209
Как часто надо обновлять ремонт?
Собственно вопрос.
Ремонт в доме , не квартира, очень хороший. Но я бы уже сменила бы душевую кабину, раковину (8лет). Муж считает, что все в отличном состоянии. Кухне уже 8 лет тоже. Вот на эту тему периодически грыземся. Мол мне лишь бы деньги потратить. А я не могу без обновления обстановки. То диваны местами уже от безысходности переставлю, то тарелки новые.
Как часто вы у себя обновляете все дома?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно вопрос.
Ремонт в доме , не квартира, очень хороший. Но я бы уже сменила бы душевую кабину, раковину (8лет). Муж считает, что все в отличном состоянии. Кухне уже 8 лет тоже. Вот на эту тему периодически грыземся. Мол мне лишь бы деньги потратить. А я не могу без обновления обстановки. То диваны местами уже от безысходности переставлю, то тарелки новые.
Автор
У нас ремонту почти 8 лет, делалось 'на века'. Кухня очень хорошая. Вообще не понимаю, что у нас можно заново ремонтировать:-)
По мелочи: сменила занавески, покрывала на кроватях, подушки, постельное белье меняла, скатерти, понятное дело, полотенца (да и то не все).
Поскольку двое маленьких детей, то один раз перекрашивали стены.
А да, изголовье у кровати хочется сменить/перетянуть- дети подубили. И люстру в нашей спальне хочу поменять- она мне никогда не ноавилась:-)
Ничего большего в ближайшие пару-тройку лет точно не планирую, мне точно лучше деньги на путешествия оставить.
По мелочи: сменила занавески, покрывала на кроватях, подушки, постельное белье меняла, скатерти, понятное дело, полотенца (да и то не все).
Поскольку двое маленьких детей, то один раз перекрашивали стены.
А да, изголовье у кровати хочется сменить/перетянуть- дети подубили. И люстру в нашей спальне хочу поменять- она мне никогда не ноавилась:-)
Ничего большего в ближайшие пару-тройку лет точно не планирую, мне точно лучше деньги на путешествия оставить.
Ремонт делаю только по крайней необходимости. Очень привыкаю к обстановке, не люблю перемен. Как можно диваны вечно переставлять, не понимаю - уже ведь привыкаешь, все под рукой, удобно - журнальный столик, телевизор и пр. С закрытыми глазами все можно найти, а не спотыкаться и вспоминать, где что лежит и стоит.
Anonymous
Ну началось.
Кому как. По мне, так раз лет в 20-30 )))
Кому как. По мне, так раз лет в 20-30 )))
от качества ремонта зависит, материалов, наличия детей их возраста, наличие животных, особенно собак, размер жилья и количества человек проживающих и много еще от чего...того же стиля жизни, как много готовите, если это кухня, например, материалы, скажет какие у вас полы на той же кухне дерево или плитка, какая плитка и т.д. как вы поддерживаете все это
Живем в квартире купленной в 2000г ( новостройка), тогда денег было в обрез и ремонт делали самый бюджетный- хорошими были только полы- ламинат Перго и железная дверь. Через 5 лет ремонт переделали- поменяли межкомнатные двери, всю сантехнику-электрику, стеклопакеты, на кухне плитку на полу, обои-потолки. Мебель оставили, кухне и спальне 15 лет, но они классические из натурального дерева, в отличном состояние, ламинат тоже лежит старый , может цвет не модный( бук), но он в отличном состоянии. В общем последнему обновлению 10 лет- ничего делать не собираюсь, меня все устраивает, все аккуратно( я осматриваю потолки-обои), ничего не отваливается, убираться легко.
Anonymous
Мне кажется, что если изначально ремонт делался не вычурно и без погони за модными тенденциями, то лет 10 можно ничего не трогать.
Как позволяют финансы. Мой предыдущий ремонт сейчас дороже раза в 3 будет..пока не осилю.
Anonymous
10 лет надо полы покрыть лаком, покрасить но я как подумаю в какой цвет гостиную? Мне так мой цвет нравится горчичный что сразу не хочу ничего делать:)
Только если визуально требует замены/ремонта, износилось. Ремонт сделали лет 5 назад, постоянно что то подправляю ( швы затираю в ванной), перекрасила плинтус в светлый, пол неудачный, подлачила)
Люстру планирую поменять
Люстру планирую поменять
А вот что делать, если интерьер бесит?
Делали лет 5 назад, не жили в этой квартире. Вернулись и вроде все новое, но все не по уму! И пол не того цвета, и стены колхозные, и кухня не в кассу, ванна с туалетом слишком веселенькие...
Делали лет 5 назад, не жили в этой квартире. Вернулись и вроде все новое, но все не по уму! И пол не того цвета, и стены колхозные, и кухня не в кассу, ванна с туалетом слишком веселенькие...
Anonymous
мы раз в 15 лет делаем :-)) не в приоритете у нас ремонт. Мебель какую-то раз в 5 лет меняем (диваны), а стенка в одной комнате уже 30 лет стоит :-)
10-15 лет, с учетом какой-то косметики, где-то подкрасить, где-то подклеить, шторы новые итд.
Anonymous
10 лет в этом году будет, конечно, уже несвежо, как сразу после, но мыслей о ремонте нет даже близко
раз в 5 лет стены, раз в 10 лет сантехнику, все остальное, это уже капитальный ремонт раз в 25 лет.
Anonymous
Первый признак для меня -безопасность жилища. Если обнаруживаются следы плесени в результате протечек, ремонт нужно делать обязательно.
Второй -удовлетворенность хозяев. Если одному из них некомфортно, то есть смысл обновить ремонт. Я помню, как себя чувствовала перед ремонтом. Каждый день заходила домой и видела эти стены, мне было неудобно приглашать друзей в гости (хотя большинство не замечало ничего).
Вот сейчас у меня идеафикс смены дивана, но то, что нравится, стоит под 100 тыс руб, для нас это многовато -тратить на мебель, есть другие приоритеты.
Второй -удовлетворенность хозяев. Если одному из них некомфортно, то есть смысл обновить ремонт. Я помню, как себя чувствовала перед ремонтом. Каждый день заходила домой и видела эти стены, мне было неудобно приглашать друзей в гости (хотя большинство не замечало ничего).
Вот сейчас у меня идеафикс смены дивана, но то, что нравится, стоит под 100 тыс руб, для нас это многовато -тратить на мебель, есть другие приоритеты.
Anonymous
Ну, кто ж вам скажет? Есть разное качество сантехники, и тем более мебели. Есть мебель, которая и через 100 лет не чихнет, есть дешевка, которую через полтора года только выбросить.
Я в процессе ремонта новостройки. Год-полтора уже как покрашены стены. Еще пару лет буду доделывать ремонт -мебель докупать. И снова буду красить стены. Т к за это время все равно пыль от ремонта оседает. Ну и так, думаю, раз в года 3 освежать краску
Anonymous
9 лет ремонту, все хорошее, качественное, кухня отличная, обои как новые, ламинат, все выглядит прекрасно.
Мебель за это время меняла, шторы, коврики какие то.
Мебель за это время меняла, шторы, коврики какие то.
Anonymous
Какой такой ремонт?
На полу стяжка, стены выровнены, окна новые.
Если обойки подновить раз в 10 лет- так это не ремонт.
На полу стяжка, стены выровнены, окна новые.
Если обойки подновить раз в 10 лет- так это не ремонт.
Anonymous
Ремонту 11 лет. По хорошему надо бы переклеить обои в коридоре и обновить штукатурку на кухне. Потом не плохо бы освежить потолки везде.
Кухонный гарнитур менять нет смысла, он в отличном состоянии, а вот столешницу и мойку поменяла бы, бесит прям!!!!
Еще неплохо бы довести до ума детскую, но жду, что дочь... она в этом году поступает, возможно вылететь из гнезда, тогда летом буду ремонт делать под сына. Если останется в родных пенатах, то буду ремонт делать под дочь и отселят сына в гостиную.
А вообще я ужасная лентяйка, кто бы это все сделал за меня. Очень завидую таким людям как вы. которые загораются, как электровеники все них быстро, и вот уже бригаду нашли, уже все заказали и все уже делается/красится/клеиться...
Кухонный гарнитур менять нет смысла, он в отличном состоянии, а вот столешницу и мойку поменяла бы, бесит прям!!!!
Еще неплохо бы довести до ума детскую, но жду, что дочь... она в этом году поступает, возможно вылететь из гнезда, тогда летом буду ремонт делать под сына. Если останется в родных пенатах, то буду ремонт делать под дочь и отселят сына в гостиную.
А вообще я ужасная лентяйка, кто бы это все сделал за меня. Очень завидую таким людям как вы. которые загораются, как электровеники все них быстро, и вот уже бригаду нашли, уже все заказали и все уже делается/красится/клеиться...
Ремонту 10 лет. В этом году сделали ремонт в детских, т.к. дети выросли и нужен другой стиль. Два года назад сделали ремонт в кухне, т.к. предыдущая была неудобной и не понравилась сразу. Этим летом буду вскрывать лаком паркет в гостиной, т.к. прошло уже 6 лет и лак уже не блестит. Обои в гостиной менять вообще не планирую ближайшие годы, очень нравятся.
Я тоже в частном доме и тоже думаю о ремонте. Прошлому семь лет. но дети выросли, часть ремонта запаскостили, собаки часть попортили. Вот недавно пол сменили возле лестницы(20кв) Хвастаюсь, до этого ламинат ни разу не укладывала, а вот смогли уложить по диагонали, и тем более обойти батарею, лестницу и 4 входа-порога. Довольна как слон!
А кухню тоже менять надо, правда она у нас старушка, ей не меньше 15 лет(сколько точно ни кто не знает, но не менее))))
Если что в доме проживают 40 попугаев, две собаки и 4-ро детей. ну и остальные до кучи, типа приезжающих баб-дедов) Дети пока маленькими были являлись откровенными вандалами))
А кухню тоже менять надо, правда она у нас старушка, ей не меньше 15 лет(сколько точно ни кто не знает, но не менее))))
Если что в доме проживают 40 попугаев, две собаки и 4-ро детей. ну и остальные до кучи, типа приезжающих баб-дедов) Дети пока маленькими были являлись откровенными вандалами))
Обои раз в 7 лет надо менять
Anonymous
Тут от стольких факторов зависит, что нет единой формулы.
Anonymous
уж думала подобные темы обсудили
жду Луизу, придет расскажет как надо, только ей верю
жду Луизу, придет расскажет как надо, только ей верю
Anonymous
И у нас 10 лет. Необходимости ремонта нет, хотя дети как раз были маленькие в эти годы. Единственное, можно было бы подкрасить плинтусы- они белые и на них кое- где полоски от пылесоса. И заменить душевую кабину, она встроена в угол ванной и я хочу по- другому ее сделать. Можно было бы сразу убрать джакузи и поставить ванну другого плана. А так, деревянные полы в нормальном состоянии. Ковровые покрытия- сменить в одной комнате. Кухня как новая. Все туалеты и раковины тоже в порядке. Стены перекрашивать- цвета нейтральные и не надоели. Вот мебель частично планируем поменять- дети выросли из своей, диваны и кресла в гостиной обшивка тканевая и выгорела немного.
Реально не понимаю, кто делает кап ремонт через 20 лет после кап ремонта, если не было пожаров и других бед.
Реально не понимаю, кто делает кап ремонт через 20 лет после кап ремонта, если не было пожаров и других бед.
Anonymous
А я вот смотрю на свои обои, и так они мне нравятся, так нравятся, что даже не знаю, на что бы я их поменяла - на такие же, только новые :-) Понимаю умом, что пора, пожалуй, обновить обои - 7 лет в этом году будет ремонту (делала с нуля), но, блин, вот все меня устраивает - и ламинат, и обои. Поменяла бы только потому, что кошка была, и в паре мест внизу у пола подрала слегка обои. Вот только поэтому. А сама фактура и цвет - все устраивает. Люблю такое - под грубый текстиль как будто :-)
Родители моей подруги переклеивали кухню и красили там потолок (сами) каждую весну! Завидую такой организованности и аккуратности.
Я въехала в квартиру в 2000м, делала мощный ремонт, квартира-сталинка, нормальный ремонт не делался "с рождения", т.е. с 1954 года. В 2008 году обновили одну комнату, а потом сделали косметику во всей квартире в 2105м, как раз детям исполнилось 5 и 3,5, уже без глупостей, и все кроватки-стульчики-манежи ушли. В прошлом году мебель поменяли - кровати детям, столы письменные и тп. Сантехника отечественная, эконом-эконом, но вот работает уже 18 лет, за это время по 1 разу меняли все смесители (венгерские были и сейчас такие же).
Я въехала в квартиру в 2000м, делала мощный ремонт, квартира-сталинка, нормальный ремонт не делался "с рождения", т.е. с 1954 года. В 2008 году обновили одну комнату, а потом сделали косметику во всей квартире в 2105м, как раз детям исполнилось 5 и 3,5, уже без глупостей, и все кроватки-стульчики-манежи ушли. В прошлом году мебель поменяли - кровати детям, столы письменные и тп. Сантехника отечественная, эконом-эконом, но вот работает уже 18 лет, за это время по 1 разу меняли все смесители (венгерские были и сейчас такие же).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения