20
Anonymous
Дом и интерьер
1.03.18 11:15

Обратный осмос какой у вас?

Хочу поставить такой фильтр. На какие моменты обратить внимание? Какие плюсы-минусы? Не пойму, по каким принципам выбирать, разброс цен очень большой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу поставить такой фильтр. На какие моменты обратить внимание? Какие плюсы-минусы? Не пойму, по каким принципам выбирать, разброс цен очень большой
Anonymous
Аквафор. Была проблема с напором воды, он периодически падал и вода текла тонкой струйкой. Вызывали их мастера (каждый раз приезжал один и тот же) он там что-то менял, через 2-3 дня опять такая же проблема. Ссылался на то, что у нас последний этаж (при это почему 2-3 дня всё работает ок - объяснить не мог). Потом надоело, позвонили, оставили заявку на другого специалиста, попросили прислать опытного. И помогло, приехал мастер, что-то заменил, что-то подкрутил и с тех пор полёт нормальный.
Раньше, до аквафора, был фильтр-кувшин - это небо и земля конечно. И по удобству использования, и по качеству воды на выходе.
Брали по акции в Кастораме, что-то в районе 8 000.
Anonymous
У нас есть аквафор по вынужденным причинам. Вода после него самая обычная на вкус. А вот цветы ею вообще поливать нельзя - они гибнут. И если надо вырастить корешки из черенка, то только из-под крана. А еще у меня есть птицы. Для них микроэлементы , т.е. их недостаток, намного быстрее сказывается на здоровье, чем у человека и им я никогда воду из обратного осмоса не дам - нарушение кальциевого обмена гарантировано и быстро(это мой личный опыт, а не выводы из статей, при чем не однакратно доказанный, сама себя проверяла). Для нас самих - чай из осмоса(накипи нет), а вот варка овощей, каш и прочее не из-под него. Но добавлю, что у нас вода не городской очистки. а стоят в подвале ионообменные фильтры и вода полностью питьевая и хорошая. Обратный осмос стоит потому что иногда эти фильтры выходят из строя и весной при таянии снегов тоже вода не идеальна, железа идет больше обычного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения