104
Anonymous
Дом и интерьер
6.03.18 10:35

Не люблю убираться.

Заростаю грязью. Как заставить себя убираться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заростаю грязью. Как заставить себя убираться?
Anonymous
Оптимизируйте все. Поверхности, которые не захламлены, протираются легко. Продираться сквозь вазочки, книги, статуэтки и прочее на открытых полках всегда затруднительно.
Если у вас не особо гадят домочадцы, можете и не убираться.
У меня на кухне светлые полы. красиво. Но если хоть один день не помою пол (а можно и пару раз в день шваброй махнуть быстренько), на следующий день - свинарник. Дети гадят. Муж гадит. Много готовлю, тоже летит грязь на пол.
Anonymous
И я не очень люблю, у меня дети этим занимаются :)
Anonymous
А я люблю. Я вообще чистоту люблю и домочадцы у меня приучены ничего не разбрасывать повсюду и за собой убирать посуду со стола и т.п Дочки убирают в своих комнатах, кладут вещи аккуратно, ничего нигде не валяется. Подруга меня называет маньяком чистоты, но это не совсем верно. Я не маньяк, который постоянно там чистит и моет, а просто поддерживаю всегда порядок в доме.
Anonymous
Не сорить и не пачкать ничего.
Гладиться тоже не любите? Пылесоситься?
Anonymous
меня приход репетитора стимулирует. если сама я могу глаза закрыть на беспорядок, то демонстрировать его постороннему человеку не могу. вот и корячусь.
Anonymous
А как заставить себя игнорировать всё?
Я вот всё мою/ тру, тру и мою.....
Помощница по хозяйству пару раз в месяц реально спасает ситуацию, это недорого. Поддерживать боль-мень между приходами и генералками несложно. Главное убирать вещи, следить, чтобы бардака не было. Протереть полы в коридоре и на кухне - тоже 1 минута.
А я не люблю мыть полы и окна. Ну и не мою, совсем. Когда начинает зарастать, муж моет. А окна никто еще не мыл, мы на высоком этаже, надо будет купить робота весной для стекол.
Anonymous
Как там говорят: Больше всего на свете не люблю бардак и уборку.
Так вот зависит от того, что мне "меньшее зло" в данный момент.
Причем речь идет именно о беспорядке: насчет чистоты у меня дела получше. ТО есть все модет быть в доме кувырком, но при этом скорее чисто.
Заведите робот-пылесос, робот-поломойку. Уже будет легче поддерживать порядок.
Anonymous
Я тоже не люблю убираться, но грязную квартиру и бардак не люблю еще больше. Из двух зол выбираю....
Anonymous
Мало кто убираться прям вот любит (сам процесс мытья пола, унитаза, поверхностей...). Есть дела интереснее и приятнее. Просто жить в бардаке не всем комфортно. В чистой уютной квартире и настроение как-то улучшается, и отдыхается лучше. По этой причине и берем в руки тряпки.
Вот прямо сейчас идите... и начистите раковину до блеска.
Если в ней много грязной посуды- вымойте посуду, а затем начистите раковину. Подойдет обычный чистящий порошок и губка для мытья посуды. Лучше, ели Вы возьмете новую губку, эта губка станет Губкой для чистки раковины. Лучше, если у Вас будет всегда чистая тряпочка для раковины. Иногда все эти губки и тряпки такие старые, что к ним нет желания прикасаться. Еще лучше, если у Вас будут новые перчатки для уборки.
Вот у Вас новые перчатки, губки и тряпки. Вы начистили раковину до блеска. Внимательно посмотрите на результат. Чистота.
Так Ваша раковина должна выглядеть всегда. Старайтесь, стремитесь к идеалу.
Можно прогуляться в ванную комнату, начистить унитаз ершиком. Это дело 5 минут. Можно купить новый ершик. Обязательно, что бы рядом с унитазам стоял чистящий порошок или хлорка, красивый ершик. Быстро сделали, посмотрите- как чисто. Быстро и чисто.
Вот у Вас уже чистая раковина и чистый унитаз.
Вырабатывайте привычку чистая раковина и чистый унитаз. На автомате делайте быструю уборку. А как она важна. Чистая раковина и чистый унитаз. Чистота- залог здоровья.
Выделяйте время на остальную уборку постепенно. Не утруждайте себя. Уборка в радость.
Пожалуй, на восьмое марта порадую себя новыми губками, тряпками и перчатками....
Anonymous
такая прелесть(опять)) о чем бы речь в топике не зашла, всегда найдется блюститель грамматики и истинный знаток языка:)) Хотя, на самом деле, его познания заканчиваются, повторяемым материалом с ребенком:) Но, апломба то, ну лингвист-филолог в одном флаконе мирового значения, не меньше.:)
Луи-и-и-за-а-а-а! /зовёт/. Подождите, сейчас она придёт и научит Вас, как надо убираться. Готовьтесь)))
Anonymous
Qlean в помощь. Недорого у них. По подписке еще дешевле
Anonymous
Девушки, вопрос (выше уже был, но немногие ответили)...
1) Как часто приходит уборщица к Вам? Между ее приходами Вы делаете легкую уборку или раз в неделю пол вымыт - и ладно?
2) Как готовитесь к приходу уборщицы? Убираете ли вещи, которые лежат не на месте в шкаф?
3) Если не убираете, то как уборщица разбирается с вещами? Раскладывает по шкафам сама? или Вы даете ей, например, контейнер, чтобы складывала все найденное. а потом хозяйка уже разбирает? :)
4) Что делает уборщица в плане регулярной уборки: сантехника, полы и кухня? Не много за один раз? справляется?

Спрашиваю не для себя. Планируем нанять уборщицу для свекрови и свекра. Люди пожилые, свекровь практически не ходит, в квартире - бедлам, бардак и ужас. Мы живем в другом городе. Приезжаем и разгребаем, но раз в год - это ни о чем. :(
Я убирать не люблю. У меня есть супер помощник - робот пылесос . Вот именно сейчас он бегает по квартире-пылесосит, а я на Еве:)
П.С Пора бы для робота-пылесоса придумать русское название покороче, как думаете?
Anonymous
И я не люблю, и времени нет, и дом немаленький, и на уборщицу денег жалко :ups3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения