жесть, огромный шкаф-купе демонтировать... От современных расценок на ремонт я отстала. Посоветуйте, на сколько потянет устранение последствий? Спасибо заранее.
Anonymous
Сейчас воздух очень сухой, за 2-3 дня все должно высохнуть. Сужу по замыканию, которое случилось у нас из-за насквозь мокрой стены, той где выключатель, когда тоже залили соседи. Свет в туалете не выключался, постоянно горел слабым светом. Погас через 3 дня, когда все просохло.
Но реечные потолки муж частично демонтировал, оставил только те, в которых встроенные светильники. Чтобы быстрее просохло. Никакого запаха не было. Но у нас все хорошо с вентиляцией еще, от нее наверное многое зависит.
Ну, пол-то по-хорошему надо весь снимать, под ним сырость и пойдет плесень точно.
Потолок демонтировать, там вообще страх. Бумага размокнет ( вы же вряд ли влагостойким гк потолок делали?
А под обоями может появиться черная плесень. У нас так было. Потом швы и прочее - пожелтеет и потрескается.
Я бы вызвала оценщика, который бы зафиксировал все как есть, договариваться с хозяином я бы стала только предъявив ему смету на новый ремонт. Если у них страховка, нету ли - не ваше дело. Мне бы очень не хотелось потом в черной плесени жить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения