33

Устройство для раскатки теста

Стоит ли покупать или фуфло и будет в шкафчике пылиться? У кого оно есть, откликнитесь, плиз, и поделитесь опытом. Хочу тетушке на 8- е марта подарить, она печь любит!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоит ли покупать или фуфло и будет в шкафчике пылиться? У кого оно есть, откликнитесь, плиз, и поделитесь опытом. Хочу тетушке на 8- е марта подарить, она печь любит!
А тетушка сама-то хочет сей девайс? А то надарят иной раз ненужных вещей: и выбросить жаль, и самой не нужна.
Любит сюрпризы - ну так и подарите ей.
У меня есть тестораскатка с разными насадками, включая мотор, равиольницу и сушку. Лежит, пылится. Предпочитаю покупать готовые макароны по 200р за пачку. Но я знаю, что она у меня есть и в нужный момент я всегда ее могу достать и использовать. Этот факт греет мне душу, но не мешает мечтать о паста-машине :)
Классная штуковина, только к ней приладиться надо. Она раскатывает тесто достаточно узкими полосками, ну насколько ролики позволяют. Например, на стандартную пельменницу нужно несколько полосок, их нужно внахлест укладывать. Многие сочтут это неудобным. А еще раскатывать один кусочек теста нужно несколько раз подряд, уменьшая постепенно расстояние между роликами.
Для домашней лапши эта штука незаменима.
Лучше купите паста машину филлипс. По отзывам знакомых, изумительная штука. За 15 минут свежая паста любых видов.
Я пользуюсь раскаткой и нарезками для пасты, но у меня это насадки на кухонную машину. Тут сложность в том, что для пасты тесто без воды. Мука семолина плюс мука вс плюс яйца или только желтки. Вымешать вручную очень трудно, мне машина вымешивает. Но свежая паста это вкусно очень, конечно :)
У меня машинка ручная. Мне нравится. Только тесто нужно учиться раскатывать по ютубу. Без него у меня не получилось бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения