Свет в гостиной без навесных и натяжных потолков
Прошу совета, ДД. Продумываю освещение в небольшой гостиной - 17кв.м., высота потолков 255. Люблю, чтобы было светло. Одной люстры мне мало. Очень нравятся точечные светильники, но насколько я поняла, это возможно только с подвесными или натяжными потолками. Вообще, все интересные идеи освещения идут только с ними. Муж категорически против, да и я тоже не хотела бы съедать лишнее пространство. Накидайте, пожалуйста, идей хорошего интересного освещения для бетонных потолков. Это должна быть достаточно широкая невысокая люстра? Или шина? Или комбинация люстры с какими-то бра? Стиль , скорее, скандинавский.
Еще вопрос - можно ли делать светодиодную полосу по периметру только с карнизом или это атоже вариант для подвесных потолков. Я только в начале пути изучения вопроса, поэтому буду признательна за любые советы и ссылки на статьи, которые отвечают на вопросы, что подходит для нас и на что обратить внимание при планировании света.
Еще вопрос - можно ли делать светодиодную полосу по периметру только с карнизом или это атоже вариант для подвесных потолков. Я только в начале пути изучения вопроса, поэтому буду признательна за любые советы и ссылки на статьи, которые отвечают на вопросы, что подходит для нас и на что обратить внимание при планировании света.
Самые клевые в центрсвете. Но там и цена такая заоблачная :( что с ума сойти. Но качественно все. https://www.centrsvet.ru/catalog/ceiling_on/
Бра пока горят, но создают сильную помеху, когда их включаю. ( Электрики потом сказали, что не хватает в бра какого то элемента, который не вставлен в целях экономии ) Приходится их держать в выключенном состоянии.
В бра в прихожей - перегорел светильник светодиод но, кажется, надо менять весь светильник целиком. Пока не поменяла.
В ванную купила 2 встройки, но промахнулась и оказалось, что крепления таковы, что потом их уже от потолка не оторвать, сам световой элемент из лампочки не вынимается, когда захотела поменять встройки пришлось их выламывать вместе с потолком.
Так что из всего купленного пока работают бра - с помехой, которые я стараюсь не включать. А ведь раньше я часто в офисы ставила светильники этой фирмы, поэтому и себе купила такие же.
Так что я бы не стала советовать Центрсвет, хотя дизайн у них хорош.